ГлавнаяЛайфстайлИнтернет6 лучших советов по защите безопасности вашей учетной записи Gmail

6 лучших советов по защите безопасности вашей учетной записи Gmail

Gmail — очень популярный поставщик электронной почты, которым пользуются миллионы пользователей по всему миру. А поскольку он интегрируется с другими приложениями Google и сторонних производителей, как никогда важно обеспечить безопасность и защиту вашей учетной записи Gmail. Вот несколько полезных советов, которые повысят безопасность вашей учетной записи Gmail.

Вашу учетную запись взломали? Вот как это можно сделать восстановить и защитить свою учетную запись Gmail .

1. Проверьте историю входов

Один из самых быстрых способов узнать, была ли взломана ваша учетная запись Gmail, — это проверить недавнюю активность. Под почтовым ящиком справа находится параметр безопасности «Последняя активность учетной записи». Рядом с ним должно быть указано время.

1. Проверьте историю входовтной записи Gmail История">

Это хороший индикатор, если вы не заходили в свой почтовый ящик в течение нескольких дней, а время, которое не совпадает с вашим использованием, — это хороший показатель. Чтобы узнать больше, нажмите «Подробнее», и откроется всплывающее окно, показывающее ваши последние действия. Внутри этого всплывающего окна вы увидите разбивку по браузерам, мобильным устройствам (приложениям) и авторизованным приложениям.

Читайте также: Помощь! Мой аккаунт Google заблокирован

2. Проверка безопасности

Ваш логин Gmail такой же, как и ваш аккаунт Google; Вот почему важно провести проверку безопасности вашей учетной записи Google. Для этого вы можете использовать Проверка безопасности Google и просмотреть обзор всей своей учетной записи.

Перво-наперво: вы хотите видеть все зеленые галочки. Google предупредит вас, если возникнет потенциальная проблема безопасности, и предложит соответствующие шаги.

Советы по проверке безопасности учетной записи Gmail

В частности, вам нужно просмотреть раздел «Ваши устройства» и убедиться, что все в этом раскрывающемся списке выглядит знакомо. Если устройство не похоже на ваше, нажмите на три точки рядом с именем устройства. Появятся две опции: «Выйти» и «Не распознаете это устройство?» Обязательно выйдите из системы, чтобы убед>2. Проверка безопасностильше не доступна на этом устройстве.

Советы по безопасности учетной записи Gmail

Также на этом экране перечислено несколько опций. Один из них показывает, какие сторонние устройства получают доступ к вашей учетной записи. Если вы видите приложение, которому не следует получать доступ к вашей учетной записи, или приложение, которое вы ранее разрешили, но больше не используете, нажмите «Удалить доступ».

И последнее, но не менее важное: посмотрите на свою активность за последние 28 дней. Если вас беспокоит нарушение безопасности, это отличный способ узнать, где и когда это произошло.

3. Настройте двухфакторную аутентификацию

Основа безопасности учетной записи двухфакторная аутентификация должна гарантировать, что ни один злоумышленник не сможет получить доступ к вашей учетной записи, даже если у него есть ваш пароль.

На экране проверки безопасности Google вы увидите последний вариант «Двухэтапной аутентификации».

Советы по безопасности учетной записи Gmail 2fa

Здесь вы можете выбирать между методами, которые включают использование Приложение для аутентификации или вашего номера телефона для получения кода текстового сообщения при каждом входе в систему.

Кроме того, Google предоставил вам семь одноразовых резервных кодов, которые помогут вам войти в свою учетную запись, если любой другой метод двухфакторной аутентификации не сработает. Это относится и к Ключ безопасности на базе USB или Bluetooth .

4. Изменить пароль

Если вы считаете, что безопасность вашей учетной записи Gmail была скомпрометирована, немедленно измените пароль. Для этого посетите страницу Мой аккаунт Google , найдите вкладку «Личная информация» слева, затем нажмите на стрелку, чтобы изменить свой пароль. Конечно, вам нужно будет снова войти в систему, чтобы убедиться, что вы правильно проверены, а также проверить сайт, чтобы определить, когда в последний раз был изменен ваш пароль.

Советы по безопасности учетной записи Gmail Пароль

Очень важно, чтобы ваш пароль было трудно>3. Настройте двухфакторную аутентификацию себя как прописные, так и строчные буквы, цифры и символы. Если вам нужен лучший пароль, используйте менеджер паролей , чтобы создавать и хранить надежные пароли.

5. Изменить резервный адрес электронной почты

Если есть какие-либо основания подозревать, что один из ваших адресов электронной почты был скомпрометирован, рекомендуется изменить пароль для резервного адреса электронной почты. Вернитесь на свой Страница аккаунта Google , нажмите «Безопасность» слева, затем «Резервный адрес электронной почты».

Советы по безопасности учетной записи Gmail Восстановление

Подтвердите существующий пароль Gmail, а затем замените адрес электронной почты. Нажмите «Подтвердить», и на адрес восстановления будет отправлен шестизначный PIN-код. Введите это значение, чтобы завершить процесс проверки.

6. Проверьте пересылку электронной почты и делегирование

Советы по безопасности учетной записи Gmail Пересылка

Чтобы убедиться, что пересылка электронной почты не используется по гнусным причинам, откройте Gmail, нажмите на шестеренку настроек в правом верхнем углу и перейдите к заголовку «Пересылка и POP/IMAP». По умолчанию переадресация электронной почты отключена. Если он активен и электронная почта отправляется на адрес электронной почты или делегата, с которым вы незнакомы, отключите ег>4. Изменить парольпароль своей учетной записи.

Беспокоитесь о своих данных? Регулярно запускайте Резервная копия Google Архиватора , чтобы сохранить локальную копию своих данных.

Часто задаваемые вопросы

1. Является ли один браузер лучше другого для безопасности учетной записи Gmail?

В конечном счете, лучшая безопасность зависит от пользователя браузера, а не от самого браузера. Тем не менее, такие браузеры, как Храбрый , который блокирует нежелательную рекламу, или Chrome, который лучше всего работает со службами Google, могут дать вам преимущество, без каламбура.

2. А как насчет Дополнительной защиты Google?

Google Программа дополнительной защиты — действительно отличный инструмент, но он подходит не всем. Для этого требуется отдельная покупка оборудования у Google, и его лучше всего использовать тем, кто может стать жертвой хакеров: журналистам, знаменитостям, спортсменам, политикам и т. д.

3. Есть ли более безопасные поставщики электронной почты, чем Gmail?

Да. Такие приложения, как ПротонПочта и Тутанота , считаются сегодня одними из самых безопасных поставщиков электронной почты. У нас также есть хороший список самых 5. Изменить резервный адрес электронной почтыной почты">провайдеры безопасной электронной почты . Самым большим преимуществом является сквозное шифрование, которое больше ориентировано на человека, читающего электронную почту, чем на реальную безопасность устройства.

Заключительные мысли

Если вы воспользуетесь приведенными выше советами для защиты своей учетной записи Gmail, вы сделаете все возможное, чтобы обеспечить ее максимальную защиту. Осталось только выяснить лучшие советы для использования Gmail в будущем.

>6. Проверьте пересылку электронной почты и делегирование>Часто задаваемые вопросы>1. Является ли один браузер лучше другого для безопасности учетной записи Gmail?>2. А как насчет Дополнительной защиты Google?>3. Есть ли более безопасные поставщики электронной почты, чем Gmail?>Заключительные мысли
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Популярные записи