ГлавнаяОперационные системыLinux11 лучших редакторов изображений для Linux

11 лучших редакторов изображений для Linux

Linux стал надежной платформой для таких профессионалов, как графические дизайнеры и аниматоры. Существует широкий спектр инструментов, которые упрощают рисование, рисование и редактирование изображений в Linux. В этом руководстве описаны двенадцать лучших графических редакторов для Linux.

Читайте также: Как изменить размер и оптимизировать изображения из терминала Linux

1. Крита

Крита — это программа рисования с открытым исходным кодом, которая позволяет пользователям создавать 16-битные изображения RGB, CMYK, Lab и OpenEXR. Он поддерживает большинство форматов изображений, включая PNG, JPEG, TIFF, Dicom, PSD и GI>1. Критаержка PSD (документ Photoshop) доступна только до версии 6.

Инструменты рисования Linux Krita

Krita написана на C++ и поддерживает сценарии на Python и Ruby. Он также предлагает интерфейс DCOP. Это делает его чрезвычайно настраиваемым. Кроме того, вы можете выбирать из множества различных плагинов для расширения встроенной функциональности.

2. GIMP

Программа управления изображениями GNU или GIMP — одна из самых мощных и многофункциональных программ рисования для Linux. Это также редактор изображений по умолчанию для многих дистрибутивов Linux. Он предоставляет полный набор инструментов для рисования, а также функции ретуши фотографий, композиции изображений и авторских функций. Вы даже можете делать скриншоты в Linux через GIMP.

2. GIMP" alt="Инструменты рисования Linux Gimp">

Надежный набор функций GIMP делает его выгодным вариантом для графических дизайнеров, иллюстраторов и фотографов. Вы также можете использовать его для просмотра медицинских изображений. Кроме того, наличие множества полезных плагинов с открытым исходным кодом делает GIMP весьма расширяемым.

3. Моя краска

Моя краска  — бесплатный инструмент рисования с открытым исходным кодом для Linux, Windows и Mac. Он также поддерживает планшеты разных производителей. Одной из ключевых особенностей MyPaint является обширный список настраиваемых кистей. Вы можете легко переключать кисти и настраивать их для эмуляции желаемого медиа.

Инструменты рисования Linux Mypaint

Более того, MyPaint находится в активной разработке и поддерживает несколько выпусков для Linux. Подвижные выпуски предлагают новейшие функции, но могут быть нестабильными. Мы рекомендуем скачать стандартную версию для более стабильной работы.

4. Инкскейп

Инкскейп — это надежный вариант инструмент векторной графики , который очень популярен среди веб-дизайнеров и иллюстраторов. Кроссплатформенность этого инструмента делает его подходящим выбором для людей, которые используют разные операционные системы на с>3. Моя краскаях. К примечательным особенностям Inkscape относятся гибкие инструменты рисования, инструмент для сплошного текста и поддержка всех основных форматов файлов.

Инструменты рисования Linux Inkspace

5. Пинта

Пинта — отличный выбор для людей, которые ищут минимальные, но удобные инструменты для редактирования изображений для Linux. Он прост в использовании, но при этом предлагает достаточную гибкость. Pinta — это клон программы Paint.NET для Windows, но имеет гораздо больше возможностей.

Инструменты рисования Linux Pinta

Вы можете использовать Pinta для рисования растровых изображений и работы с файлами изображений. Он также доступен на Mac и Windows. Более того, Pinta находится в активной разработке, поэтому часто добавляются новые функции для расширения ее функциональности.

6. КолорПейнт

>4. Инкскейпs://kde.org/applications/en/kolourpaint" class="ek-link" target="_blank" rel="noopener" title="КолорПейнт">КолорПейнт — простая, но многофункциональная программа рисования. Это один из лучших инструментов рисования Linux для пользователей экосистема KDE . Рабочий процесс аналогичен утилите Windows Paint, поэтому пользователи Windows могут выбрать ее в качестве основной программы рисования в Linux.

Инструменты рисования Linux Kolourpaint

KolourPaint обеспечивает поддержку различных форм рисования, кривых, поворотов, монохромного изображения и т. д. Интерфейс интуитивно понятен, а также загружается быстрее, чем обычные программы рисования Linux.

7. Карбон

Карбон — это простая в использовании программа векторного иллюстратора, предлагающая интуитивно понятный пользовательский интерфейс и широкие возможности настройки инструментов. Он является частью экосистемы KDE и предлагает все, что вы ищете в инструмент>5. Пинтароектирования. Karbon доступен как бесплатное программное обеспечение и может быть расширен с помощью плагинов.

Инструменты рисования Linux Karbon

8. Свая

Свая — простая, но полезная программа для рисования для Linux, Mac и Windows. Он поддерживает общие холсты, смешивание, давление планшета и базовую анимацию. Пользователи также могут записывать и экспортировать сеансы рисования для Drawpile. В целом, это хороший выбор для людей, которым нужны программы для совместного рисования.

9. Краска для смокинга

Смокинг Краска — увлекательная программа рисования для Linux, предназначенная для детей. Он работает на всех основных ОС, включая Linux, Windows и Android. Холст фиксированного размера этого инструмента позволяет детям сосредоточиться на самом интересном, а не беспо>6. КолорПейнт Они также могут загружать и экспортировать изображения, ничего не зная об используемой операционной системе.

Инструменты рисования Linux Tuxpaint

10. Сырой терапевт

сыроедение создан для фотографов, работающих с необработанными изображениями. Среди фотографов фотографии в формате RAW популярны, поскольку они не подвергаются сжатию и не подвергаются цифровой обработке.

Работайте с изображениями Raw с помощью Raw Therapee в Linux

Эта утилита предоставляет фотографам инструменты для редактирования необработанных фотографий, настраивая цвета, повышая резкость и удаляя визуальные артефакты.

Raw Therapee обеспечивает многопоточную производительность и использует преимущества современных функций ЦП для ускорения обработки изображений с высоким разрешением. Он может экспортировать изображения JPG, PNG и TIFF.

11. Темный стол

Темный стол — еще одна>7. Карбоназначенная для фотографов. Одним из главных преимуществ Darktable является возможность редактировать фотографии, не уничтожая и не повреждая оригиналы. Darktable также поддерживает ускорение графического процессора.

Обрабатывайте и упорядочивайте фотографии в высоком разрешении с помощью Darktable в Linux.

Darktable был создан для обработки изображений в формате RAW, а также других популярных форматов, таких как JPG. Он может экспортировать в различные кодировки, включая JPG, PNG и TIFF.

Darktable имеет мощные возможности редактирования. Он поддерживает коррекцию изображения и настройку цвета. Он способен устранить многие недостатки и отклонения, распространенные в цифровой фотографии. Darktable также включает ряд опций постобработки для фильтрации и редактирования фотографий.

Подведение итогов

Как видите, приведенный выше список редакторов изображе>8. Свая показывает, что существует множество бесплатных программ, которые можно использовать в Linux. Если вы хотите перейти с Windows на Linux, ознакомьтесь с этими Дистрибутивы Linux для пользователей Windows .

>9. Краска для смокинга>10. Сырой терапевт>11. Темный стол>Подведение итогов
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Популярные записи