ГлавнаяЛайфстайлИнтернетGoogle Волна – Раунд 2

Google Волна – Раунд 2

волна-логотип-маленькийМы в MakeTechEasier получили много положительных отзывов о нашем освещении Google Wave, а также немало запросов на дополнительную информацию. Итак, по просьбе читателей, вот вторая часть «Волны». Сегодня мы рассмотрим некоторые из более продвинутых и подробных функций, которые не поместились в исходный пост. В этом выпуске мы рассмотрим использование Wave папок, контактов, расширений и, хотите верьте, хотите нет, даже полос прокрутки.

Управление сообщениями

Одной из сильных сторон GMail является его способность обрабатывать большие объемы электронной почты, сохраняя при этом порядок. Wave создан на основе опыта GMail, а также включает в себя несколько полезных функций для поддержания порядка. Для начала у вас есть папки, которые работают как ярлыки GMail, и все остальное… ну… п>Управление сообщениямиь волны в эти папки, и они не будут отображаться в вашем почтовом ящике. Чтобы просмотреть это сообщение, щелкните заголовок папки или выберите Всев верхней части панели навигации.

google-wave2-папки

Как видно на скриншоте, вы также можете раскрасить каждую папку индивидуально. Я понимаю, насколько это может быть полезно, если у вас МНОГО папок и вы хотите использовать цвета для их группировки, или если есть определенная папка, которую вы хотите выделить, чтобы привлечь внимание.

Помимо управления волнами по папкам, у вас также есть два способа забыть о сообщении до тех пор, пока оно не понадобится. Во-первых, вы можете отключить волну, чтобы она больше не отображалась как непрочитанная, даже если она была изменена другими. Если вы просто хотите, чтобы волна была удалена из вашего почтового ящика, но при этом хотите знать, когда оно было обновлено, вы можете Архивировать это сообщение. Вы не увидите его, пока кто-нибудь не обновит эту волну. Как отключенные, так и заархивированные волны будут отображаться в результатах поиска и в разделе Все.

Мне кажется полезным архивировать практически все. Когда волна явно завершится, я переключу ее в режим «Архив» и оставлю в своем почтовом ящике только те сообщения, которые собираюсь сохранить. Если кто-то обновит одну из этих волн, она снова появится в моем почтовом ящике, как обычно. Без этого, я думаю, вам не понадобится много времени, чтобы Wave почувствовал себя немного подавляющим, если вы часто его используете.

Встроенные ответы

Одна функция обмена сообщениями, которая мне очень нравится, — это возможность вставлять ответ в исходное сообщение. В этом примере Тара написала исходное сообщение, и вместо создания отдельного ответа или копирования и вставки ее слов я могу выбрать любое место в ее сообщении и вставить свой ответ.

google-wave2-ответы

Частные филиалы

Предположим, вы находитесь в волне со всеми в офисе. Ваш начальник обсуждает важность отчетов TPS. Внезапно вам в голову приходит остроумное замечание, и у вас появляется выбор. Поддерживаете ли вы свой статус офисного комика или прикусываете язык, чтобы сохранить работу? Wave предоставляет третий вариант — создать частную ветку. Только люди, указанные в этой ветке, могут видеть эти сообщения. На этом скриншоте в качестве примера в волне участвует много людей, но только тот человек, которого я включил в свой личный ответ, может видеть то, что я написал.

google-wave2-private-replies

Управление контактами

Единственная действительно примечательная особенность контактов — это то, что вы можете выполнять поэтапный поиск людей в своем списке контактов, как показано ниже. Моя единственная жалоба заключается в том, что Wave, очевидно, не включает в контакты сообщения о состоянии типа GMail. Я пока не видел информации о том, будет ли эта функция в будущих версиях Wave.

google-wave2-контакты

Расширения

Мы кратко рассмотрели расширения в нашем первом отчете о Wave, но есть еще мно>Встроенные ответыения можно устанавливать и удалять через Галерею расширений, которая сама по себе является волной. Лично у меня галерея расширений появилась в моем почтовом ящике на следующий день после того, как я активировал свою учетную запись Wave. В нем представлен список доступных расширений, которые вы можете установить.

google-wave2-галерея

Одним из наиболее примечательных аспектов Wave в отношении расширений является то, ч>Частные филиалыо рекомендует независимым разработчикам создавать свои собственные расширения Wave. Рекомендуемый язык — Java, но у них также есть клиентская библиотека Python. Как поклонник Python, я считаю, что это отличная новость.

Итог

Благодаря множеству умных опций, которые Wave предоставляет для управления сообщениями и расширениям, Wave явно станет претендентом на онлайн-коммуникации. На данный момент самым большим препятствием является создание устойчивой базы пользователей, поскольку Wave будет полезен только в том случае, если все ваши друзья и коллеги также будут его использовать. В этом смысле сохранение системы открытой пойдет на пользу Google, поскольку будущие пользователи не будут ограничены только официальным веб-сайтом и клиентом Wave, но смогут общаться через любую совместимую с Wave платформу. Я, например, с нетерпением жду возможности увидеть будущее Wave.

>Управление контактами>Расширения>Итог
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Популярные записи