ГлавнаяОперационные системыLinuxКак подключить iPhone как внешний диск в Ubuntu

Как подключить iPhone как внешний диск в Ubuntu

Раньше использовать iPhone в качестве внешнего диска Ubuntu было непросто. Поддержка Linux для устройств iOS, таких как iPhone, iPad и iPod, раньше была довольно плохой, но ситуация изменилась. Вот как смонтировать хранилище вашего iPhone (и iPad) в Ubuntu и других дистрибутивах Linux с помощью библиотеки libimobiledevice.

Установка libimobiledevice

Чтобы iPhone и другие устройства iOS распознавались в Ubuntu, вам необходимо сначала установить библиотеку libimobiledevice. Это позволяет Ubuntu и др>Установка libimobiledevice взаимодействовать с этими устройствами iOS.

Это важно, особенно с учетом мер безопасности Apple. Libimobiledevice позволяет вам получить доступ к системной информации вашего устройства, а также к внутренней памяти. В сайт libimobiledevice есть список функций, включенных в настоящее время, а также функций, запланированных на будущее.

Если вы хотите использовать свой iPhone в качестве внешнего диска, сначала вам необходимо установить libimobildevice.

Установить Либимобильное устройство

Для установки libimobiledevice не нужно добавлять какие-либо дополнительные репозитории пакетов. Откройте окно терминала и введите:

sudo apt install libimobiledevice6 libimobiledevice-utils

После установки libimobiledevice попробуйте подключить iPhone. Если файловая система вашего iPhone не монтируется автоматически при подключении, возможно, вам потребуется выполнить сопряжение вашего iPhone. Откройте терминал и введите:

idevicepair pair

После запуска должно появиться сообщение об успешном выполнении. Затем выполните следующее:

usbmuxd -f -v

Это позволяет установить несколько соединений между вашим iPhone и вашей установкой Ubuntu.

Если после выполнения всех этих команд вы по-прежнему не можете подключиться к iPhone, вам необходимо установить и использовать второй пакет под названием iFuse для монтирования iPhone вручную.

Установка iFuse

Пакет iFuse позволяет подключить iPhone и получить доступ к его файловой системе в Linux. Вполне вероятно, что iFuse установится вместе с libimobiledevice, но если этого не произошло, вам придется установить его вручную.

Как и libimobiledevice, iFuse можно найти в обычных репозиториях пакетов Ubuntu.

Установить Ифьюз

Чтобы установить его, откройте терминал и введите:

sudo apt install ifuse

При этом будет установлен iFuse и все дополнительные пакеты, которые могут потребоваться при установке Ubuntu.

Доступ к хранилищу iPhone

Если у вас Ubuntu со средой рабочего стола GNOME, файловая система вашего iPhone должна смонтироваться автоматически после ее подключения. Перезагрузите компьютер, если в первую очередь ваше устройство не смонтируется автоматически. Вам также следует разблокировать экран устройства iPhone. В противном случае вы не сможете получить доступ к внутренней памяти.

Если это не помогло, возможно, вам придется подключить iPhone вручную. Вам также может по>Установка iFuseь, если вы не используете стандартную установку Ubuntu с GNOME.

Сначала выполните сопряжение iPhone, открыв терминал Linux и набрав:

idevicepair pair

После выполнения этой команды вы должны увидеть сообщение об успешном выполнении, иначе idevicepairсообщит вам, что не может найти ваше устройство iOS.

Команда пары устройств

В этом случае перезагрузите компьютер и повторите попытку. После сопряжения устройства введите следующую команду, чтобы подключить iPhone:

sudo mkdir /media/iphone
ifuse /media/iphone

Замените каталог «/media/iphone» другим каталогом по вашему выбору. Здесь на вашем устройстве будут видны файлы >Доступ к хранилищу iPhoneосле подключения вы сможете увидеть файловую систему вашего iPhone в выбранном вами файловом менеджере. Затем вы можете удалить или добавить файлы на iPhone в качестве внешнего диска.

