ГлавнаяОперационные системыLinuxСнимки экрана Экскурсия по Ubuntu Karmic Koala 9.10 Beta

Снимки экрана Экскурсия по Ubuntu Karmic Koala 9.10 Beta

кармический логотипДа, спустя шесть месяцев пришло время снова подготовиться к новорожденному детищу Ubuntu. На этот раз Ubuntu 9.10 под кодовым названием Karmic Koala будет официально выпущена 29 октября 2009 года. Мы в MakeTechEasier не расслабляемся. С выпуском бета-версии 9.10 мы взяли образ LiveCD, полностью очистили наши машины и установили на него полную версию. Теперь позвольте представить вам обзор скриншотов (и новых функций) бета-версии Ubuntu Karmic Koala 9.10.

Новый экран загрузки

Первое, что вы заметите, — это новый экран-заставка. В отличие от всех предыдущих заставок, которые были черными, он имеет коричневый градиент и белый цвет шрифта. Он определенно выглядит более отточенным и изысканным, чем все его предыдущие реинкарнации.

Новый экран загрузкиnt/uploads/2024/05/karmic-splash-screen.jpg" alt="кармическая заставка">

Новый экран входа

Здесь нет ничего необычного. Архитектура входа в систему была переписана для обеспечения лучшей интеграции с системой. Несмотря на простой дизайн, здесь хорошо то, что вам больше не нужно вводить свое имя пользователя. Просто нажмите на соответствующую запись пользователя и введите пароль.

кармический вход

Новые обои

Обои по умолчанию представляют собой простое сочетание коричневого и оранжевого цветов. Ничего выдающегося, но мне кажет>Новый экран входааздо живее, чем его предыдущая версия.

кармический рабочий стол

Самое приятное — это внутренняя часть (Настройки ->Внешний вид), где вы можете выбирать из огромного выбора недавно добавленных обоев.

кармические обои

Одними интересными обоями являются «Космос», которые по сути предст>Новые обоиию обоев, упакованных в один. После установки они будут автоматически меняться каждые 30 минут, поэтому вам не наскучат одни и те же старые обои.

Существует даже ссылка, по которой можно перейти на рисунок Gnome и загрузить больше обоев.

Для тех, кто с нетерпением ждет релиза, вы также можете скачать обои здесь (5,2 МБ).

Новые темы значков

В бета-версии Karmic была представлена ​​новая тема значков — человечность.

тема кармической иконы

Существующий пользователь, желающий установить эту тему значков, может сделать это с помощью команды:

sudo apt-get install humanity-icon-theme

Дополнение в системном трее

Давние пользователи Ubuntu заметят новое дополнение на панели задач. Значок конверта теперь позволяет вам получить доступ к вашему Empathy и всему мгновенному чату в режиме реального времени. Он также действует как беспрепятственный центр уведомлений о новых входящих письмах.

значок кармического конверта

Кнопку профиля, на которую вы нажимаете, чтобы выключить компьютер, вы также можете использовать для обновления своего статуса обмена мгновенными сообщениями.

кармический статус

Новое программное обеспечение – Центр программного обеспечения Ubuntu

Ходило много слухов о запуске AppStore в стиле iPhone для Ubuntu. Наконец-то он здесь — Центр программного обеспечения Ubuntu.

Новые темы значковsoftware-center.jpg" alt="центр кармического программного обеспечения">

Центр программного обеспечения не заменяет приложение «Установка и удаление» и диспетчер пакетов Synaptic, поскольку они оба по-прежнему доступны в Ubuntu Karmic. Это скорее альтернатива (намного лучшая) для тех, кто хочет устанавливать приложения простым способом. По моему мнению, это самый простой и информативный способ найти бесплатное программное о>Дополнение в системном треей системе.

Открывая Центр программного обеспечения, вы видите не все приложения. Вместо этого вы найдете различные категории, по которым сгруппированы приложения.

кармический-программный-центр-главный

При нажатии на любую категорию отобразится список приложений этой категории.

кармическое-программное-центр-приложение

Найдя интересующее вас приложение, нажмите на него, чтобы перейти на информационную страницу. Здесь вы можете найти описание приложения и его скриншот. Внизу находится кнопка «Установить», нажав которую вы можете нажать и установить программу в свою систему.

Новое программное обеспечение – Центр программного обеспечения Ubuntu>

Это наводит вас на мысли об iPhone AppStore?

Сочувствие

Тех, кто без ума от пиджина, ждет разочарование. Пиджин больше не будет включен в Ubuntu Karmic. Вместо этого его заменила Эмпатия.

кармическая эмпатия1

Как и Pidgin, Empathy поддерживает различные сетевые протоколы и позволяет вам входить в различные сети обмена мгновенными сообщениями с помощью одного интерфейса. Empathy поддерживает передачу текста, голоса, видео и файлов по множеству различных протоколов, поэтому вы можете передавать файлы по XMPP и локальным сетям, а также совершать голосовые и видеозвонки с помощью SIP, XMPP, Google Talk и MSN.

Графический интерфейс похож на Pidgin, поэтому привыкать не к чему.

кармическая эмпатия2

Убунту Один

Ранее мы обсуждали Ubuntu One и то, как она может стать доминирующей силой на арене онлайн-хранилищ. В Ubuntu Karmic Ubuntu One хорошо интегрирован в систему, поэтому вы можете пропустить установку и сразу же использовать ее.

Регистрация происходит практически мгновенно, а интеграция с Nautilus означает, что вы можете легко получить доступ к своим файлам и папкам с вашего Nautilus.

кармическая заставка

Бэкенд

Хватит о интерфейсе, давайте взглянем на серверную часть.

Новый загрузчик – GRUB 2

Вероятно, вы этого вообще не заметите, но программное обеспечение, используемое для загрузки ОС, обновлено до версии 2. Это означает улучшенную поддержку сценариев, режим восстановления из командной строки, графическую загрузку, а также загрузку из ISO-файлы.

GRUB 2 будет установлен только при новой установке. Существующие пользователи, обновившие свою систему через диспетчер обновлений, продолжат использовать устаревший загрузчик GRUB.

Файловая система Ext4 по умолчанию

Файловая система Ext4 была представлена ​​в Jaunty. В Karmic она стала файловой системой по умолчанию. Как и загрузчик GRUB 2, файловая система ext4 будет применяться только при новой установке. Существующие пользователи, которые все еще используют Ext3, останутся как Ext3, если вы не решите выполнить обновление до Ext 4 вручную.

Это почти все новые функции бета-версии Ubuntu Karmic. Официальный релиз состоится 29 октября 2009 г. Вы его с нетерпением ждете?

>Сочувствие>Убунту Один>Бэкенд>Новый загрузчик – GRUB 2>Файловая система Ext4 по умолчанию
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Популярные записи