ГлавнаяЛайфстайлИнтернетОбзор Katalon Recorder: мощная и простая автоматизация браузера

Обзор Katalon Recorder: мощная и простая автоматизация браузера

Для тех, кто зависел от Selenium IDE, Katalon Recorder, который на самом деле является альтернативой, совместимой с Selenium IDE. — это глоток свежего воздуха. Благодаря более преданной команде разработчиков, обновлениям с каждой новой версией браузера Chrome и Firefox и еще более мощным функциям, он стал незаменимым инструментом автоматизации браузера. В ходе практического обзора мы увидим, насколько хорошо работает расширение.

Эта статья спонсирована и стала возможной благодаря Katalon. Фактическое содержание и мнения являются исключительной точкой зрения автора, который сохраняет редакционную независимость, даже если публикация спонсируется.

Обзор функций

Одна вещь, которая сразу отличает Katalon Recorder от Selenium IDE, это то, что он доступен для Chrome, Firefox и Edge. Во время обзора я установил его в браузер Brave на базе Chromium, который работал в совершенстве.

Все расширение создано для обеспечения максимального удобства тестировщиков. Быстрый рекордер с открытым исходным кодом позволяет легко записывать и экспортировать сценарии Selenium. Простой пользовательский интерфейс позволяет быстро и безболезненно приступить к работе, даже если вы>Обзор функцийзации и тестировании браузера.

Ядро Selenium Core 3 выполняет тесты и автоматизирует молниеносно. Как вы можете себе представить, он создан для автоматизации скучных повторяющихся задач в вашем браузере, таких как ежедневные задачи в играх, создание отчетов и заполнение форм. Но это далеко не все.

Выполняйте тестирование на основе данных, импортируя файлы CSV и JSON. Вы также можете создавать общие отчеты, используя видимую панель мониторинга с данными, собранными из снимков экрана, журналов, аналитики и т. д., благодаря интеграции с Katalon TestOps.

Также легко экспортировать тесты в различные платформы и языки, включая Python App Dynamics, Node New Relic Synthetics, Java JUnit, Java TestNG, Java WebDriver RC +JUnit, Typescript Potractor, Python unittest, C# MSTest, C# NUnit, Платформа роботов, Ruby Rspec, JavaScript WebDriver.io, XML, JavasScript Puppeteer, JSON Puppeteer и JSON Dynatrace Synthetics.

Обзор рекордера Katalon в темном режиме

Еще одна замечательная функция — темный режим. Если вы уже включили темный режим в своей ОС, Katalon Recorder тоже переключится. Это значительно облегчит работу ваших глаз.

Начало работы

Все, что вам нужно сделать, это установить Katalon Recorder в Chrome, Firefox или Edge. Лично меня впечатлила поддержка Edge, поскольку большинство расширений ограничены Firefox и Chrome. После установки вы можете открыть пользовательский интерфейс и начать работу.

Обзор Katalon Recorder Мощный и простой интерфейс автоматизации браузера

Я ожидал чего-то гораздо более сложного. Но хотя это мощное расширение, сам интерфейс доступен, что делает работу с ним невероятно простой. В конце концов, последнее, что вам нужно, — это что-то настолько сложное, что вы предпочли бы просто выполнять повторяющиеся задачи самостоятельно.

Автоматизация повторяющихся задач браузера

Автоматизация задач браузера — одна из трех основных функций Katalon Recorder. Для обычного пользователя эта функция, вероятно, будет использоваться чаще всего.

В качестве простого теста я записал вход в несколько социальных сетей. Они предназначены для исследований и маркетинга, поэтому мне приходится открывать несколько страниц, заходить в каждую сеть отдельно и загружать конкретные нужные мне страницы. Это ежедневная задача, которую было бы здорово автоматизировать.

Все, что мне нужно сделать, это открыть Katalon Recorder, используя значок в моем браузере. Если вы не видите значок, щелкните значок головоломки и закрепите значок диктофона в браузере для быстрого доступа.

Начало работыps://saintist.ru/wp-content/uploads/2024/05/katalon-recorder-review-powerful-and-easy-browser-automation-record.jpg" alt="Обзор Katalon Recorder. Мощная и простая запись автоматизации браузера">

Я нажал «Запись» и прошел весь процесс. Все записывает быстро, без задержек. Когда вы закончите, просто снова откройте пользовательский интерфейс и нажмите «Стоп». Это создает тестовый пример, который вы можете запускать всякий раз, когда захотите автоматизировать задачу. Я могу честно сказать, что Каталон прошел этот процесс намного быстрее, чем я когда-либо. Кроме того, он не отвлекается на последние публикации, переходя с главного экрана к тому, что мне действительно нужно для работы.

Что мне нравится, так это то, что каждый шаг четко прописан. Кроме того, вы можете легко редактировать любой шаг по мере необходимости. Например, если изменился пароль или адрес в форме, вы можете просто отредактировать этот шаг, а не перезаписывать все. Вы также можете щелкнуть правой кнопкой мыши любую команду, чтобы удалить ее, добавить новую команду или начать тест с этой точки.

