ГлавнаяНовостиЗаконодательство о разрушении технологических монополий приближается

Законодательство о разрушении технологических монополий приближается

В мире высоких технологий часто жалуются на то, что «большая четверка» слишком велика и слишком контролирует отрасль. Действующее законодательство США постепенно приближается к разрушению этих технологических монополий. Стоит ли волноваться Amazon, Apple, Facebook и Google? Стоит ли нам беспокоиться?

Законодательство о технологических монополиях

Если двухпартийная группа законодателей осуществит свое желание, Amazon, Apple, Facebook и Google распадутся и больше не будут контролировать всю отрасль.

Пять законопро>Законодательство о технологических монополияхедставителей. Они затруднили бы выкуп любой доминирующей компанией других компаний. Это также не позволит им владеть другим бизнесом, что может привести к конфликту интересов.

Этому предложенному законопроекту еще предстоит пройти большой путь, прежде чем он потенциально уничтожит технологические монополии. Законопроекты сначала должны быть приняты Юридическим комитетом Палаты представителей, а затем должны быть приняты всей Палатой представителей. Далее законопроекты перейдут в Сенат и, наконец, окажутся на столе президента.

Законодательство Технологические монополии Google

Прежде чем эти пять законопроектов были предложены, подкомитет судебной власти Палаты представителей провел расследование. Законодатели рассматривали возможные антимонопольные меры и монополии. Особую тревогу для Amazon, Apple, Facebook и Google вызывает то, что двухпартийная группа согласилась с тем, что для исправления этой ситуации необходима реформа.

В частности, два законопроекта — Закон об американском выборе и онлайн-инновациях, спонсируемый Юридическим подкомитетом Палаты представителей под руководством председателя антимонопольного законодательства Дэвида Чичиллина, и Закон о прекращении монополий платформ, спонсируемый вице-председателем Прамилой Джаяпал, — кажутся наиболее вредными для Amazon и Apple возглавляют своего рода интернет-магазины.

Остальные три законопроекта:

  • Закон о конкуренции и возможностях платформ
  • Повышение совместимости и конкуренции за счет предоставления услуг
  • Закон о модернизации сборов за подачу заявок на слияния

Реакция отрасли

Эти два законопроекта уже вызывают беспокойство в технологической отрасли. Джеффри Манн — президент и основатель Международного центра права и экономики, группы, которую Google в прошлом поддерживал финансово. Манн выступил с заявлением, в котором говорилось: «Принятие европейской модели регулирования затруднит американским технологическим компаниям внедрение инноваций и конкурентоспособность как здесь, так и во всем мире».

Законодательство Технологические монополии Amazon Apple

Также подключился генеральный директор Палаты прогресса Адам Ковачевич. Его правозащитную группу поддерживают Amazon, Facebook, Google и другие. Он опубликовал на Medium статью, в которой заявил, что потребители пострадают, если эти два законопроекта будут приняты. Он предположил, что для некоторых продуктов Amazon не сможет предлагать бесплатную доставку своим участникам Prime, а Google не сможет отображать самые популярные результаты поиска для компаний, похожих на их. Apple не сможет предварительно установить приложение «Локатор» на свои устройства, а пользователи Facebook не смогут легко публиковать сообщения в Instagram.

Основные игроки отрасли, конкурирующие с «большой четверкой», конечно же, приветствуют предлагаемый закон.

Орасио Гутьеррес, главный юрисконсульт Spotify, заявил, что Закон об американском выборе и онлайн-инновациях является «важным шагом в борьбе с антиконкурентным поведением в экосистеме App Store и явным признаком того, что динамика изменилась, поскольку мир начинает осознавать необходимость требовать честной кон>Реакция отраслиприложений».

В заявлении компании Roku говорится, что она «аплодирует представителям Дэвиду Чичиллину и Кену Баку за решающий шаг на пути к пресечению хищнического и антиконкурентного поведения некоторых из самых влиятельных компаний округа».

Законодательство Технологические монополии Facebook2

Компания далее заявила, что у нее «непосредственный опыт конкуренции и взаимодействия с этими монополистами, и мы видели, как они грубо игнорируют антимонопольное законодательство и вредят потребителям, используя свое доминирование в одной сфере бизнеса для подавления конкуренции в другой. Необходим комплекс агрессивных реформ, чтобы предотвратить будущее, в котором эти монополисты будут и дальше злоупотреблять потребительским выбором и препятствовать доступу к инновационным и независимым продуктам».

Что это может означать для отрасли?

Хотя общественность, возможно, устала от того, что Amazon, Apple, Facebook и Google контролируют значительную часть технологического пространства, хотят ли они потерять текущие предложения, как предлагалось? Хотим ли мы потерять бесплатную двухдневную покупку некоторых товаров на Amazon? Хотим ли мы получать неполные результаты поиска Google? Был ли бы App Store тем же продуктом, если бы его использовала другая компания?

Возможно, это один из тех случаев, когда будьте осторожны со своими желаниями. К счастью, если предложенный законопроект действительно воплотится в жизнь, чтобы остановить технологические монополии, он не вступит в силу в течение некоторого времени из-за множества препятствий, которые законопроекты должны преодолеть в первую очередь, что даст всем время во всем разобраться.

Читайте дальше, чтобы узнать больше о включении Apple в антимонопольное расследование из-за опции «Войти через Apple».

>Что это может означать для отрасли?
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Популярные записи