ГлавнаяОперационные системыLinuxКак использовать Digikam для экспорта фотографий в Flickr, PicasaWeb и Facebook

Как использовать Digikam для экспорта фотографий в Flickr, PicasaWeb и Facebook

digikam-всплеск

Digikam — это бесплатный пакет программного обеспечения для управления фотографиями с открытым исходным кодом для KDE. Многие дистрибутивы Linux на базе KDE либо поставляются с установленной программой Digikam, либо имеют ее в своих репозиториях. С помощью Digikam вы можете импортировать фотографии с цифровой камеры или флэш-памяти, систематизировать их и помечать, оценивать, редактировать и экспортировать в различные сервисы или пользовательские галереи.

Три популярных сервиса, с которыми может работать Digikam, — это Flickr, PicasaWeb и Facebook. Первые два — это сайты социальных фотографий, а последний — сайт социальной сети. Все три поддерживают плагины для фотографий, используемые Digikam. Это делает загрузку фотографий быстрой, простой и безболезненной.

Я действую исходя из предположения, что у вас уже есть учетные записи в сервисах, которые вы хотите использовать. Если нет, вам нужно будет зарегистрироваться и активировать любую учетную запись, которую вы хотите, прежде чем продолжить.

Подготовка фотографий с цифровой камеры

Если вы собираетесь использовать Digikam впервые, вам необходимо сообщить ему, где хранятся ваши фотографии. Когда вы впервые запустите его, появится всплывающее окно с запросом каталога ваших изображений. После выбора он запомнит этот выбор и всегда будет работать в этом каталоге, пока вы его не измените.

Фликр

фликр

Чтобы экспортировать фотографии в Flick, выполните следующие действия:

1. Выберите альбом и изображения, которые вы хотите загрузить.
2. Нажмите «Экспорт» в меню
3. Нажмите «Экспортировать в Flickr»
4. Он откроет ваш веб-браузер и попросит вас войти на Flickr. Если вы уже вошли в с>Подготовка фотографий с цифровой камеры. После входа в систему вернитесь в Digikam и нажмите «Да».
6. В разделе «Параметры загрузки» вы можете выбрать фотонабор или создать новый.
7. Создайте теги или установите флажок «Использовать теги хост-приложений», чтобы использовать теги Digikam/KDE.
8. Выберите любые другие параметры и н>Фликрать загрузку».

Веб-сайт Picasa

Пикаса

Google предлагает загрузку Linux для своего программного обеспечения Picasa, но оно не является собственным программным обеспечением Linux и плохо интегрируется с остальной частью KDE, как Digikam. К счастью, вы по-прежнему можете загружать изображения в свою учетную запись PicasaWeb без использования программного обеспечения Picasa для настольных компьютеров. Чтобы экспортировать фотографии в PicasaWeb, выполните следующие действия:

1. Выберите альбом и изображения, которые вы хотите загрузить.
2. Нажмите «Экспорт» в меню
3. Нажмите «Экспорт в PicasaWeb»
4. Он откроет ваш веб-браузер и запросит ваш логин Google. Если вы уже вошли в систему, вернитесь в Digikam.
5. Нажмите «Да».
6. Выберите альбом, который хотите использовать, или создайте новый.
7. Добавьте теги к изображениям или нажмите «Экспорт тегов приложения», чтобы использовать Digikam.
8. Нажмите «Начать загрузку»

Фейсбук

Фейсбук

Люди, которые используют Facebook, часто хотят поделиться своими фотографиями, и Facebook имеет полноценный компонент фотоальбома с альбомами, тегами и другими общими функциями. По умолчанию он использует приложение для загрузки на основе Java, которое, по моему опыту, хорошо работает в Linux. Чтобы использовать Digikam для загрузки фотографий на Facebook, вы>Веб-сайт Picasaствия:

1. Выберите альбом и изображения, которые вы хотите загрузить.
2. Нажмите «Экспорт» в меню
3. Нажмите «Экспорт в Facebook»
4. Он откроет ваш веб-браузер и запросит ваш логин в Facebook. Если вы уже вошли в систему, Facebook сообщит вам, что вы можете закрыть окно и вернуться в Digikam.
5. Вернувшись в Digikam, нажмите «Да» в диалоговом окне.
6. Выберите альбом, выберите «Автоматическое создание» или нажмите «Новый альбом», чтобы создать новый.
7. Нажмите «Начать загрузку».

Существуют и другие плагины для галереи (бесплатное программное обеспечение, которое вы можете установить на свой веб-сайт) и SmugMug (для которого требуется платная учетная запись). Вы также можете использовать Digikam для создания статической HTML-галереи для использования онлайн или оффлайн.

Независимо от того, какой сервис вы выберете, настроив его в Digikam, вы сможете легко загружать новые фотографии, когда бы вы их ни делали. В KDE 4 теги и рейтинги переносятся в другие приложения, обеспечивая интеграцию взаимодействия с пользователем как локально, так и в Интернете.

>Фейсбук
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Популярные записи