ГлавнаяОперационные системыLinux8 причин перейти с Windows на Linux

8 причин перейти с Windows на Linux

Поскольку Windows 10 начала проявлять новое лицо благодаря ряду политических решений, принятых Microsoft в отношении ее продукта, наблюдался заметный рост числа людей, переходящих на Linux. Это неудивительно, поскольку Linux всегда был идеальным инструментом для обеспечения конфиденциальности. Если вы все еще сомневаетесь, вот восемь причин, по которым вам следует перейти с Windows на Linux.

1. Linux бесплатен!

Да, Linux продается по великолепной цене — ровно 0,00 доллара США. Чтобы сделать его еще лучше, вы можете использовать его на любых устройствах и использовать по своему усмотрению.

1. Linux бесплатен!" alt="Рецепт камеры+? ? Сцена: Ясность">

Хотя Windows и большая часть ее проприетарного программного обеспечения могут стоить вам огромных денег для приобретения лицензий, вы можете отказаться от оплаты всего этого, используя альтернативы, доступные в Linux. Для Linux существует множество открытого и бесплатного программного обеспечения, и даже это программное обеспечение премиум-класса довольно доступно.

В то же время следует отметить, что программы, подобные Adobe Photoshop, более многофункциональны и предлагают более профессиональную поддержку, чем GIMP. Если вы можете жить без дополнительных возможностей, которые есть во многих из этих приложений, у вас будет полностью работающий рабочий стол Linux с полным набором всего необходимого программного обеспечения без необходимости тратить что-либо.

2. Вы можете запустить его без установки

Если вы не уверены, что Linux — лучший выбор для вас, вы можете протестировать его, не устанавливая на жесткий диск.

Это называется запуском «живого» дистрибутива. Вы вставляете USB-накопитель, чтобы загрузить выбранный вами дистрибутив Linux, ваш компьютер загружает свои основные компоненты в оперативную память, и когда это будет сделано, вас встретит экран, приглашающий вас войти!

Linuxпереключатель Liveusb

Запуск Linux в реальной среде позволяет вам опробовать его без какого-либо риска, почувствовать, что это такое, не принося при этом никаких жертв, связанных с полной установкой. Таким образом, у вас будет больше возможностей принять обоснованное решение о том, какую версию вы предпочитаете и хотите ли вообще придерживаться ее после перехода с Windows на Linux.

Если у вас действительно кризис выбора и вы только начинаете окунаться в бассейн, я бы порекомендовал либо 2. Вы можете запустить его без установкиlank" rel="noopener" title="Убунту">Убунту , Мятный , либо многое другое. более переходное распространение, например Солус . Вам понадобится всего час или около того, чтобы найти создать живой USB , опробовать все три и принять решение.

3. Вдохните новую жизнь в старые компьютеры

Windows 11 предъявляет строгие требования к оборудованию и будет работать только с современным оборудованием. Linux дает вам возможность использовать ваши старые компьютеры и дать им новую жизнь.

Linux переключает старые компьютеры

Такие дистрибутивы, как Лубунту , antiX, Puppy Linux, BunsenLabs или даже TinyCore (для любителей приключений), предлагают полный набор возможностей Linux в компактном и экономичном пакете. Не ждите, что они будут такими же красивыми, как и более дорогие модели, но они снова превратят ваше старое оборудование во что-то полезное.

4. Linux безопасен

В то время как в Windows часто приходится устанавливать антивирусное программное обеспечение за плату по подписке, Linux спрашивает: «Анти-что?»

Менеджер обновлений Linuxswitch

Хотя можно утверждать, что хакеры не утруждают себя написанием вирусов для Linux из-за его небольшого охвата, есть и другие вещи, которые мешают вредоносному ПО получить доступ к основным частям вашей системы. Например, запросы пароля, которые вы постоянно получаете при попытке сделать что-то, требующее привилегий root, также будут появляться, когда их потребует другая программа, работающая в вашей системе.

