ГлавнаяНовостиApple обостряет эпическую битву с Fortnite

Apple обостряет эпическую битву с Fortnite

Apple заняла прочное и комфортное место в мире технологий, и немногие смогут выжить, выступив против компании. Есть много компаний и клиентов, которым не нравится практика Apple, но она настолько велика в отрасли, что часто добивается своего. Epic Games решила бросить вызов Apple и ее практике App Store, выпустив игру Fortnite, но теперь игровая компания оказалась между молотом и наковальней.

Epic ищет подписки без Apple

Эта битва началась, когда 13 апреля Epic Games объявила, что игрокам Fortnite следует искать подписки напрямую через них, а не через Apple App Store.

Это противоречит политике Apple в отношении добавления приложений. Да, они получают большой >Epic ищет подписки без Apple– но взамен пользователи с большей вероятностью получают приложения, которые безопасны в использовании. Однако Epic сделала это выгодно для пользователей, сообщив им, что подписка будет на 20 процентов дешевле, если она будет приобретена напрямую через них.

Epic Games — не единственный разработчик, которого не устраивает политика Apple. Разочарование заключается в том, что Apple может тогда предлагать свои собственные приложения гораздо дешевле, и, конечно же, они сохраняют всю прибыль. Netflix и Spotify также прекратили продажу подписок через App Store, вынуждая пользователей посещать их сайты для регистрации.

Новости Боевые персонажи Apple Fortnite

Apple также вступила в конфликт с Facebook, Microsoft и т. д. из-за их деловой практики. Тем не менее, ни одна из других компаний не была так откровенна в вопросе закрытия Apple и объявления, как это сделала Epic, о своей новой «цене со скидкой», потому что она устраняла 30-процентную скидку Apple на Fortnight, а также аналогичную скидку, которую берет Google Play Store. Позже Google удалил его и из своего магазина приложений.

Fortnite заблокирован в App Store

Apple отреагировала на смелый шаг Epic, удалив Fortnite из App Store, заявив, что компания хочет «особого соглашения», которого нет у других разработчиков.

Это действительно вредит пользователям Fortnite, но не сейчас. В игру по-прежнему можно играть на мобильных устройствах Apple, но Epic не сможет обновлять приложение, добавляя исправления безопасности, а это означает, что в конечном итоге поклонникам Apple Fortnite придется отказаться от него.

В ответ Epic подает антимонопольный иск против Apple. Он объясняет ситуацию пользователям Apple Fortnite, говоря, что не сможет играть в будущие версии игры, «поскольку Apple ЗАБЛОКИРОВАЛА вам возможность обновления, когда выйдет Fortnite Глава 2 – Сезон 4, вы НЕ сможете играть в новый сезон на iOS».

Новости Apple Fortnite Battle Phone

Тим Суини, генеральный директор Epic Games, даже в нескольких постах жаловался на действия Apple в Твиттере. Он похвалил их как, возможно, «величайшую» компанию из когда-либо существовавших, но также назвал их «в корне неправильными».

Apple также выступила проти>Fortnite заблокирован в App Storertnite из App Store. В нем объяснили, что Epic нарушила свои правила, «которые в равной степени применяются к каждому разработчику и предназначены для обеспечения безопасности магазина для наших пользователей». Apple обещает «приложить все усилия для устранения этих нарушений вместе с Epic, чтобы они могли вернуть Fortnite в App Store».

Это обойдется Epic очень дорого. По оценкам, всего за два года клиенты Apple потратили на Fortnite 1,2 миллиарда долларов. Если вычесть 30-процентную скидку Apple, Epic все равно заработает 840 миллионов долларов. И помните, Google тоже отказался от них, поэтому они потеряют и бизнес Android.

Если вы пользуетесь Fortnite на системах Apple iOS и iPadOS, будьте готовы к долгой схватке или отказу от игры или устройства. Apple не известна тем, что уклоняется от ссор, и, судя по всему, и теперь не будет.

Если вы ищете другие игры для iOS, вот список из 10 новых игр для iOS и Android.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Популярные записи