ГлавнаяЛайфстайлИнтернетБраузер или сторонний менеджер паролей: что лучше для вас?

Браузер или сторонний менеджер паролей: что лучше для вас?

Сегодня все крупные браузеры имеют собственный менеджер паролей. Ими очень удобно пользоваться: просто введите имя пользователя и пароль на сайт, и браузер спросит, хотите ли вы, чтобы он запомнил ваши данные. Если вы согласитесь, вам больше никогда не придется вручную вводить свои учетные данные; просто зайдите на страницу входа, а ваш браузер сделает все остальное.

Однако это не означает, что сторонний менеджер паролей мертв. Фактически, вы можете установить сторонние расширения менеджера паролей в браузер и отключить собственное. Тогда возникает вопрос: стоит ли вам использовать менеджер паролей вашего браузера или стоит обратиться к стороннему поставщику?

Использование диспетчера паролей веб-браузера

менеджер паролей браузера — это выбор, который использует большинство людей. Это не обязательно потому, что это лучший выбор, а потому, что это удобно и не требует настройки. Но что такого хорошего в менеджере вашего браузера?

Сторонние менедже><span class=Использование диспетчера паролей веб-браузерааролей браузера очень полезен, если вы используете только этот браузер. Сегодня в крупных браузерах есть функция синхронизации, которая применяет ваши настройки ко всем используемым вами экземплярам.

Таким образом, вы можете обеспечить автоматическую синхронизацию своих данных независимо от того, где вы находитесь. Например, если вы используете Chrome на своем ПК, все сохраненные вами данные для входа также будут синхронизироваться с вашим мобильным Chrome.

Это особенно полезно для мобильных устройств, поскольку сторонние менеджеры нельзя установить в качестве расширения. Вместо этого вы, скорее всего, загрузите отдельное приложение, которое вам придется переключать вручную каждый раз, когда вам понадобится пароль. Это гораздо сложнее, чем запоминать все в браузере.

Использование стороннего менеджера паролей

Однако у стороннего менеджера есть один ключевой элемент: конфиденциальность. Когда вы используете собственный менеджер паролей браузера, весь код скрыт. Таким образом, вы не имеете реального представления о том, что компания делает с вашими данными. Правильно ли они его хранят? Может ли сотрудник потенциально увидеть все ваши данные?

Сторонние менеджеры браузера Bitwarden

Сторонние менеджеры паролей могут этого избежать. Некоторые из них являются проприетарными, другие (например, KeePassXC и BitWarden ) имеют открытый исходный код. Это означает, что код доступен для просмотра всем, поэтому в этом нет ничего подозрительного.

Сторонние менеджеры паролей также могут адаптироваться к любому используемому вами браузеру. Например, если вы переключаетесь между Chrome и Firefox, вы можете установить расширения менеджера на оба. Таким образом, вы сможете получить доступ к своим паролям независимо от того, где вы находитесь.

Браузер или стороннее ПО: что лучше для вас?

Итак, что вам следует использовать? Как и следовало ожидать, если вы нашли подходящий для вас браузер, вы можете рассмотреть возможность испо>Использование стороннего менеджера паролейреключение между компьютерами, планшетами и мобильными телефонами, поскольку пароли синхронизируются с каждым браузером.

Решение сторонних менеджеров браузера

Однако, если вы используете разные браузеры, сторонний менеджер паролей может избавить вас от многих проблем. Он действует как перекрестная синхронизация между всеми вашими браузерами, поэтому ваши пароли всегда будут под рукой. Более того, существуют менеджеры с открытым исходным кодом, которые уважают вашу конфиденциальность и достойны вашего доверия.

Управление менеджерами

Менеджеры паролей браузера очень удобны, но они не единственные. Если вам нравится перемещаться между браузерами или вы просто хотите немного конфиденциальности, вам подойдет сторонний менеджер паролей.

Кроме того, прежде чем принять решение, полезно узнать вещи, на которые следует обратить внимание при поиске менеджера паролей .

>Браузер или стороннее ПО: что лучше для вас?>Управление менеджерами
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Популярные записи