Если вы подключили свое устройство вручную и хотите безопасно его отключить, снова откройте терминал и введите:

ifuse -u /media/iphone

Это позволит безопасно отключить хранилище вашего iPhone. После этого вы можете отключить его от ПК или ноутбука с Ubuntu.

Часто задаваемые вопросы

1. Нужно ли мне делать джейлбрейк моего iPhone, чтобы установить его в Ubuntu?

Нет. В любом случае это должно работать на вашем iPhone. Взлом вашего устройства аннулирует гарантию. Однако вы можете сделать джейлбрейк, если у вас хочу больше контроля над устройством . Однако описанный выше метод этого не требует.

2. Какие версии iOS поддерживает libimobiledevice?

Самое замечательное в libimobiledevice то, что оно совместимо с устройствами серии 1.x на всех существующих устройствах. Даже если выйдет новая версия iOS, все равно все должно работать корректно.

3. Мой iPhone только что обновился до новой версии iOS. Почему не работает libimobiledevice?

Известно, что новые версии прошивки вызывают редкие сбои. Обычно сообщество решает эти проблемы, чтобы обеспечить более стабильную версию libimobiledevice. Проверьте, есть ли доступна новая версия . Устранение всех неполадок может занять несколько недель после выпуска iOS.

4. Позволит ли мне это синхронизировать музыку?

В настоящее время синхронизация музыки не поддерживается на новых iPhone. Однако некоторые члены сообщества работают над обеспечением плавной синхронизации музыки. Вам понадобится использовать альтернативные методы , например VirtualBox, чтобы это работало в данный момент.

5. Повредит ли это приложениям, установленным на моем устройстве?

Нет. Единственная проблема, с которой вы можете столкнуться, — это нехватка памяти. Если вы коллекционер приложений, вам может потребоваться удалить приложения, чтобы освободить место для файлов Linux. Обратите пристальное внимание на оставшийся объем памяти, чтобы у вас всегда было место для нужных приложений и необходимых обновлений.

6.Почему ничего не работает?

Возможно, процесс сработал не совсем корректно. Чтобы убедиться, что ваше устройство распознано, откройте терминал и запустите:

ideviceinfo

Пока вы видите подробную информацию о своем устройстве, Linux распознает ваш iPhone. Если вы не получили никаких подробностей, попробуйте повторить процесс еще раз. Как бы просто это ни звучало, пе>1. Нужно ли мне делать джейлбрейк моего iPhone, чтобы установить его в Ubuntu?0%BF%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%8B">Часто задаваемые вопросыочь.

7. Стоит ли использовать мой iPhone в качестве внешнего устройства для дополнительного хранения данных?

В идеале вы хотели бы использовать свой iPhone для экстренного хранения данных или просто для передачи файлов. Поскольку это не самый простой процесс, вы можете р>2. Какие версии iOS поддерживает libimobiledevice?ства, например USB или внешних жестких дисков. Вы даже можете использовать облачное хранилище.

Использование iPhone в кач>3. Мой iPhone только что обновился до новой версии iOS. Почему не работает libimobiledevice?

шним накопителем для вашего ПК с Linux. Если вы не заполняете свое устройство приложениями, фотографиями и видео, имеет смысл использовать лишнюю память с пользой. Или, если у вас есть старый iPhone, которым вы не пользуетесь, это отличный способ утилизировать его.

Если>4. Позволит ли мне это синхронизировать музыку?ttps://saintist.ru/2021/08/14/osvobodit-mesto-v-pamyati-ayfona/" class="ek-link" title="освобождение памяти на вашем iPhone">освобождение памяти на вашем iPhone . Однако вам может быть проще использовать устройство Android в качестве внешнего хранилища.

>5. Повредит ли это приложениям, установленным на моем устройстве?>6.Почему ничего не работает?>7. Стоит ли использовать мой iPhone в качестве внешнего устройства для дополнительного хранения данных?
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Популярные записи