ГлавнаяНовостиУтечка данных Facebook от более чем 500 миллионов пользователей

Утечка данных Facebook от более чем 500 миллионов пользователей

Похоже, Facebook просто не может сделать перерыв. За последние четыре года он потерял большое уважение из-за своей политики свободного обмена пользовательскими данными. Пользователи и Конгресс США поддержали генерального директора Марка Цукерберга в огне. На выходных выяснилось, что в сеть утекли данные Facebook, принадлежащие 533 миллионам пользователей.

Огромная утечка данных Facebook

В субботу просочившиеся данные Facebook были опубликованы на так называемом хакерском форуме «низкого уровня». Эта личная информация включала номера телефонов, идентификаторы Facebook, полные имена, местонахождение, даты рождения, биографию и а>Огромная утечка данных Facebookыли взяты из более чем 32 миллионов записей пользователей из США, 11 миллионов пользователей из Великобритании и 6 миллионов пользователей из Индии.

Образец данных был просмотрен и проверен Business Insider. Известные идентификаторы пользователей Facebook были сопоставлены с телефонными номерами. Для проверки адресов электронной почты использовалась функция сброса пароля Facebook.

По словам представителя Facebook, данные были украдены с помощью уязвимости, исправленной два года назад.

Утекший компьютер с данными Facebook

Технический директор компании Hudson Rock Алон Гал, занимающейся расследованием киберпреступлений, первым обнаружил утечку данных Facebook. Гэл сказал, что, несмотря на то, что данные старые, хакерам это, конечно, стоило усилий. Украденные данные обычно используются для того, чтобы выдать себя за жертву или обмануть ее.

Гал добавил: «База данных такого размера, содержащая личную информацию, такую ​​как номера телефонов многих пользователей Facebook, наверняка приведет к тому, что злоумышленники воспользуются этими данными для проведения атак с помощью социальной инженерии [или] попыток взлома.»

Интерес к этим данным впервые возник в январе на том же хакерском форуме. Пользователь упомянул, что миллионы телефонных номеров пользователей Facebook можно получить с помощью бота по разумной цене. Цена больше не указана, так как вся информация размещена на форуме.

Дежа Вю

Опять же, это только усугубляет проблемы Facebook. Уязвимость была обнаружена в 2019 году после того, как данные миллионов людей были утекли с серверов Facebook. И это произошло после скандала с Cambridge Analytica в 2016 году, когда данные восьмидесяти миллионов пользователей были украдены в политической попытке нацелиться на избирателей.

Утечка данных Facebook Mte

«Люди, подписывающиеся на такую ​​уважаемую компанию, как Facebook, доверяют им свои данные, а Facebook [должен] относиться к этим данным с величайшим уважением», — отметил Гал. «Утечка их личной информации — это серьезное нарушение доверия, и к ней следует относиться соответствующим образом».

Но есть еще один тревожный момент. Все кончено, дело сделано, и джина обратно в бутылку не загнать. Вы можете расстроиться из-за Facebook и покинуть соцсеть. Но ваши данные, скорее всего, уже утекли. Выход из социальной сети на этом этапе вам ничем не поможет.

Читайте дальше, чтобы узнать, как загрузить данные из Facebook, Twitter, Google и Apple.

>Дежа Вю
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Популярные записи