Работа с дымком

Не буду кривить душой и на страницах моего ресурса можно без труда найти с десяток таких относительно новых идей, как пример — оригинальный бизнес на улитках и икре виноградных улиток, идеи со страусиной ферме и так далее почитайте о них подробней здесь. Имеем что имеем и говоря таких языком могу констатировать, что сам не лишен такого однобокого подхода. Вспоминая про личности, могу констатировать и свое отношение к увлечению старшей дочери, которая уже сейчас полным ходом говорить о том, что собирается профессионально заниматься танцами и в будущем открыть собственный клуб каких-то там танцев. Лично для меня такой подход к выбору направления деятельности не приемлем в принципы и я не могу рассматривать такую деятельность, как что-то серьезное и существенное, хотя если реально проанализировать и просчитать ради интереса делал подобные расчеты то бизнес вполне реальный и высокодоходный конечно при условии хорошего тренера. Но, живя в реалиях наших дней, мы должны приспосабливается к существующим условиям и соответственно искать компромиссы между, могу и надо и в таких случаях очень актуально оглянутся назад и с помощью небольших модернизаций возрождать более традиционные направления малого бизнеса, получая вполне современный бизнес. Сегодня поговорим о традиционном направлении для малого бизнеса в новой интерпретации — современный бизнес на копчении.

Копчение как бизнес: как открыть бизнес на копчении продуктов

Хочу заняться копчение мяса, рыбы. Какова строгость к этому виду бизнеса со стороны сэс? Нужно специальное оборудование дорогостоящее либо можно все сделать самому каптильни? И получить все соответствующие докумены для реализации продукции. Я в этой сфере"0", прошу помощи, может кто то занимается этим? Первоначально необходимо определиться с ассортиментом выпускаемой продукции, также следует учитывать что рыбу и мясо едят отдельно, следовательно необходимо позаботиться о разных помещениях и технологическом оборудовании для этих производств.

Только тогда бизнес на копчении принесет результаты. Нормы Не стоит забывать и о получении сертификата качества продукции. Копченый продукт .

Зима идеальное время года, чтобы развить этот бизнес с нуля. Низкие температуры, масса праздничных дней, все население сосредоточено в городской черте, а не распределено по дачным массивам. Может показаться, что этот бизнес придется развивать в насыщенной конкурентной среде, и шансы выстоять в борьбе за покупателя ничтожно малы. Я убедился в этом лично, когда прошлой зимой дал объявления в тематических разделах некоторых сайтов.

Я солил, как обычную сельдь, так и любую красную рыбу под заказ. Такая постановка дела позволяла копить заказы и закупаться на оптовке. Это ощутимо снижало себестоимость. Главная фишка в этом"соленом" бизнесе состоит в том, что покупателю предлагается филе сельди или проционная нарезка красной рыбы в пластиковых контейнерах объемом мл, в то время, как на минирынках и торговых павильонах рыба продается непотрошеная и с головой.

Кусочек моей рыбки можно подцепить вилкой и положить на бутерброд. Не надо пачкаться и тратить время на ее чистку. Если сравнить с рыбной продукцией, например,"", то и здесь она мне не конкурент. Они солят ее по другой технологии. Она и выглядит поэтому белесой, да и стоит прилично. У меня этот бизнес сошел на нет по"семейным обстоятельствам".

Имея основную работу и получая стабильно заработную плату, всегда искал, где бы еще подработать. Семья большая, и денег, тех что я зарабатывал, катастрофически не хватало. Имея гараж площадью четыре на шесть метров и пристройку четыре на четыре, думал, что бы там сообразить. Но, увы, ничего из моего списка умений в доход семье не пошло.

Ответы на вопрос, рентабельна ли коптильня как бизнес, вы найдете в этой статье Анализ качества продукции конкурентов поможет вам избежать их .

Выпускаемая продукция, как и поставляемое сырье, должна сопровождаться ветеринарным сертификатом. Без этого вы не сможете реализовать свой товар через оптовые базы, ресторан или супермаркет. Следует иметь в виду, что у СЭС и ветеринарной службы есть законное право проводить периодические проверки вашего производства. Так что следите за тем, чтобы оно находилось в надлежащем состоянии и соответствовало всем необходимым нормам. Невыполнение требований контролирующих государственных органов влечет за собой штрафные санкции.

Самое главное — продукция должна быть высокого качества, привлекательного товарного вида, всегда свежая и в достаточном ассортименте. Продукция мясного и рыбного копчения достаточно широко представлена сегодня на рынке.

Мини коптильня — рациональное решение для небольшого города

Главная Шаблоны и образцы бизнес-планов Как открыть бизнес по засолке и копчению рыбы? Небольшие предприятия по засолке и копчению рыбы успешно работают сегодня даже там, где никогда не ловилась ни семга, ни горбуша, ни осетрина. Именно благодаря им в любом уважающем себя магазине можно легко найти и дорогой балычок к праздничному столу, и дешевые пресервы к будничному ужину. Трудно ли начать рыбный бизнес?

