ГлавнаяНовостиНовая Apple Mac Studio объединит все ваши устройства

Новая Apple Mac Studio объединит все ваши устройства

Производительность компьютеров стала гораздо более конкурентоспособной, чем раньше. Компьютеры под управлением Windows были известны как хорошие вычислительные машины, а компьютеры Mac хорошо справлялись с графикой. Сейчас она намного более конкурентоспособна, и только что анонсированная Apple Mac Studio наверняка сокрушит эти старые идеалы. Также было объявлено об идеальном компаньоне студии: Apple Mac Studio Display.

Также читайте: Apple запускает программу самостоятельного ремонта для пользователей

Apple Mac Studio

Apple анонсировала Mac Studio на своем весеннем мероприятии во вторник. Это концентратор подключения, который обеспечивает всю необходимую мощность через M1 Max или новые чипы M1 Ultra.

Apple Mac Studio напоминает Mac Mini на стероидах. Его алюминиевый корпус не занимает слишком много места. Он оснащен двусторонними вентиляторами, каналами для воздушного потока и более чем 4000 перфорациями, которые обеспеч>Apple Mac Studioемя работы.

Студия — воплощение концентратора подключений — имеет порты спереди и сзади. Он имеет четыре порта Thunderbolt, порт Ethernet 10 ГБ, два порта USB-A, порт HDMI и профессиональный аудиоразъем. Но на передней панели есть два порта USB-C и слот для SD-карты. К нему можно подключить до четырех мониторов Pro Display XDR и телевизор 4K.

Apple Mac Studio Назад

«Мы очень рады представить совершенно новый рабочий стол и дисплей Mac с Mac Studio и Studio Display», — сказал старший вице-президент Apple по международному маркетингу Грег Джосвиак.

«Mac Studio открывает новую эру настольных компьютеров благодаря невероятной производительности на базе M1 Max и M1 Ultra, множеству возможностей подключения и компактному дизайну, благодаря которому все, что нужно пользователям, находится под рукой. А Studio Display с потрясающим экраном Retina 5K и лучшим сочетанием камеры и звука, когда-либо существовавшим на настольном дисплее, находится в своем классе».

Apple Mac Studio делает больше, чем другие настольные компьютеры. Версия M1 Max помогает творческим людям, а также обеспечивает большую вычислительную мощность. M1 Ultra — это два чипа M1 Max, объединенные для обеспечения производительности системы. Он содержит наибольшее количество транзисторов, когда-либо встречавшихся в чипе персонального компьютера, — 114 миллиардов.

Apple Mac Studio M1 Макс

M1 Max имеет более высокую производительность процессора, чем 10-ядерный процессор на 27-дюймовом iMac и 16-ядерный процессор Xeon на Mac Pro. Его графическая производительность выше, чем у 27-дюймового iMac и MacPro с самой популярной видеокартой Apple. Он перекодирует видео быстрее, чем 27-дюймовый iMac и 16-ядерный Mac Pro.

Конечно, M1 Ultra повышает ставку во всей этой производительности. Фактически, его производительность процессора на 90 процентов выше, чем у Mac Pro с 16-ядерным процессором Xeon, и на 60 процентов выше производительность процессора, чем у 28-ядерного Mac Pro. Графическая производительность на 80 процентов выше, чем у самой быстрой видеокарты Mac.

Apple утверждает, что медиа-движок Mac Studio может делать то, что не может сделать ни один другой компьютер: воспроизводить 18 потоков видео 8K ProRes 422. На M1 Ultra имеется до 64 ГБ унифицированной памяти. SSD в Studio обеспечивает скорость до 7,4 ГБ/с и емкость до 8 ТБ.

Студийный дисплей

Конечно, Mac Studio — это всего лишь внутренности системы. Вам потребуется как минимум добавить клавиатуру и монитор. Он идеально сочетается с Studio Display с экраном Retina 27 дюймов и разрешением 5K.

Встроенная подставка позволяет наклонять дисплей на угол до 30 градусов и регулируется по наклону и высоте, создавая ощущение невесомости. Адаптер поддерживает как книжную, так и альбомную ориентацию.

Дисплей Apple Mac Studio

Экран имеет более 14,7 миллионов пикселей, яркость 600 нит и широкий цветовой диапазон P3 с поддержкой более миллиарда цветов. Цветовая температура регулируется автоматически с помощью технологии True Tone. Опция стекла с нанотекстурой помогает офисам с яркими источниками света минимизировать блики.

Для тех, кто планирует продолжать работать удаленно, Studio Display оснащен современной камерой и аудиосистемой. Сверхширокоугольная камера 12 МП с функцией Center Stage станет решением для видеоконференций для тех, кто перемещается во время общения.

Видеоконференции Apple Mac Studio

Матрица из трех микрофонов с низким уровнем шума обеспечивает четкость разговоров и аудиозапись. Высококачественная звуковая система — лучшая на Mac: четыре низкочастотных динамика с принудительным подавлением и два высокопроизводительных твиттера. Пространственный звук и Dolby Atmos создают атмосферу театра.

Дисплей такой же быстрый и мощный, как и Studio. Он имеет три порта USB-C для подключения к высокоскоростным устройствам. Порт Thunderbird подключается к Mac с помощью всего одного кабеля, который также можно использовать для быстрой зарядки MacBook Pro. К MacBook Pro можно подключить до трех мониторов, чтобы создать работу с четырьмя мониторами.

Закажите Mac Studio и Studio Display прямо сейчас. Они появятся в магазинах с пятницы, 18 марта. Стоимость Studio начинается от 1999 долларов США, а стоимость Display – от 1599 долларов США.

Apple также анонсировала новые iPhone SE и iPad Air и отметила, что добавит Friday Night Baseball в линейку Apple TV+. Читайте дальше, ч>Студийный дисплейания объявила на своем большом осеннем анонсе в прошлом году.

Изображение предоставлено: Apple Newsroom

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Популярные записи