ГлавнаяОперационные системыMacOSКак смонтировать раздел Ext4 и получить к нему доступ на Mac

Как смонтировать раздел Ext4 и получить к нему доступ на Mac

Если вы работаете с Linux, у вас, вероятно, есть один или два жестких диска, отформатированных с помощью Ext4 или соответствующей файловой системы. Если вы работаете только с Linux, это не проблема. Когда вам понадобится доступ к данным из этой файловой системы Ext4 в другой операционной системе, у вас начнутся проблемы.

Например, компьютеры Mac не поддерживают файловые системы Ext4. Если подключить диск, он просто не распознается. К счастью, есть несколько способов обойти эту проблему.

Временный вариант: использовать виртуальную машину

Если вам нужно прочитать всего несколько файлов и вы не хотите выбирать более постоянное решение, есть довольно простое решение. Просто установите версию Ubuntu или любой другой дистрибутив Linux на хост виртуальной машины, например Временный вариант: использовать виртуальную машинудиск, как и любой другой, и прочитайте его.

Установка VirtualBox сама по себе довольно проста, и если у вас есть жесткий диск в формате Ext4, вы, вероятно, знакомы с установкой Linux. Если нет, читайте дальше, чтобы узнать о других вариантах.

Читайте также: Как импортировать и экспортировать файлы OVA в VirtualBox

Добавить поддержку Ext4 в macOS

Если вы часто используете диски в формате Ext4 и/или вам необходимо копировать файлы с них на диск MacOS, вам нужен вариант получше. Вам потребуется установить некоторое программное обеспечение, а именно macFUSE (ранее известное как osxfuse) и ext4fuse.

  1. Перейдите на веб-сайт macFUSE и нажмите вкладку «Загрузки» вверху страницы, затем загрузите последнюю версию для macOS. Это будет называться примерно так: macfuse-4.2.3.dmg.
  2. После загрузки установщика дважды щелкните его, чтобы открыть, затем дважды щелкните значок с надписью «Установить macFUSE», чтобы начать установку.
Как смонтировать Access Ext4, установить Macfuse
  1. Ближе к концу процесса установки вы получите сообщение о >Добавить поддержку Ext4 в macOSровано, и вам будет предложено разрешить его в настройках. Нажмите значок замка в левом нижнем углу, затем нажмите «Разрешить».
Как смонтировать Access Ext4, разрешив системное расширение

Теперь вы готовы установить ext4fuse. Самый простой способ сделать это — использовать Домашнее пиво. . После установки Homebrew (или если он уже установлен) выполните следующую команду:

brew install ext4fuse
Как смонтировать установку Access Ext4 Osxfuse

Читайте также: Как смонтировать общую папку Windows в Linux

Предупреждение

Хотя эти инструменты могут помочь вам читать с дисков в формате Ext4, они не очень стабильны. Пока вы монтируете диски только для чтения, как мы делаем в этом руководстве, вы не сильно рискуете. Если вы попытаетесь использовать эти инструменты для записи на диски Ext4, вы можете потерять данные.

Если вам нужно перемещать файлы туда и обратно по диску, используемому Linux, этот метод не рекомендуется. Вместо этого используйте другую файловую систему, например ExFAT, или попробуйте коммерческий вариант, указанный ниже.

Читайте также: Как получить доступ к разделу Linux Ext4 из Windows

Монтирование дисков Ext4 в macOS

Теперь, когда у вас установлена ​​поддержка Ext4, вам необходимо определить диск, который вы хотите смонтировать. Для этого выполните следующую команду:

diskutil list

Запишите идентификатор вашего раздела, который будет выглядеть примерно так: «/dev/disk3s1». Предполагая, что это идентификатор, вы должны выполнить следующую команду для подключения диска:

sudo ext4fuse /dev/disk3s1 ~/tmp/MY_DISK_PARTITION -o allow_other

MY_DISK выше может иметь любое имя по вашему выбору.