Создание нового бизнеса начинающим предпринимателям возможно на Коптильни для горячего копчения позволяют изготовить продукцию.

Возможно, Вас заинтересует наш проект. Организация производства холодного и горячего копчения рыбы и мясной продукции высшего качества производительностью тонн продукции в год. Цель данного проекта - открытие на собственной базе предприятия цеха по производству копченой и соленой рыбной и мясной продукции высшего качества, производительностью тонн продукции в год, отличающейся оригинальным способом приготовления, хорошим вкусом, без содержания канцерогенов, с себестоимостью продукта, позволяющей конкурировать на данном рынке.

Проект согласован в Роспотребнадзоре. Проектом планируется продавать такие сорта рыбы как: В дальнейшем планируется увеличить ассортимент продукции в зависимости от спроса, добавить в перечень готовой продукции рульки, бараньи ребрышки, свиное сало, курицу, сыры. Цех по производству коптильной продукции планируется открыть по адресу: Краснодарский край, Темрюкский район, пос.

По этому адресу расположена Производственная база, принадлежащая на праве собственности инициатору проекта. Реализацию готовой продукции планируется производить через существующие торговые точки соседних районов, г. Каналы реализации данной продукции имеются в полном объеме. Через 6 месяцев после начала работы цеха целесообразно открыть собственные торговые точки по продаже данной продукции в пос.

Бизнес-план для копчения и вяления рыбы

Обратите внимание, что в магазинах представлен большое количество рыбной продукции, но ассортимент торговых точек, как правило, мало чем отличается друг от друга. А Окуня горячего копчения вы на прилавках практически не встретите. Поэтому, при организации производства следует учесть тот факт, что продукция должна поставляться в торговые точки не большими партиями, реализация которой будет осуществляться в течение суток.

Копченая продукция считается деликатесом и постоянно пользуется спросом у населения Поэтому сделать бизнес на копчении совсем не сложно.

Здесь уже были описаны способы копчения рыбы и мясных продуктов и способы их реализации; я хочу описать свой опыт в этом деле, может быть кому-нибудь и пригодится. Однажды прочитал я в газете статью об одной семье, члены которой, потеряв работу и оставшись без средств к существованию, решили заняться копчением мясных продуктов.

Этой идеей загорелся и я, решил пройтись по магазинам и рынкам своего города — узнать что, где и почем. К своему удивлению обнаружил — на рынках продается только копченое сало, и продают его зачастую бабушки, причем многие за территорией рынка, а мясные копчености появлялись редко в небольшом количестве, много продается только копченой рыбы. Реализовывать свою продукцию начал за пределами рынка, пошло неплохо примерно через неделю.

Через месяц решил легализоваться и торговать уже на рынке — получилось.

Копчение как бизнес: что необходимо знать

Копченая рыба пользуется повышенным спросом и при этом хорошо хранится в обычных условиях на протяжении довольно долгого времени. Две эти характеристики позволяют рассматривать копчение рыбы как бизнес, организовать который можно в кратчайшие сроки и с относительно небольшими капиталовложениями. Особенности технологии Технология копчения рыбы не представляет собой ничего сложного.

Таким образом, копчение рыбы при налаженных рынках сбыта может других видов рыбы позволит значительно расширить ассортимент продукции.

С годами вкусы одного конкретного человека могут поменяться, но предпочтения целых семей, поколений, возможно, останутся неизменными. Например, кто из людей хоть раз в жизни не пробовал мясной копчёный балык или рыбу? Копчёная продукция, после того, как технологию её приготовления освоили и усовершенствовали люди, стала повсеместно востребована. Нельзя сказать наверняка, что рынок этого вида продукции перенасыщен.

Главное начинать бизнес правильно. Чтобы открыть частную коптильню понадобится следующее. Отдельное помещение, которое можно арендовать. Или это может быть для начала свободная комната в квартире или даже место в кухне, а также подойдёт гараж, который можно хорошо оборудовать под пищевой цех. В общем, как всегда, в зависимости от возможностей вложения денежных средств и обстановки, продумайте место для своей коптильни, чтобы там были разделочные столы, стулья, моечная и вся санитарная зона.

Обязательное условие — возможность подключения к электропитанию, потому, что современные коптильные шкафы являются электрическими, и вентиляция, потому что противопожарные меры никто не отменял и соблюдать их нужно будет рано или поздно. Оборудование для холодного и горячего копчения, которое выглядит по-разному и имеет разные принципы работы. Учтите, что импортные шкафы стоят дороже аналогов, предложенных отечественными поставщиками, поэтому прежде чем купить оборудование, убедитесь в наличии гарантии и сервиса.

Экономическая выгода копчения - Сравниваем магазинную грудинку и домашнего копчения, весь рецепт