ГлавнаяОперационные системыMacOSЧто нового в Snow Leopard? Обзор технологий Snow Leopard

Что нового в Snow Leopard? Обзор технологий Snow Leopard

снежный барс 0 новых возможностейЕсли бы существовали награды за самый смелый анонс в истории персональных компьютеров, возможно, победителем стала бы версия Snow Leopard на WWDC 2008. Бертран Серле из Apple заявил, что новейшая и лучшая Mac OS X не будет иметь 0 новых функций. В мире, где новые функции всегда являются главным аргументом в пользу каждой новой ОС, это объявление стало смелым шагом.

Вместо продажи новых функций Apple делает упор на «улучшениях». Snow Leopard оснащен новыми технологиями, которые делают его более компактной и быстрой ОС по сравнению с его предшественниками.

Почему бы нам не взглянуть на новые технологии и улучшения самого младшего представителя семейства Mac OS X из семейства кошачьих.

Описание новых технологий

Вот новые технологии, представленные в Snow Leopard:

1. 64-битные вычисления

64-битная иконка снежного барса

Вся компьютерная индустрия переходит от 32-битной к 64-битной технологии», — заявила Apple, поэтому почти все системные приложения в Snow Leopard переписаны на 64-битный код. Для обычных пользователей преимуществами использования 64-битной технологии являют>Описание новых технологийость системы, поддержка большего объема системной памяти (до 16 Террабайт) и более высокий уровень безопасности системы.

2. Центральная диспетчерская

значок снежного барса

Лично я считаю, что Apple выбрала правильный значок для GCD, потому что, насколько я понимаю, Grand Central Dispatch похож на диспетчера поездов. Эта технология будет назначать каждый запущенный процесс доступным ресурсам процессора, поэтому вся система сможет эффективно использовать вычислительную мощность машины до оптимального предела. В результате ОС становится лучше и быстрее.

3. OpenCL

Значок OpenCL снежного барса

Если GCD — это технология оптимизации мощности процессора компьютера, то OpenCL (расшифровывается как открытый язык вычислений) является аналогом графического процессора. Эта технология позволит использовать неиспользуемую мощность графической обработки для неграфических процессов.

4. QuickTime X

Значок быстрого времени снежного барса

QuickTime, о котором мы здесь говорим, — это не просто медиаплеер, а скорее медиатехнология нового поколения, обеспечивающая воспроизведение аудио и видео в Mac OS X. В состав этой технологии входит медиаплеер, возможность для обеспечения плавного воспроизведения мультимедиа, поддержки расширенной потоковой передачи видео, возможности редактирования и обмена мультимедиа на различных устройствах, включая мобильные гаджеты, такие как iPod и iPhone.

Некоторые из многих улучшений

В Snow Leopard слишком много улучшений, чтобы их можно было перечислить здесь, поэтому я просто выберу несколько наиболее очевидных — по крайней мере, для меня.

1. Док и Exposé

Теперь вы можете получить доступ к Exposé прямо из Dock, просто щелкнув и удерживая значок элемента на доке. Теперь, наряду с Alt + Tab, это мой любимый способ быстрого доступа к другому открытому окну. Вы также можете заметить, что элементы в Exposé упорядочены.

снежный барс разоблачить

2. Прокручиваемые стопки

Вы можете легко создавать стопки, перетаскивая папку в Dock. Основная цель этой функции — быстро просмотреть содержимое папки. В Snow Leopard пользователи могут прокручивать стопку и перемещаться по папкам, нажимая на папку.

снежный барс Стеки

3. Больше места на жестком диске

Apple утверждает, что при обновлении до Snow Leopard вы освободите около 7 ГБ места на жестком диске. Хотя мне не удалось предоставить графическую документацию, подтверждающую это утверждение (я был слишком взволнован, чтобы обновиться), объем моего жесткого диска увеличился с примерно 13 ГБ в Leopard до примерно 24 ГБ в Snow Leopard. Но это также связано с тем, что из-за перезапуска системы очищается большой объем интернет-кеша.

4. Адресная книга и iCal синхронизируются с Google и Yahoo

Любители организаторских мероприятий наверняка оценят новую возможность синхронизации iCal и адресной книги с учетными записями Google и Yahoo. Даже те, чья жизнь более беспечна (как я), не прочь получить эти улучшения.

Некоторые из многих улучшенийlt="снежный барс iCal Sync">

Синхронизация адресной книги снежного барса

Одна новая функция, он соврал!

Оказывается, Snow Leopard не лишен каких-либо новых функций. Есть один: поддержка Microsoft Exchange 2007. Это должно быть хорошей новостью для тех, кто использует сервер MS Exchange. У меня самого нет доступа ни к какой бирже, так как я работал один в своем домашнем офисе, поэтому не могу предоставить вам никаких комментариев.

Может быть, есть читатели, которые смогут поделиться собственным опытом использования этой функции?

Любые другие мнения (или поправки к моим ограниченным знаниям) о новых технологиях и улучшениях Snow Leopard также приветствуются. Поделитесь, используя комментарий ниже.

>Одна новая функция, он соврал!
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Популярные записи