ГлавнаяЛайфстайлИнтернет4 лучших альтернатив Facebook Messenger

4 лучших альтернатив Facebook Messenger

Facebook Messenger уже давно является основной платформой для обмена сообщениями гиганта социальных сетей. Несмотря на то, что он остается чрезвычайно популярным, разговоры в Интернете по-прежнему все больше и больше сосредотачиваются на конфиденциальности. В ходе этих разговоров Facebook оказывается на распутье, поскольку обмен данными между ним и Messenger вызывает столько же вопросов, сколько и ответов. С этой целью пользователи начинают искать альтернативы. Хорошей новостью является то, что существует множество вариантов. Вот некоторые из лучших альтернатив Facebook Messenger, когда вы будете готовы покинуть корабль.

Также читайте: Устали от Facebook? Переключитесь на одну из этих 7 альтернатив

1. Сигнал

Вероятно, самое безопасное из всех известных приложений для обмена сообщениями, Сигнал , — это фаворит Европейской комиссии , а также редакции новостей по всему миру. Хотя Signal не раскрывает количество ежедневных или ежемесячных пользователей приложения, Google Play Store сообщает, что оно >1. Сигнало более 50 миллионов раз. При использовании Signal каждый голосовой или видеовызов, совершаемый через приложение, включает полное сквозное шифрование.

WhatsApp Signal Telegram Telegram Фото

Signal предпринимает дополнительный шаг, скрывая метаданные сообщения, поэтому местоположение исходного сообщения отсутствует. Хотя он запрашивает номер вашего мобильного телефона, этот номер не используется в вашем профиле. Вместо этого оно действует как числовое имя пользователя. После регистрации вы получите чаты 1-1, аудио- и видеозвонки, исчезающие или «секретные» чаты, а также блокировку конфиденциальности, чтобы никто не мог получить доступ к приложению, даже если у него есть ваш телефон. А лучше всего то, что это совершенно бесплатное использование .

Читайте также: Как сделать Facebook приватным

2. Телеграмма

Один из крупнейших конкурентов Facebook Messenger (и WhatsApp), Телеграмма — очень сильная альтернатива. Имея более 400 миллионов пользователей, он предлагает интерфейс, который должен чувствовать себя как дома для всех, кто пользуется Messenger. Telegram предлагает ряд огромных преимуществ по сравнению с Messenger, включая такие функции, как группы, в которых могут участвовать до 200 000 участников для чата. Размер медиафайлов или чата не ограничен, и вы можете делиться всеми типами файлов между пользователями и группами.

С точки зрения конфиденциальности, Telegram имеет надежную защиту , но стоит отметить, что только «секретные» сообщения подвергаются сквозному шифрованию и могут самоуничтожиться. Несекретные сообщения могут храниться на серверах Telegram, чтобы вы могли быстро переносить их между своими устройствами. Это стоит учитывать, прежде чем сделать Telegram заменой Messenger по умолчанию. Telegram бесплатен на всех платформах.

Читайте также: 2. Телеграммаогут использовать его как профессионал">21 из лучших советов и подсказок FaceTime, которые помогут использовать его как профессионал

3. Трима

Популярность Трима  – еще одна альтернатива, ориентированная на конфиденциальность, которая быстро стала конкурентом Facebook Messenger. Эта платная услуга (2,99 доллара США в App Store и Play Store) представляет собой вариант «оплата один раз и использование навсегда». Заплатив небольшую плату, вы получаете все рекламируемые опции конфиденциальности Threema, такие как сквозное шифрование с открытым исходным кодом для сообщений и вызовов.

Лучшие альтернативы Messenger Threema

Как и Signal, Threema не потребует от вас привязки каких-либо номеров телефонов или адресов электронной почты к вашей учетной записи. Все чаты обрабатываются анонимно, и служба генерирует случайный идентификатор пользователя, когда вы впервые открываете приложение и регистрируетесь в нем. Ни в одном из ваших чатов не собираются данные, и реклама не показывается.

У приложения, созданного в Швейцарии, есть собственные серверы, расположенные в Швейцарии, на которых не хранятся сообщения чата. Еще одним преимуществом Threema в области конфиденциальности является то, что все ваши списки контактов, группы и профили пользователей размещаются на вашем устройстве, а не на швейцарских серверах. По этой причине Threema может еще раз заявить, что никакая ваша личная информация не хранится там, где у нее есть доступ.

4. Вайбер

В

Вайбер есть все, что вам нужно от замены Messenger. Голосовые и видеозвонки являются основой приложения, и оба они по умолчанию предлагают сквозное шифрование. Как и в Telegram, сообщества находятся на переднем плане, где вы можете присоединиться к большим группам и поговорить обо всем: от спорта до развлечений и игр. Вы отправили сообщение, которое не хотели отправлять? Вы можете быстро удалить его, как будто никто никогда не видел его прибытия. Если вы хотите отправить сообщение и быстро его исчезнуть, можно добавить таймер самоуничтожения для повышения конфиденциальности.

Лучшие альтернативы мессенджеру ><span class=3. Трима

Доверенные контакты повышают конфиденциальность и безопасность приложения. Viber позволяет своим пользователям проверять личность любого, с кем они общаются, посредством обмена секретными ключами. Если что-то изменится в списке контактов пользователя, с которым он общается, Viber сообщит об этом. Это небольшая, но невероятно полезная функция безопасности, которая должна дать миллионам пользователей Viber дополнительное спокойствие. То, что вы также можете отключить свой онлайн-статус и оставаться скрытым, когда захотите, — это еще одна причина рассматривать Viber как альтернативу Messenger. Само приложение бесплатное, хотя международные звонки можно совершать по доступным тарифам.

Лучшее из остальных

Если вам нужен настоящая альтернатива Мессенджеру , в котором наверняка будет много ваших друзей, четыре упомянутых выше приложения, несомненно, станут вашим лучшим вариантом. Существуют похожие приложения поменьше, например Викр меня , Проволока и Элемент . Каждое из этих трех приложений включает в себя важные меры по обеспечению конфиденциальности для защиты ваших чатов, но им не хватает размера пользовательской базы, чтобы считаться серьезными конкурентами. Конечно, существуют и другие, менее прямые конкуренты, такие как iMessage, который предлагает надежное шифрование, но доступен только для устройств Apple.

Читайте также: Как отключить уведомления о прочтении в Facebook Messenger

Заключительные мысли

Если вы хотите полностью отказаться от Facebook и связанных с ним приложений, такие приложения, как Signal и Telegram, станут сильнейшей конкуренцией. Это помимо их большой существующей пользовательской базы. В области конфиденциальности Signal лидирует, и, хотя Telegram по-прежнему обеспечивает безопасность, Signal находится на шаг выше. В конце концов,>4. Вайберй выбор для тех, кто заботится о конфиденциальности, а Telegram — для тех, кому нужны большие группы.

Читайте также: 9 альтернатив WhatsApp, которые уважают вашу конфиденциальность

>Лучшее из остальных>Заключительные мысли
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Популярные записи