ГлавнаяПрограммное обеспечениеWhatsApp против Signal против Telegram: какой из них использовать?

WhatsApp против Signal против Telegram: какой из них использовать?

Если вы хотите поделиться чем-то с другом или конфиденциально обсудить что-то с коллегой, недостатка в приложениях для обмена сообщениями нет. Среди этих приложений наиболее популярными часто считаются WhatsApp, Signal и Telegram. Поскольку каждое приложение предлагает что-то свое, знание того, какое из них выбрать, не так уж и черно-белое. Помощь в принятии правильного решения здесь. Давайте рассмотрим некоторые наиболее важные аспекты каждого приложения, чтобы вы могли принять правильное решение, какое из них подходит именно вам.

Популярность

Когда дело доходит до популярности, WhatsApp – король. Имея более два миллиарда пользователей, он легко опережает Telegram и Signal. В различных частях Европы WhatsApp даже обогнал использование SMS. С другой стороны, WhatsApp еще не добился успеха в США, где его скачала только треть пользователей Интернета.

Популярностьtelegram-whatsapp-stock-1.jpg" alt="WhatsApp Signal Telegram Whatsapp Stock">

У Telegram более 400 миллионов пользователей по всему миру. Telegram выделяется такими опциями, как неограниченное хранилище на сервере, благодаря которому ваши зашифрованные файлы сохраняются в облачной системе компании. Емкость участников группы — еще один потенциал роста Telegram: возможность одновременно поддерживать 5000 пользователей. В то время как WhatsApp для связи использует ваш номер телефона, Telegram предлагает функцию имени пользователя для обеспечения постоянной анонимности.

Signal менее популярен, чем WhatsApp или Telegram, но из-за недавнего инцидента с политикой конфиденциальности WhatsApp многие люди услышали о Signal и перешли на него. Приложение популярность от Signal стало самым безопасным приложением для обмена сообщениями.

Конфиденциальность

WhatsApp

То, что WhatsApp принадлежит Facebook, вызывает вопросы о его намерениях в отношении пользовательских данных. Сообщения отправляются со сквозным шифрованием, поэтому их могут прочитать только ваше устройство и устройство получателя. Приложение сохраняет резервные копии ваших сообщений, поэтому, если вы смените устройство, все ваши данные будут доступны.

В 2016 году WhatsApp внес изменения в свою Политику конфиденциальности, разрешив обмен данными из WhatsApp в Facebook. Остается неясным, что именно Facebook делает с данными пользователей WhatsApp. Анонимный руководитель Facebook в 2018 году дал свисток о фокусе Facebook на продаже пользовательских данных. Facebook, возможно, не злоупотребляет данными пользователей WhatsApp (пока), но послужной список компании предлагает множество причин вызывает скептицизм.

На WhatsApp оказывается все большее давление с целью обеспечения пр>Конфиденциальностьи конфиденциальности благодаря недавнему обновлению, которое удалило возможность отказа от обмена данными с Facebook. По состоянию на январь 2021 годакомпания отменила некоторые недавние обновления конфиденциальности, касающиеся обмена информацией в Facebook, чтобы предоставить пользователям больше времени для понимания новых изменений.

Telegram

Telegram также находится под пристальным вниманием, уделяя особое внимание конфиденциальности пользователей. Облачные чаты, наиболее распространенный тип сообщений, предлагаемый Telegram, включают в себя некоторые данные, которые Telegram хранит на своих серверах. Это могут быть фотографии, видео, документы и т. д. Telegram утверждает, что хранит эту информацию, поэтому вы можете получить ее на любом устройстве, «не полагаясь на сторонние резервные копии». Компания заявляет, что данные остаются сильно зашифрованными, но того, что она вообще может получить доступ к этой информации, достаточно, чтобы заставить многих людей задуматься. «Секретные чаты» используют сквозное шифрование, а это означает, что Telegram не будет знать, что говорится или отправляется в этих сообщениях, без прямого доступа к вашему устройству.

WhatsApp Signal Telegram Telegram Iphone 1

Компания подчеркивает, что не будет использовать свои данные для показа вам рекламы, а хранит только то, что необходимо для обеспечения безопасности приложения. Однако за последние несколько лет возник ряд проблем безопасности в отношении потенциальных целей хакеров. В мае 2017 года хакерам Исследователи Массачусетского технологического института обнаружили удалось определить момент, когда пользователь Telegram подключался к сети или офлайн. Кроме того, приложения Telegram собирают основные данные об устройствах и IP-адреса для надлежащей модерации. Если вы собираетесь использовать метод двухфакторной аутентификации по электронной почте, компания также это увидит.

В июле 2019 года Symantec обнаружил можно было использовать «взлом медиафайлов» для получения информации о пользователях. В Telegram обновил конфиденциальность пользователя в марте 2019 года будет удалено 48-часовое правило отмены отправки любого сообщения. Теперь вы можете удалить любой разговор, в том числе тот, который произошел много лет назад, и отрицать его существование. Это не говорит о том, что Telegram небезопасен или что он неправильно использует данные пользователей. Однако, как и в случае с WhatsApp, пользователи Telegram никогда не должны считать что-либо на 100 процентов безопасным или конфиденциальным.