Автоматизация повторяющихся задач браузера05/katalon-recorder-review-powerful-and-easy-browser-automation-record-change.jpg" alt="Обзор Katalon Recorder. Мощная и простая автоматизация изменения записей в браузере.">

При редактировании или добавлении новой команды раскрывающийся список помогает выбрать правильную команду без необходимости запоминать все с нуля. Это также идеально, если вы создаете тест без фактической записи своих шагов.

Обзор Katalon Recorder: мощные и простые команды автоматизации браузера

Еще одна замечательная опция — вы можете пройти один тест, весь набор тестов (наборы тестов упрощают группировку схожих задач) или пройти каждый набор по отдельности.

Если вы не знаете, с чего начать, попробуйте шаблоны. Вы можете редактировать их по своему усмотрению. Лично я нашел шаблоны «Условные» и «Циклы» весьма полезными, а также шаблон «Снимки экрана».

Обзор Katalon Recorder: мощные и простые шаблоны автоматизации браузера

Возможности тестирования на основе данных в действии

Меня бы впечатлили возможности автоматизации. В конце концов, они идеально подходят для игр, заполнения форм, входа на сайты и даже поиска ресторанов, отелей и многого другого. Но Katalon Recorder делает еще один шаг вперед, предлагая возможности тестирования на основе данных.

Хотя можно использовать один тест, вам не нужно создавать новый тест для каждого похожего элемента. Например, однажды мне пришлось проверить, появляются ли новые авторы в результатах поиска Amazon. Это был утомительный процесс.

С помощью этого удобного инструмента я мог просто запустить тест на основе данных с быстрой настройкой. В качестве примера для этого теста я составил краткий список популярных авторов.

Начните с записи процесса для одной точки данных. В моем случае я поискал на Amazon Стивена Кинга, чтобы посмотреть, появилось ли его имя, что, конечно, и произошло.

Обзор Katalon Recorder: мощные и простые книги по автоматизации браузера

Затем я создал файл JSON с несколькими авторами, чтобы добавить его в свою систему автоматизации. Вы также можете загрузить CSV-файл, если у вас есть множество элементов для тестирования.

Обзор Katalon Recorder. Мощные и простые книги по автоматизации браузера Json

Затем все, что мне нужно было сделать, это загрузить файл JSON в Test Data, добавить в начало моего теста новую команду (loadVars) для выполнения файла JSON и переключить Стивена Кинга на мою переменную «author». Я также добавил в конце команду endLoadVars.

Обзор Katalon Recorder. Мощные и простые книги по автоматизации браузера Json Finished

Вместо того, чтобы просто проверять одного автора, поиск повторялся для остальных в моем списке. Это был гораздо более простой процесс, чем делать все вручную. Кроме того, мне не пришлось беспокоиться о том, что я случайно опечатаю имена.

Визуализация результатов

Для визуализации результатов необходимо интегрироваться с другим продуктом Katalon — Katalon TestOps. . Хотя доступна премиум-версия, для обзора я использовал только бесплатную версию. Вы можете использовать ту же учетную запись, которую вы создали в Katalon Recorder, для входа в TestOps.

После того как вы настроили TestOps, что в основном сводится к созданию проекта и названия команды, вам необходимо загрузить отчет. Используйте функцию «Загрузить отчет» и выберите проект, созданный вами в TestOps во время процесса установки.

Обзор Katalon Recorder: мощная и простая автоматизация браузера

Когда это загружается в Katalon TestOps, вы можете быстро увидеть, какие тесты вы выполняли, сколько времени они занимают, а также узнать, прошел ли тест или нет. Существует множество диаграмм для быстрой визуализации.

Это идеальное решение для компаний, тестирующих данные. Если тест начинает занимать больше времени или завершается неудачно, это явный признак наличия проблемы. Это идеальный способ проверить доступность данных, правильность работы формы и многое другое. Вместо того, чтобы кому-то вручную проверять данные, Katalon Recorder делает это за долю времени.

Возможности тестирования на основе данных в действииt/uploads/2024/05/katalon-recorder-review-powerful-and-easy-browser-automation-visualize-1.jpg" alt="Обзор Katalon Recorder. Мощная и простая автоматизация браузера. Визуализация 1">

Заключительные мысли

Я легко понимаю, почему Katalon Recorder пользуется более полумиллиона пользователей. Это один из самых простых инструментов автоматизации браузера, которые я когда-либо использовал. Кроме того, благодаря поддержке файлов CSV и JSON вы можете тестировать большие объемы данных одновременно, не создавая отдельные тесты.

Интеграция с TestOps — дополнительный бонус для визуализации выполнения тестов. В целом, это мощное, эффективное и полезное расширение для всех, кто хочет автоматизировать повторяющиеся задачи и хочет иметь для этого удобный интерфейс. Попробуйте сами, чтобы увидеть, как Katalon Recorder может сделать вашу жизнь немного проще.

>Визуализация результатов>Заключительные мысли
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Популярные записи