ГлавнаяОперационные системыLinuxПредварительный просмотр Kubuntu 9.10 Karmic Koala

Предварительный просмотр Kubuntu 9.10 Karmic Koala

До выпуска новейшей версии Ubuntu осталось всего 10 дней. Многие сайты, в том числе MakeTechEasier, рассказали о предстоящем выпуске и дали вам представление о бета-версии. Сегодня мы рассмотрим Kubuntu, версию Ubuntu на базе KDE.

Установка

Как и предыдущие версии Kubuntu, вы можете установить его с рабочего стола работающего Live CD. Интерфейс установки теперь соответств>Установка Air из KDE 4 и имеет новое графическое представление нескольких опций.

монтаж

Загрузка и вход в систему

Загрузка происходит быстрее, чем когда-либо, а окно входа в новую тему KDE Air используется по умолчанию.

экран входа в систему

KDE 4.3

Если вы следили за моими еж>Загрузка и вход в системуе знаете о многих функциях, новых в KDE 4.3. Хотя в течение некоторого времени он был доступен в репозиториях резервных копий Jaunty 9.04, теперь он будет верси>KDE 4.3лчанию с 9.10. Напомним, вот некоторые новые функции KDE 4.3:

Новые функции и внешний вид Krunner

  • Новые эффекты рабочего стола, включая функцию сдвига назад.
  • Новые игры KDE, включая тему египетской мумии.
  • Новая панель задач с улучшенной системой уведомлений.
  • Несколько новых плазменных виджетов, в том числе один для Календаря Google

Интеграция OpenOffice.org

В предыдущих версиях OpenOffice интегрировался с темами KDE 3 или не интегрировался вообще. Теперь, благодаря OpenOffice.org 3.1, он хорошо интегрирован с виджетами и темами KDE 4.

открытый офис

K3b

Одно из самых популярных приложений KDE было портировано на KDE 4 одним из последних. Kubuntu включает в себя раннюю версию K3b, полностью основанную на KDE4. K3b — программа для записи компакт-дисков и DVD-дисков. Неясно, насколько стабильна эта версия, и у меня не было компакт-дисков для ее тестирования.

к3б

Amarok и кодеки

Интеграция OpenOffice.orgubuntu-multimedia-notifica.jpg" alt="мультимедийное уведомление">

Kubuntu уже давно страдает от дискриминации кодеков, которой подвергаются почти все дистрибутивы Linux. Проприетарные кодеки, которые нельзя упаковать в бесплатную операционную систему, часто вызывают недовольство пользователей>K3bдаже обвиняющих разработчиков дистрибутива. Всегда было относительно легко устанавливать кодеки с помощью Kubuntu, но теперь при запуске Amarok вы увидите уведомление о том, что вы, возможно, захотите установить определенные дополнительные пакеты программного обеспечения. Отметьте нужные и нажмите «Установить выбранное». Все это обрабатывается с помощью нового уведомления об обновлениях, интегрированного с Kpackagekit.

Kpackagekit

Это программное обеспечение для установки и управления приложениями для Kubuntu. Как и его предшественник Adep>Amarok и кодекиic, Kpackagekit использует apt-get в качестве бэкэнда и использует репозитории, перечисленные в источниках Apt. В Karmic установка еще проще, и он полностью интегрирован с системой обновлений и системой уведомлений KDE.

Загрузочный USB-диск

Kubuntu предоставляет простую в использовании программу на основе KDE для создания загрузочного диска Kubuntu.

Веб-браузер

В Kubuntu всегда были возможности. Фактически, само существование Kubuntu можно рассматривать как вариант Ubuntu для дистрибутива на основе KDE. Konqueror по-прежнему является веб-браузером по умолчанию для последней версии Kubuntu, но разработчики добавили некоторые опции. Для тех, кому нужен тонкий и легкий браузер на базе Webkit, Arora теперь находится в официальных репозиториях. Для самых преданных поклонников Firefox в Kubuntu теперь есть удобная программа установки. Когда вы нажимаете «Установка Firefox» в меню «Интернет», перед вами открывается экран установки.

Firefox-установщик

В целом Karmic Koala выглядит более совершенным, чем любая предыдущая версия Kubuntu и, возможно, любой другой дистрибутив на основе KDE на сегодняшний день. Тем не менее, оно все еще находится в стадии бета-тестирования, по крайней мере, еще неделю, и честный обзор придется подождать. Однако благодаря этому предварительному просмотру вы сможете увидеть, что нас ждет на горизонте.

>Kpackagekit>Загрузочный USB-диск>Веб-браузер
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Популярные записи