ГлавнаяОперационные системыLinuxКак установить OpenRazer в Linux

Как установить OpenRazer в Linux

Одна из вещей, которая больше всего расстраивает при создании нового компьютера под Linux, — это периферийные устройства, особенно для геймеров, которые ищут от своих периферийных устройств большую функциональность. Если у вас есть периферийные устройства Razer, возможно, вам повезло, потому что у проекта OpenRazer есть решение для вас. Здесь мы рассмотрим, как установить OpenRazer в Linux.

Начало работы

Первое место, куда вам следует пойти, — это страница проекта на Github.io . Вы можете увидеть, какие устройства поддерживаются, и узнать больше >Начало работыи. Это довольно просто, но требует немного времени и планирования.

Примечание. У меня есть Razer Basilisk Essential, поддержка которого составляет в процессе , но я все равно продемонстрирую этот процесс.

Установка OpenRazer

Сначала добавьте пользователя, под которым вы входите в систему, в группу plugdev. Это гарантирует, что вы сможете контролировать подключаемые устройства, такие как мыши и клавиатуры. Для этого просто выполните следующую команду:

sudo gpasswd -a $USER plugdev
Openrazer Linux Plugdev

После этого вы можете следовать конкретным инструкциям для вашего дистрибутива, указ>Установка OpenRazer3>Арх Linux

Для пользователей Arch openrazerнаходится в AUR, что весьма удобно. Они предлагают использовать pacaurдля установки, чтобы избежать циклов зависимостей.

Все остальные официально поддерживаемые дистрибутивы

Все остальные официально поддерживаемые дистрибутивы должны получать свои пакеты из Служба сборки OpenSUSE . Вам доступны команды, которые различаются в зависимости от вашего дистрибутива. Для Fedora я буду запускать следующие команды:

sudo dnf config-manager --add-repo https://download.opensuse.org/repositories/hardware:razer>Арх Linuxedora_34/hardware:razer.repo
sudo dnf install openrazer-meta
Все остальные официально поддерживаемые дистрибутивыа Openrazer Linux Fedora">

Для Ubuntu выполните следующие команды:

echo 'deb http://download.opensuse.org/repositories/hardware:/razer/xUbuntu_20.04/ /' | sudo tee /etc/apt/sources.list.d/hardware:razer.list
curl -fsSL https://download.opensuse.org/repositories/hardware:razer/xUbuntu_20.04/Release.key | gpg --dearmor | sudo tee /etc/apt/trusted.gpg.d/hardware_razer.gpg > /dev/null
sudo apt update
sudo apt install openrazer-meta

Для OpenSuse, который, по-видимому, поддерживается лучше всего, выполните следующие команды:

zypper addrepo https://download.opensuse.org/repositories/hardware:razer/openSUSE_Leap_15.2/hardware:razer.repo
zypper refresh
zypper install openrazer-meta

Здесь вы можете найти команды для вашего дистрибутива.

Для дистрибутивов, поддерживаемых сообществом

Существуют различные сообщества, которые активизировались и разработали различные способы поддержки OpenRazer в своих дистрибутивах. Вы можете ознакомиться с инструкциями по установке на их веб-сайте. Некоторые дистрибутивы, такие как Solus и Void Linux, сделали это очень просто.

После установки OpenRazer перезагрузите компьютер, и вы сможете установить один из графических интерфейсов, перечисленных на их веб-сайте: Полихроматический , RazerGenie , razerCommander и Змея .

Устранение неполадок

Общие

Обязательно добавьте своего пользователя в группу plugdev. В некоторых дистрибутивах его может не быть, но это действительно важный шаг, который позволяет вашему пользователю управлять этими устройствами.

Кроме того, если у вас возникли проблемы с устройством, убедитесь, что оно включено в список Для дистрибутивов, поддерживаемых сообществомок поддерживаемых устройств">список поддерживаемых устройств . Звучит просто, но если ваш конкретный вариант устройства не поддерживается, оно не будет работать. OpenRazer определит, что это устройство Razer, но не будет знать, как с ним связаться. Возьмем, к примеру, мой Basilisk Essential. Поддерживается Basilisk, и я купил Basilisk Essential, думая, что будет то же самое. Большая ошибка.

Федора

В Fedora есть ошибка, из-за которой устанавливаются неправильные заголовки ядра. Чтобы противодействовать этому, установите пакет kernel-devel, прежде чем делать что-либо еще, выполнив эту команду:

sudo dnf install kernel-devel
Разработка ядра Openrazer Linux

Надеемся, что с помощью OpenRazer вы сможете максимально эффективно использовать периферийные устройства Razer в своей системе Linux. Если ваш Общие0%B0%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%BE%D0%BA">Устранение неполадок21/05/03/linux-rabotaet-slishkom-medlenno-vot-kak-nayti-prichinu/" class="ek-link" title="Система Linux работает медленно, найдите причину здесь">Система Linux работает медленно, найдите причину здесь . Также изучите как использовать файл Hosts для доступа к веб-сайтам в Linux .

>Федора
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Популярные записи