ГлавнаяОперационные системыLinuxJolicloud – инновационная ОС для веб-ориентированных пользователей

Jolicloud – инновационная ОС для веб-ориентированных пользователей

Для тех, кто устал от использования Windows XP на своем нетбуке и хочет опробовать более эффективную и удобную для нетбука ОС, Jolicloud вполне может подойти для вашего нетбука.

Jolicloud — это новый дистрибутив Linux, основанный на Ubuntu Netbook Remix, но специально оптимизированный для нетбуков. Что отличает его от остальных, так это его веб-сервисы, которые предоставляют пользователям совершенно новый веб-ориентированный опыт (подробнее об этом мы поговорим позже).

Jolicloud в настоящее время находится на стадии закрытого альфа-тестирования и предлагает загрузку только по приглашению. Загрузка представляет собой установщик LiveCD размером около 600 МБ, распространяемый в формате ISO. Вам придется использовать программное обеспечение для создания USB-устройств, чтобы смонтировать ISO-файл на USB-накопитель, прежде чем вы сможете использовать его для установки на нетбук.

При первой загрузке ОС вы увидите заставку grub в стиле Ubuntu.

Jolicloud-загрузка

Аналогично на главном экране вы найдете знакомый пользовательский интерфейс UNR.

jolicloud-главный экран

При дальнейшем изучении вы также обнаружите, что многие стандартные пакеты программного обеспечения, имеющиеся в UNR (например, Open Office, GIMP, Rhythmbox), больше не доступны. Даже установщик фирменного приложения Ubuntu: Synaptic Package Manger отсутствует. Для этого есть веская причина. Jolicloud удалил все ресурсоемкие и избыточные приложения из системы и позволяет вам полностью настроить те приложения, которые вы хотите использовать на своем компьютере.

И здесь свою роль играют Веб-службы Jolicloud.

Нажмите значок Мой Jolicloud(или значок Начатьна вкладке «Избранное»), чтобы запустить веб-службы Jolicloud. По сути, это приложение Mozilla Prism, которое подключает вас к серверу Jolicloud.

Панель управления Jolicloud

По сути, это отправная точка вашего веб-опыта Jolicloud. Панель управления содержит информацию о новостях и уведомления об обновлениях программного обеспечения для вашего нетбука.

Jolicloud-приборная панель

Приложение Jolicloud

Панель приложений работает так же, как магазин приложений iPhone: вы можете выбирать нужные приложения и легко и быстро устанавливать их на свой нетбук. Вы не ограничены установкой только настольных приложений. Большинство популярных веб-приложений, таких как Google docs, Zoho office, YouTube, также можно установить в вашу систему (по сути, это просто индивидуальная сборка Prism). Кто сказал, что для установки приложений в Linux нужно знать командную строку?

jolicloud-приложение

jolicloud-google-apps

Настройки Jolicloud – возможности социальных сетей

На панели «Настройки» вы можете следить за>Панель управления Jolicloud стиле Twitter) и получать обновления о том, что они устанавливают в свою систему. Однако для тех, кто заботится о своей конфиденциальности: (к сожалению) я не нашел способа запретить другим подписаться на вас. Я очень надеюсь, что Jolicloud сможет это исправить и предоставить пользователям больше контроля над конфи>Приложение Jolicloudg decoding="async" src="https://saintist.ru/wp-content/uploads/2024/05/jolicloud-following.jpg" alt="следование за облаком">

Заключение

Для ОС, которая все еще находится в стадии альфа-тестирования, Jolicloud впечатляет. Наверняка еще много ошибок, которые нужно устранить, но за простой, но удобный и удобный интерфейс он действительно заслуживает похвалы.

Я надеюсь увидеть улучшения в будущем выпуске:

1) Контроль конфиденциальности для конечных пользователей
2) Поддержка более широкого спектра нетбуков (в настоящее время работает только на определенных моделях)
3) Улучшенная поддержка оборудования

>Настройки Jolicloud – возможности социальных сетей>Заключение
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Популярные записи