Сигнал

Когда речь идет о конфиденциальности, Signal ставит ее превыше всего. Будучи приложением с открытым исходным кодом, оно предлагает наиболее прозрачный подход к конфиденциальности. Его базовый код может быть проверен любым желающим. Любой может искать и пытаться выявить дыры, а затем работать над их устранением во избежание злонамеренного использования. Защита конфиденциальности пользователей настолько сильна, что Европейская комиссия посоветовала ее сотрудников перешли на Signal. Это одно из немногих приложений для обмена сообщениями, которое не хранит метаданные и не использует облако для резервного копирования сообщений.

В конечном счете, Signal попал в новости больше из-за своих функций безопасности, чем из-за нарушений конфиденциальности. В самом верху страницы политики конфиденциальности Signal сообщается, что звонки и сообщения полностью зашифрованы, и это все, что вам нужно знать о его прозрачности. Помимо первоначальной регистрации вашего номера телефона при регистрации, после этого Signal почти ничего не знает о вашей учетной записи. Вся история сообщений хранится на локальных устройствах, а не на каких-либо облачных серверах.

Совместимость

У WhatsApp лучшая совместимость из всех. Доступно на Android, iOS, Windows, Mac и в Интернете. Сообщения доступны на всех платформах, поэтому вы можете начать сообщение в настольном приложении и ответить на него на телефоне. Поддержка доступна на более чем 40 языковых платформах по всему миру.

WhatsApp Ipad без веб-сайта для взлома джейлбрейка

В Telegram добавлена ​​официальная поддержка Linux, а также приложений для Android, iOS, Windows и Mac. Ему не хватает веб-поддержки, но это вряд ли является причиной не использовать этот сервис. В Telegram добавлена ​​поддержка более чем 30 языков.

Signal также предлагает поддержку Android, iOS, Windows, macOS и Linux. Веб-платформы не существует, и о планах ее поддержки в будущем не сообщалось. В приложении добавлена ​​поддержка семи языков.

Функции

WhatsApp предлагает собственный мощный набор функций, включая голосовые и видеозвонки; голосовые сообщения; групповые чаты и видеозвонки ; поддержка таких документов, как PDF-файлы, документы, электронные таблицы, слайд-шоу и многое другое. Функция группового чата может поддерживать до 256 человек одновременно. Все разговоры плавно синхронизируются между приложениями, поэтому вы можете мгновенно начать разговор на планшете со своего iPhone или наоборот.

Telegram предлагает чрезвычайно популярную услугу под названием «Секретные чаты», о которой упоминалось ранее. Эти секретные чаты гарантируют, что кто-то не сможет сделать снимок экрана разговора и не сможет переслать сообщение. Кроме того, в Telegram есть таймер самоуничтожения, позволяющий безвозвратно удалять сообщения. Вы можете выбрать время от одной секунды до одной недели, прежде чем сообщение исчезнет навсегда. «Боты» Telegram – один из самых уникальных аспектов сервиса; их бешеная популярность среди пользователей .

Отправка больших файлов вместе с различными типами файлов размером до 1,5 ГБ (изображения, видео, документы, аудио, zip-файлы и т. д.) — еще один огромный плюс Telegram. Для сравнения, ограничение WhatsApp на передачу файлов составляет всего 100 МБ. Кастомизация – это еще один Специфическая особенность Telegram . Вы можете выбрать, как приложение будет открывать ссылки, выбирать доминирующие цвета и многое другое.

Сигнал WhatsApp Сигнал Telegram Iphone

В Signal, помимо стандартных функций текстовых и голосовых/видеовызовов, добавлен интересный слой самовыражения с зашифрованными стикерами, которые видят только отправитель и получатель. Вы даже можете создавать свои собственные наборы наклеек.

Какой выбрать?

Большинство людей, скорее всего, выберут WhatsApp просто потому, что он самый популярный и где вы найдете своих друзей и семью. Однако тот факт, что он принадлежит Facebook, может вызвать беспокойство у тех, кто беспокоится о конфиденциальности своих данных. Это особенно верно, поскольку более глубокая интеграция с Facebook кажется более вероятной, чем когда-либо, на горизонте. Если вы используете WhatsApp, не забудьте примите эти меры безопасности .

Выбор Telegram лучше всего подойдет тем, кому нужен более совершенный интерфейс и максимально большой размер группового чата. Благодаря сочетанию безопасности, конфиденциальности и «секретных чатов» он представляет собой надежную комбинацию. То, что оно включает в себя «Каналы» для трансляции на более широкую аудиторию, делает его хорошим приложением для быстрого распространения новостей и информации. Однако стоит отметить тот факт, что облачные серверы Telegram могут хранить большое количество деталей из ваших облачных чатов.

Когда вы решаете использовать Signal, вы, скорее всего, делаете это потому, что хотите полностью обеспечить конфиденциальность. Signal — самое безопасное из трех приложений для обмена сообщениями. Это приложение выбирают редакции новостей по всему миру, которым нужен безопасный способ связи с анонимными источниками. Самым большим недостатком является сравнительно небольшая аудитория, из-за чего его сложно продать группам друзей. Поскольку Telegram и WhatsApp ощущают давление на конфиденциальность, Signal пожинает плоды, поскольку сарафанное радио делает большую часть тяжелой работы для новых пользователей.

>Совместимость>Функции>Какой выбрать?
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Популярные записи