ГлавнаяНовостиLightning-кабель OMG на самом деле является инструментом взлома

Lightning-кабель OMG на самом деле является инструментом взлома

Хакинг становится все более изощренным. Сейчас существуют кабели, которые могут имитировать «настоящие» кабели, но при этом предоставляют хакерам возможность украсть ваши данные. Новейшие версии кабеля OMG имитируют кабель Lightning Apple и кабель USB-C. Но пока они заряжают или подключают ваши устройства, хакер крадет вашу информацию или, возможно, загружает вредоносное ПО.

Рождение кабелей OMG Lightning и USB-C

Хуже того, этот угрожающий аксессуар был создан только для того, чтобы доказать, что люди не правы.

MG, исследователь безопасности, создал кабели OMG. Более поздние версии кабелей OMG имитируют кабели Apple Lightning и USB-C. Они используются>Рождение кабелей OMG Lightning и USB-Cтуры, к компьютеру или зарядки телефона или другого устройства. Благодаря новым типам соединений у хакеров появилось больше возможностей для игры.

OMG Lightning-кабель Usb C

«Были люди, которые говорили, что кабели типа C безопасны для этого типа имплантата, потому что там недостаточно места. Так что, очевидно, мне пришлось доказать, что это не так :)», — написал MG в онлайн-чате своих последних телеграмм.

Как работают кабели OMG

Кабель OMG создает точку доступа Wi-Fi, к которой могут подключиться хакеры. Хакер использует собственное устройство для подключения к точке доступа через интерфейс браузера. Это позволяет им начать записывать нажатия клавиш человека с помощью кабеля OMG.

Эти кабели оснащены имплантатом, который выполняет свою грязную работу, а также имеют функции геозоны. Это позволяет хакеру начать красть данные или распространять вредоносное ПО в зависимости от местоположения.

«Он сочетается с функцией самоуничтожения, если кабель OMG выходит за рамки вашего участия, и вы не хотите, чтобы ваши полезные данные утекли или были случайно запущены на случайных компьютерах», — сказал MG.

Как работают кабели OMGled.jpg" alt="OMG Lightning Кабель спиральный">

«Мы протестировали это в центре Окленда и смогли активировать полезную нагрузку на расстоянии более одной мили», — продолжил он. Это пугающая реальность.

Кабели OMG, оснащенные технологией USB-C, означают, что взлом не ограничивается только компьютерами — теперь атаки могут осуществляться и на смартфоны и планшеты. Новые возможности кабеля OMG позволяют использовать его для изменения раскладки клавиатуры и подделки личности устройств.

Напоминаем, что хакер не использует кабель OMG на своем компьютере — кабель каким-то образом попал к ничего не подозревающей жертве. Используйте это как предупреждение: никогда не используйте чужой кабель, поскольку это может быть небезопасно. И не оставляйте свои устройства подключенными, когда уходите. Хакер может заменить ваш кабель на OMG.

Не покидать компьютер или устройство — это лишь одна из многих мер безопасности, которые вы можете предпринять. Начните с этих советов по мобильной безопасности. Разверните эти настройки безопасности iOS, затем прочитайте об этих «опасных» приложениях для Android и немедленно удалите их со своего телефона.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Популярные записи