ГлавнаяРекомендации5 лучших аппаратных ключей безопасности для двухфакторной аутентификации

5 лучших аппаратных ключей безопасности для двухфакторной аутентификации

Независимо от того, для чего вы используете Интернет, в нем практически невозможно ориентироваться, не имея десятков учетных записей. С распространением облачных хранилищ онлайн-аккаунты стали еще более важными. Люди хранят всю свою ценную информацию в OneDrive, Dropbox и Google Drive.

Один надежный способ защитить ваши главные ключи — хранить их на аппаратном устройстве с помощью двухфакторная аутентификация . Это дополнительная защита от потенциальных злоумышленников. Как и аппаратные криптокошельки , аппаратные ключи безопасности имеют размер USB-накопителя и обеспечивают защиту от фишинга, регистрации нажатий клавиш и взлома.

Вот некоторые из лучших аппаратных ключей безопасности для двухфакторной аутентификации.

1. Ключ отпечатка пальца Kensington VeriMark

Флагманские смартфоны – не единственные мобильные устройства, в которых реализовано удобство и безопасность технология отпечатков пальцев . Гораздо дешевле, около 40 долларов США, Ключ отпечатка пальца Kensington VeriMark имеет сертификат FIDO U2F и подх>1. Ключ отпечатка пальца Kensington VeriMarkсреды.

Ключ отпечатка пальца Kensington Verimark

До 10 разных пользователей могут хранить свои отпечатки пальцев, чтобы многие пользователи могли получить доступ к одному и тому же терминалу. Его использование просто. Биометрические датчики обнаруживают пользователя, когда он прикладывает палец к подключенному мини-устройству, а логин Windows Привет считывает биометрическую аутентификацию.

2. Юбико YubiKey 5 Nano

Если вам нужен самый маленький аппаратный ключ безопасности 2FA без риска его случайной потери, вам подойдет Yubico YubiKey 5 Nano . Не намного больше ногтя, его все равно можно вставить в USB-порт. Он без проблем работает во всех основных операционных системах: Windows, macOS и Linux, а также в Google Chrome.

Yubico Yubikey 5 Nano

Крошечный ключ содержит все основные протоколы безопасности и сертификаты: FIDO2, FIDO U2F, OATH-HOTP, OATH-TOTP, Yubico OTP, OpenPGP и смарт-карту (PIV). Однако из-за его размера лучше всего иметь небольшую коробку, чтобы хранить его в ней. Для путешествий подойдет внутренняя часть чехла смартфона. Кроме того, если у вас один из самых современных кошельков, он легко поместится в один из слотов памяти кошелька.

3. ЮбиКей 5Ci

Для пользователей, которым нужен как USB-C, так и фирменный разъем Apple Lightning, 2. Юбико YubiKey 5 Nanolink" target="_blank" rel="noopener" title="ЮбиКей 5Си">ЮбиКей 5Си представляет собой гибрид с обоими разъемами на каждой стороне ключа. Укрепленный прочным стекловолокном и имеющий отверстие для брелока посередине, его легко добавить в набор ключей вашего дома.

Юбикей 5ci

Как и все ключи безопасности Yubico, он поддерживает все протоколы и сертификаты, имеющиеся в варианте Nano. К сожалению, двойное подключение делает его одним из самых дорогих решений для ключей 2FA, обычно его стоимость составляет около 70 долларов США.

4. Юбико YubiKey 5 NFC

Продолжая линейку ключей безопасности Yubico, этот вариант является беспроводным и использует протокол НФК (связь ближнего радиуса действия). Оно представляет собой беспроводное решение очень малого радиуса действия, около 4 см (1 ½ дюйма), которое идеально подходит для ключа безопасности, расположенного рядом с компьютером или мобильным устройством. Независимо от того, работает ли ваше устройство на Android, Windows, Linux, macOS или iOS, оно должно быть только NFC-совместимым.

3. ЮбиКей 5Cisrc="https://saintist.ru/wp-content/uploads/2024/05/Yubico-YubiKey-5NFC.jpg" alt="Юбико Юбикей 5 НФК">

Для этого обязательно проверьте NFC-совместимость вашего устройства, прежде чем выбрать YubiKey 5. Еще одним бонусом является то, что он не только водонепроницаем, но и так же дешев, как и беспроводные ключи, около 40 долларов США.

5. Только ключ CryptoTrust

Это не просто аппаратный ключ безопасности: эта модель также выполняет роль менеджера паролей. Это делает его менее компактным, чем у конкурентов. Однако нельзя винить его за наличие цифровой клавиатуры разумного размера. Эта функция также делает ее идеальной для обхода средств регистрации нажатий клавиш, поскольку с помощью этой клавиши можно будет вводить только пароль.

Только ключ криптотраста

Помимо того, что он является менеджером па>4. Юбико YubiKey 5 NFC зашифрованное резервное копирование и самоуничтожение — удаление данных после определенного количества попыток неправильного ввода пароля. Его протоколы 2FA включают TOTP, Yubico OTP и FIDO 2 U2F.

Хранилища оборудования прививают ответственность

Часто люди не относятся серьезно к задаче защиты своих онлайн-данных. Цифровой контент, который можно удалять, перезаписывать и копировать по своему желанию, игнорируется по сравнению с физическими объектами, к которым можно прикоснуться своими руками.

Аппаратные ключи безопасности не только предоставляют столь необходимый уровень безопасности вашим онлайн-ценностям, но и позволяют вам просматривать свой цифровой след с той тщательностью, которой он заслуживает.

Изображение предоставлено: Кенсингтон , Юбико , ТолькоКей

>5. Только ключ CryptoTrust>Хранилища оборудования прививают ответственность
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Популярные записи