ГлавнаяЛайфстайлИнтернетИсследования показывают, что наше благосостояние улучшается благодаря доступу в Интернет

Исследования показывают, что наше благосостояние улучшается благодаря доступу в Интернет

Мы привыкли думать, что пребывание в Интернете — это пустая трата времени и вредно для нас в целом. Однако результаты недавно опубликованного опроса показывают, что наше благосостояние лучше с доступом в Интернет.

Вопрос о том, вреден ли Интернет для благополучия

На протяжении многих лет говорили обо всем, от жестоких видеоигр до портативных цифровых устройств, телевидения и подобн>Вопрос о том, вреден ли Интернет для благополучияв целом. Кроме того, Apple, TikTok, Meta и Google выпустили инструменты, которые помогут нам узнать, сколько времени мы проводим на этих платформах и как его ограничить. В Windows также есть инструменты для отображения использования сети. . Но более ранние исследования были противоречивыми.

Доступ в Интернет. Хорошее самочувствие. Экранное время.

Эта учеба изучили, повлияло ли наличие доступа в Интернет или активное использование Интернета на восемь показателей благополучия в период с 2006 по 2021 год среди 2 414 294 человек в 168 странах: «удовлетворенность жизнью, степень, в которой люди сообщили, что испытывают ежедневный негативный и позитивный опыт; два индекса социального благополучия; физическое благополучие, благополучие общества и достижение цели».

Вопросы в опросе касались того, имел ли дом респондентов доступ к Интернету, был ли доступ к Интернету каким-либо образом, можно ли использовать мобильный телефон респондентов для доступа в Интернет и использовали ли они Интернет за последние семь дней. Их спрашивали, какие чувства они испытывали во время доступа, чувствовали ли они себя отдохнувшими, к ним относились с уважением, улыбались или смеялись, узнали ли что-то интересное и т. д.

В целом 84,9 % пользователей обнаружили положительную и значимую связь между подключением к Интернету и благополучием. Это хорошо для таких людей, как я, которые зарабатывают на жизнь в Интернете, а также для тех, кто проводит время в Интернете, в играх, в социальных сетях и т. д.

Результаты благополучия при доступе в Интернет

Обратите внимание, что на протяжении многих лет в исследовании принимало участие так много людей с несколько разными вопросами, что иногда для краткости результаты здесь были сокращены.

И снова результаты этого опроса показали неизменно положительную связь между доступом в Интернет и благополучием. В среднем у тех, у кого есть доступ к Интернету, «удовлетворенность жизнью, положительный опыт и удовлетворенность социальной жизнью на 0,08 единицы выше, а отрицательный опыт на 0,06 единицы ниже», чем у пользователей, не пользующихся Интернетом.

Аналогично, у активных интернет-пользователей наблюдалось увеличение на 0,03–0,08 единицы тех же положительных факторов и снижение на 0,04 единицы тех же отрицательных событий. Доступ в Интернет с помощью мобильного телефона привел к увеличению от 0,06 до 0,07 единиц.

Доступ в Интернет

Что касается удовлетворенности жизнью, то удовлетворенность жизнью увеличилась на 0,04 единицы, что в сумме составляет 96,38 процента «связи между доступом к Интернету или его использованием и удовлетворенностью жизнью». Негативные ассоциации составили всего 0,45%.

Одним из факторов, вызывающих негативные ассоциации, была демографическая ситуация. Кроме того, эти негативные ассоциации, как правило, исходили от молодых женщин (от 15 до 24 лет). Предполагается, что это может быть связано с киберзапугиванием. Аналогичным образом предполага>Результаты благополучия при доступе в Интернетту, ниже определенного уровня.

Я, например, чувствую положительную связь и чувствую, что мое самочувствие улучшилось благодаря доступу в Интернет. Хотя добавлю, что когда Интернет не работает, у меня нет положительных ассоциаций, как, полагаю, и у большинства людей.

Если бы ваше соединение было более безопасным, вы могли бы получить больше положительных эмоций. Ознакомьтесь с обзором Surfshark VPN . Чтобы получить больше удовольствия, узнайте об использовании ИИ в вашем браузере .

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Популярные записи