ГлавнаяНовостиGoogle будет использовать пиксельные камеры для мониторинга сердечного ритма

Google будет использовать пиксельные камеры для мониторинга сердечного ритма

Это довольно любопытный ход для Google. Сначала компания приобрела популярный фитнес-браслет Fitbit, а теперь добавляет в свои телефоны Pixel функции, которые, по сути, устраняют необходимость в фитнес-браслете. Google объявила, что добавляет в телефоны Pixel функцию считывания частоты пульса и частоты дыхания с помощью камер телефонов.

Google добавляет частоту пульса и частоту дыхания

Следует отметить, что это не новаторство: уже давно существуют мобильные приложения, которые могут считывать частоту сердечных сокращений. В умные часы эту функцию начали добавлять несколько лет на>Google добавляет частоту пульса и частоту дыхания.

Но Google любит изображать из себя мастера на все руки, поэтому теперь у них будут телефоны со всеми функциями Google, а также мониторингом состояния здоровья. Есть ли необходимость в каком-либо другом устройстве, выполняющем те же функции?

Пиксель пульса Google

Эти функции станут частью нового приложения Google Fit. Он попросит вас сфотографировать себя. Пока вы это делаете, он будет отслеживать подъем и опускание вашей грудной клетки, чтобы рассчитать частоту дыхания. Вы поместите палец на камеру, чтобы она считывала частоту вашего пульса. Это работает путем измерения кровотока и наблюдения за изменением цвета вашей кожи.

Google утверждает, что эта технология клинически проверена, и что компания опубликует статью на основе своих исследований. Говорят, что точность измерения частоты дыхания составляет одно дыхание в минуту. Учитывая множество проблем с биометрическими данными, которые не работают со всеми типами кожи, Google заявляет, что эта технология подойдет.

Ожидаемая доступность

Первоначально эта функция будет доступна только на телефонах Pixel с последней версией Android. Компания распространит это на другие Android-смартфоны, как только будет уверена, что технология будет работать с другими датчиками. Google даже мечтает получить одобрение на медицинское оборудование от Ассоциации по контролю за продуктами и лекарствами.

Мониторинг сердечного ритма уже есть в Fitbit, хотя это настолько недавнее приобретение Google, что компания добавила эти функции для здоровья самостоятельно. Google Fit работает на ОС Android, iOS и Wear, поэтому интересно наблюдать, как компания расширяет сферу своей деятельности с помощью этой новой технологии.

Google Частота пульса

Менеджер по продуктам Google Минг Джек По говорит, что цель — предоставить функцию измерения пульса и дыхания людям, у которых есть только телефоны и которые не могут позволить себе носимые устройства.

«Я буду использовать себя в качестве примера», — сказал По. «У меня есть велосипед Peloton, и меня интересует, насколько высока частота моего пульса, когда я действительно тренируюсь, поэтому я могу использовать е>Ожидаемая доступностьобы выяснить, действительно ли я езжу на велосипеде близко к своему пределу».

Он добавил, что некоторые люди могут проверять свой пульс только раз в неделю, чтобы проверить общую частоту пульса в состоянии покоя. Однако он, конечно, не намекает на то, что тот, у кого есть велосипед Peloton, не может позволить себе носить носимое устройство. Тот, кто не может позволить себе носимое устройство, с большей вероятностью будет бесплатно бегать по улицам.

«Если вы думаете о том, чем занимаются врачи, то мы проводим измерения каждые шесть месяцев, когда приходим в офис, и на этом основываем клинические решения», — добавил По, утверждая, что наличие такой возможности на вашем телефоне поможет предоставит вам более полную картину.

Google ЧСС Дыхание

И это несомненное преимущество сбора данных о частоте пульса и дыхания на устройстве, которое вы носите или носите с собой ежедневно. Его можно контролировать чаще и получать более полную картину вашего здоровья.

Однако важно отметить, что Google, Apple и другие компании, отслеживающие частоту сердечных сокращений, частоту дыхания и другие показатели состояния здоровья, не имеют такой полной картины, как врачи.

Эта функция значительно упрощает самодиагностику, и, конечно же, на телефоне Google эта частота пульса и другие данные — это всего лишь прыжок, пропуск и прыжок от поиска Google, который мог бы убедить пользователей в том, что они у вас какая-то смертельная болезнь вместо того, что поддается лечению.

Знание — сила, но слишком много знаний также может быть опасным.

Если вас интересует путь Google к здоровью, читайте дальше, чтобы узнать, как Google создал алгоритм, который может определять болезни сердца по осмотру глаз.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Популярные записи