ГлавнаяНовостиRoku теряет приложения YouTube после спора с Google

Roku теряет приложения YouTube после спора с Google

За последние несколько лет много говорилось о доминировании крупных технологических компаний. Это поднимает уровень интереса на ступеньку выше, когда между компаниями идет борьба. Google и Roku в настоящее время находятся в споре, кульминацией которого стало то, что поисковый гигант собрал свои игрушки и отправился домой. Google забирает свои приложения YouTube у Roku, пусть и меньшего, но тем не менее игрока в сфере технологий.

Спор между Google и Roku

Google объявила, что начиная с декабря 2021 года она больше не позволит пользователям Roku загружать приложения YouTube. Пользователи, у которых уже загружены приложения, смогут сохранить их, а новым пользователям не повезет.

Это объявление последовало за многомесячной битвой между двумя комп>Спор между Google и Rokuoogle давит на себя, используя свое доминирование.

Roku Google Потоковая трансляция споров на YouTube

В основе этого спора лежит соглашение 2019 года между Google и Roku, разрешающее YouTube TV на устройствах Roku. Roku утверждает, что Google потребовала от пользователей Roku специального доступа к поисковым данным в рамках условий соглашения. Google также запросил приоритетные результаты поиска через поиск Roku по видео на YouTube.

Хотя компания Roku признает, что согласилась с требованиями Google, она утверждает, что просила Google не запрашивать дополнительные данные. Это было неприемлемо для Google. Если не будет достигнуто маловероятное соглашение, приложения YouTube будут удалены из магазина Roku 9 декабря.

Вскоре после того, как Roku опубликовала сообщение в блоге с подробным изложением своей стороны спора, представитель Google заявил в своем заявлении: «Roku в очередной раз предпочла делать непродуктивные и необоснованные заявления, а не пытаться конструктивно работать с нами».

Roku Google Youtube Dispute TV

Ранее, еще в апреле, компания Google заявила: «Чтобы внести ясность: мы никогда, как они утверждают, не делали никаких запросов на доступ к пользовательским данным или вмешательство в результаты поиска. Это утверждение безосновательно и ложно».

В электронном письме от сентября 2019 года говорится иное. Руководитель Google написал Roku электронное письмо, в котором, в частности, говорится: «Позиция YouTube: выделенная полка для результатов поиска YouTube обязательна». CNBC был свидетелем содержания электронного письма.

Конгресс использует спор между Google и Roku для продвижения повестки дня

Спор между Google и Roku по поводу поисковых данных и приложений YouTube был признан Конгрессом и использован для принятия закона, призванного уменьшить доминирование крупных технологических компаний. Roku не считается крупной технологией, но Google определенно таковой. Тем не менее, Roku тоже немалый игрок в мире технологий. По состоянию на второй квартал 2021 года в США насчитывалось около 55 миллионов пользователей Roku.

Сен. Эми Клобушар и член палаты представителей Дэвид Чичиллине продвигают антимонопольное законодательство и поддерживают Року.

Roku Google Youtube Построение споров2

«Слишком долго крупные технологические платформы использовали свои возможности, чтобы отдавать предпочтение своим продуктам и услугам продуктам и услугам тысяч небольших интернет-компаний», – заявил Клобучар в своем заявлении после публикации Roku в блоге.

«Заявление Roku о том, что Google требует, чтобы компания отдавала предпочтение контенту YouTube перед контентом других поставщиков в результатах поиска Roku, подчеркивает, почему нам нужны новые законы, чтобы не допустить злоупотребления доминирующими цифровыми платформами своей властью в качестве контролеров», — продолжил сенатор.

Аналогично Чичиллине написал в Твиттере: «Это именно тот тип встряски, который мой законопроект, Американский закон об инновациях и онлайн-выборе, должен остановить. Мы не можем позволить крупным технологическим компаниям продолжать оказыв>Конгресс использует спор между Google и Roku для продвижения повестки дняолжно закончиться. #ReinInBigTech».

В качестве председателя юридического подкомитета Палаты представителей по антимонопольному законодательству конгрессмен в июне представил пакет двухпартийных законопроектов. Клобушар выступил спонсором аналогичных законопроектов в Сенате.

Читайте дальше, чтобы узнать об антимонопольном расследовании, которому подверглась Apple из-за программы «Войти с помощью Apple», а также об антимонопольном иске Министерства юстиции США против Google, который привел к слухам о том, что Apple работает над собственной поисковой системой.

Изображение предоставлено: Google Press Corner и Roku TV

Читайте также: Какое потоковое устройство Roku мне следует купить?

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Популярные записи