5. Вы полностью контролируете ОС

Ближе к концу 2020 года Microsoft решила сделать беспрецедентный шаг для Windows 10, удаление любой возможности согласия со стороны своих пользова>3. Вдохните новую жизнь в старые компьютеры которое выведет из эксплуатации сборку 1903. Это не обязательно было соломинка, которая сломала спину верблюду для многих людей, но это событие возобновило разговоры о прежних антипотребительских практиках и опасениях по поводу конфиденциальности, которые продолжаются уже более 20 лет.

Когда вы используете Linux, вы контролируете то, что с вами происходит. Если вы обнаружите дистрибутив, который делает что-то, что вас смущает, есть как минимум еще три, готовых приветствовать вас в своем ряду. В этой экосистеме конкурентное давление исторически направлено на действия, которые предлагают вам максимально полный контроль.

6. Вы можете настроить все!

Если вам нравится имеющийся у вас дистрибутив, вы достаточно ознакомились с ним и вам удобно в нем разбираться, но вы действительно ненавидите пейзажи, которые вас встречают при каждой загрузке ПК, у Linux есть решение для этой проблемы..

4. Linux безопасенswitch-mintthemes.png" alt="Linuxswitch Mintтемы">

Операционная система состоит из множества ключевых компонентов, которые можно оторвать и заменить другими. Если вам нужен новая среда рабочего стола , который предоставляет совершенно новую графику и эффекты по вашему вкусу, вам нужно всего лишь установить его и запустить.

Не нравится, как работает GNOME? Обменяйте его на XFCE ! Не нравится внешний вид GNOME по умолчанию? Замените его на там много тем .

7. Вам не придется иметь дело с терминалом

Подобно тому, как Windows не требует использования командной строки, многие популярные дистрибутивы Linux также не требуют навыков работы с терминалами.

5. Вы полностью контролируете ОСswitch-terminal.png" alt="Терминал коммутатора Linux">

Если вы хотите установить приложение, вы можете просто зайти на сайт разработчика, загрузить установщик и дважды щелкнуть его.

Некоторые дистрибутивы Linux имеют собственные «магазины приложений», содержащие репозиторий программного обеспечения, созданного для вашего использования на случай, если вам понадобится что-то централизованное, например Google Play или Apple App Store. В Ubuntu он называется «Центр программного обеспечения», а в Linux Mint — «Менеджер программного обеспечения».

Как правило, если вы хотите найти свой магазин приложений, просто найдите «Программное обеспечение» в меню «Приложения», и вы увидите какой-то репозиторий, в который можно щелкнуть и найти все ваши любимые приложения.

8. Теперь играть проще, чем когда-либо!

Теперь на Linux можно запускать большинство игр благодаря проекту Proton от Steam.

Linux-переключатели игр

По данным Собственная статистика Протона , 78 процентов из 100 лучших игр в Steam работают на удовлетворительном уровне или выше при запуске в Linux с использованием правильного программного обеспечения. Заставить работать некоторые из наиболее спорных игр также не является невозможным благодаря таким утилитам, как протонные трюки .

Я не собираюсь лгать и говорить, что это всегда будет легко, но вполне возможно иметь игровую установку Linux, на которой прекрасно работает больш>6. Вы можете настроить все!юбите. Однако, возможно, вам придется исключить один или два из них из своего репертуара. Посмотрите, что говорят люди о том, как каждая из ваших игр работает в Linux, и если после всего этого вы почувствуете, что можете перейти с Windows, не сомневайтесь!

Заключение

Нет никаких сомнений в том, что Windows по-прежнему остается и будет оставаться королем на домашнем рынке и на рынке малого бизнеса. Однако это не значит, что вам придется с этим жить. Если вы беспокоитесь о своей конфиденциальности и хотите иметь безопасную операционную систему, Linux — идеальный инструмент для вас. Вопрос не в том, «Почему вам следует перейти с Windows на Linux?», а в том, «Почему вы не сделали этого вчера?»

Если вы все еще не уверены, прочитайте ответы на часто задаваемые вопросы пользователей Windows, желающих перейти на Linux . Если вы предпочитаете двойную загрузку, узнайте как исправить две ОС, показывающие разное время .

>7. Вам не придется иметь дело с терминалом>8. Теперь играть проще, чем когда-либо!>Заключение
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Популярные записи