ГлавнаяСмартфоныIOSApple внедряет ИИ в iOS и macOS, которые трудно игнорировать

Apple внедряет ИИ в iOS и macOS, которые трудно игнорировать

На прошлой неделе компания Apple рассказала о том, что ее новые iPad отлично подходят для искусственного интеллекта, но конкретной информации о том, что будет дальше, не было. Тем не менее, истории и слухи об искусственном интеллекте в будущих iPadOS, macOS и других устройствах наводняют новости.

Новые Apple iPad Pro и iPad Air созданы для искусственного интеллекта

Было много ожиданий относительно того, что будут включать в себя новые iPad Pro и iPad Air, анонсированные на прошлой неделе. Ожидалось, что Pro б>Новые Apple iPad Pro и iPad Air созданы для искусственного интеллектаостей последнего выпущенного Pro. Все эти ожидания оправдались.

Apple и iPad Pro M4 с искусственным интеллектом

Ожидали также, что новые планшеты Apple будут созданы с учетом ИИ. На самом деле об этом упоминалось в анонсе насколько мощными будут iPad Pro и iPad Air для искусственного интеллекта .

Компьютер iPad Pro с M4 оснащен мощным нейронным двигателем, способным выполнять 38 триллионов операций в секунду. Это в 60 раз быстрее, чем первый Neural Engine от Apple. К этому следует добавить ускорители машинного обучения нового поколения в ЦП, высокопроизводительный графический процессор, большую пропускную способность памяти и другие функции iPadOS, обеспечивающие хорошую работу с искусственным интеллектом.

Компьютер iPad Air с M2 оснащен 16-ядерным процессором Neural Engine, ускорителями машинного обучения в ЦП, мощным графическим процессором и унифицированной архитектурой памяти Apple Silicon, обеспечивающей производительность, подходящую для искусственного интеллекта.

Слухи об искусственном интеллекте и Apple

Анонс Apple iPad никак не успокоил слухи об искусственном интеллекте. Похоже, это только подтолкнуло их дальше.

Ходят слухи, что в разработке находится соглашение между Apple и OpenAI, а также соглашение с Google AI. Сделка с Google заключалась в включении чат-бота Gemini AI, но не раньше iOS 18, поэтому сейчас не имело смысла вставлять эти функции в iPad. Считается, что OpenAI близка к завершению сделки с Apple, чтобы снова включить искусственный интеллект в iOS 18.

За два года до выхода iOS 18 Apple проведет 10 июня Всемирную конференцию разработчиков, на которой будут анонсированы функции iOS 16. Ожидается, что генеральный директор Тим Кук и другие объявят о партнерстве с OpenAI. Но с учетом функций искусственного интеллекта новейших iPad трудно поверить, что Apple реализует эту мощь на два года раньше, чем начнет ее использовать.

Событие OpenAI с GPT-4o

OpenAI не совсем развеяла слухи, проведя собственное мероприятие. На мероприятии был продемонстрирован новый голосовой помощник Слухи об искусственном интеллекте и Appleдать с помощью голоса, зрения и текста. Также была анонсирована настольная версия ЧатGPT .

Чат-бот Apple и AI Openai Gpt 4o

GPT-4o (GPT-4 Omni) имеет женский голос, который звучит гораздо более реалистично, чем у других голосовых помощников, включая Alexa от Amazon и Siri от Apple. Он может даже выражать эмоции в голосе, например волнение. Он также может определять эмоции по голосу пользователя во время настоящего двустороннего разговора. GPT-4o будет приложением для macOS.

Наверняка Apple упомянет приложение GPT-4o чат-бот для macOS на мероприятии WWDC в июне. Но поскольку в iPad есть все эти замечательные функции искусственного интеллекта, в iPadOS тоже должно быть что-то замечательное.

>Событие OpenAI с GPT-4o
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Популярные записи