Перейдите в каталог «/tmp/» в Finder, и вы увидите в списке содержимое вашего раздела. Если на вашем диске несколько разделов, вы можете смонтировать их, выполнив те же действия, что и выше. Просто убедитесь, что для их монтирования используются разные имена каталогов.

Предупреждениеnt-drive.jpg" alt="Как смонтировать диск Access Ext4">

Читайте также: Как подключить iPhone как внешний диск в Ubuntu

Третий вариант, который будет стоить вам

Если вам действительно нужен доступ для чтения/записи и вы готовы платить, Paragon Software может предложить вам вариант. Компания предлагает программное обеспечение ExtFS для Mac , которое, по ее утверждению, является безопасным и быстрым. Компания даже заявляет, что ее программное обеспечение может восстанавливать Ext4 и другие файловые системы.

Как смонтировать Access Ext4 Mac Extfs для Mac

Мы не тестировали это программное обеспечение, поэтому не можем ска>Монтирование дисков Ext4 в macOSо. Он предлагает бесплатную пробную версию, но на всякий случай вы можете сделать резервную копию своих дисков. Если вы хотите купить программное обеспечение, его можно приобрести за 39,95 долларов США.

Читайте также: Легкое резервное копирование разделов Linux с помощью Apart GTK

Часто задаваемые вопросы

1. Могу ли я писать в разделы EXT4 с помощью macFUSE/ext4fuse?

Существует экспериментальная поддержка записи в файловые системы EXT4 с помощью этих инструментов, но это может легко привести к потере данных. Если вы собираетесь это сделать, мы не рекомендуем делать это с данными, которые вы не можете позволить себе потерять.

2. Работает ли macFUSE с другими файловыми системами?

Да. Некоторые из других популярных файловых систем, поддерживаемых macFUSE, — это NTFS-3G, OXFS и SSHFS.

3. Повредит ли чтение файлов с помощью этих инструментов мою файловую систему EXT4?

Пока вы монтируете разделы только для чтения, как мы предлагаем в этой статье, у вас практически нет шансов потерять данные. Тем не менее, если вы планируете перемещать файлы из Linux в macOS и обратно, возможно, вам захочется выбрать файловую систему, лучше поддерживаемую обеими операционными системами, например exFAT.

4. Будут ли эти инструменты работать с файловыми системами EXT2 или EXT3?

Да. Помимо EXT4, ext4fuse поддерживает файловые системы EXT2 и EXT3.

5. Могу ли я создать разделы EXT4 с помощью любого из этих инструментов?

Ни macFUSE/ext4fuse, ни ExtFS для Mac не поддерживают создание разделов. Если вам абсолютно необходимо сделать это на своем Mac, мы предлагаем использовать Linux в среде виртуальной машины, если это возможно.

Хотя>Третий вариант, который будет стоить вам расстраивает, поскольку Apple не поддерживает этот формат. Учитывая ориентацию компании на собственные технологии, мы не ожидаем увидеть это изменение в ближайшем будущем. На данный момент задача продолжения развития остается за такими компаниями, как Paragon Software и сообществом разработчиков программного обеспечения с открытым исходным кодом.

Конечно, Ext4 сейчас не полностью поддерживается в Windows. Учитывая растущую интеграцию этой компанией Linux в Windows, ситуация может в конечном итоге измениться. На данный момент у нас есть руководство по как монтировать и получать доступ к файловым системам Ext4 в Windows .

>Часто задаваемые вопросы>1. Могу ли я писать в разделы EXT4 с помощью macFUSE/ext4fuse?>2. Работает ли macFUSE с другими файловыми системами?>3. Повредит ли чтение файлов с помощью этих инструментов мою файловую систему EXT4?>4. Будут ли эти инструменты работать с файловыми системами EXT2 или EXT3?>5. Могу ли я создать разделы EXT4 с помощью любого из этих инструментов?
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Популярные записи