Как предприниматель из Рязани доказал, что фастфуд может быть полезным

На мой взгляд, не все рестораторы правильно понимают слово"концепция". Концепция - это алгоритм, который необходимо внедрять изначально, вне зависимости от того, открывается ли один, два, три ресторана или сеть. Если бы сначала концепцию детально разрабатывали, а потом ее внедряли, серьезно подходя к вопросу, у нас не происходило бы столько фатальных закрытий и неудачных открытий. Как подтверждает моя личная, достаточно суровая статистика, которая сохраняется на протяжении уже нескольких лет, а то и десятилетий, в Питере на заведений приходится успешных заведений, тех, что вырываются вперед и начинают двигаться дальше, и неудачных, судьба которых складывается чересчур витиевато — от прямой продажи, до перехода из рук в руки до 4 раз за год. У меня есть несколько примеров, когда люди достойно поработав в ресторанной сфере, начинают выходить на рынок франшизы, и лишь на стадии подготовки документов выясняют, что они, оказывается, в течение лет не правильно расходовали рекламный бюджет, проведя исследования осознают: И при этом, подчеркиваю, им еще повезло - они были успешными. Говоря об успешных концепциях, не могу не отметить, что сейчас на первое место вышел пивной формат, но в своеобразном исполнении. Уже появились неплохие заведения, представляющие собой симбиоз и небольшой пивоварни. Это новая, очень хорошая тема. В небольших количествах делается крафтовое пиво, и при этом реализуется мясное направление.

Виола Гвоздовская

Таковы особенности ресторанного бизнеса: Растет уровень общей культуры жителей больших городов, готовых отказаться от привычной домашней еды в пользу обеда или ужина за красиво накрытым столом. Чтобы освоить благодатную ниву гостеприимства и хлебосольства и получить щедрый урожай прибыли, начинающий ресторатор, заботясь о качестве еды и безупречном персонале, должен тонко чувствовать тенденции ресторанного бизнеса, ловить на лету и немедленно воплощать меняющиеся потребности своих потенциальных клиентов.

Наиболее личной рекламой считаются SMS и email рассылки, потому что письма адресуются конкретному человеку, который сам.

Часть 1 Основные шаги. Ресторанный бизнес достаточно выгодное дело поскольку, несмотря на большое количество заведений общепита, найти хороший бар не просто ни в столице, ни в российской глубинке. Кроме того, только в Москве каждый год закрывается около предприятий общественного питания. Это поле деятельности отличается всегда большой текучестью кадров, именно поэтому новичкам здесь всегда зелёный свет. Итак, однажды утром Вы проснулись и осознали, что готовы войти в барное дело и вложить свободные — тыс.

Почему бы и нет. Тем более что при открытии бара риск значительно меньше, чем при открытии ресторана: Но, для начала Вам нужно решить, каким путём Вы пойдёте. Возможно, Вам повезёт, и Вы найдёте площадь для своей мечты, но такой путь может оказаться или долгим или затратным. Более реалистичен второй путь, при котором вы отталкиваетесь от предполагаемого места расположения будущего заведения, затем изучаете целевую аудиторию и, наконец, определяетесь с концепцией заведения, опираясь на уже имеющиеся у вас данные о потенциальном клиенте.

Итак, разберем основные шаги. Изучение предложений по аренде или продаже помещений, подходящих для бара. Идеальный вариант — первый этаж нежилого дома.

"Ресторанов много не бывает". Как сделать первые шаги во"вкусный" бизнес

Нисанова за гг. Честны ли преференции Понятное дело, что вокруг горского выходца, скупившего практически половину Москвы, должны витать спорные истории. Ни для кого не было тайной, что Нисанов был в хороших отношениях с женой московского мэра. Именно поэтому реконструкция со строением вызвала столько разговоров.

Включаем мозги или первые шаги антикризисного управления! Продукты питания, ресторанный бизнес, оптовая и розничная торговля, недвижимость, заведения, после которой народ «валит» сам, заполняя его до предела.

Но почти все наблюдают этот механизм со стороны посетителей, и не задумываются, как же все устроено изнутри. Владельцы же кафе сталкивались с вопросом, с которого и начинается эффективная работа — как выбрать качественное оборудование для ресторана? К этому вопросу стоит подойти со всей ответственностью, ведь от него будет зависеть успех всего бизнеса. Основные требования к оборудованию для ресторана Профессиональная техника для заведений питания существенно отличается от бытовой техники, стоящей в квартирах.

Соответственно, и требования к ней немного другие: Большие размеры и высокая производительность. Этот пункт важен для крупных ресторанов, где на кухне одновременно выполняется несколько десятков процессов, а техника работает с большим запасом энергии. Грамотное размещение в помещении. Чтобы ваши сотрудники не терялись и не путались на кухне, важно правильно расставить оборудование для ресторана. Наша компания помогает клиентам в этом вопросе, предлагая готовые решения. Дорогостоящая техника обязательно должна быть качественной и стабильной, иметь долгое гарантийное обслуживание.

Любая кухня, в первую очередь, обязательно должна быть чистой, и поэтому вся профессиональная техника в идеале создается из чистящихся и удобно обрабатываемых материалов.

Как найти хорошего поставщика продуктов для ресторанного бизнеса?

В шестнадцать лет Оливер бросил школу ради учебы в колледже . Его первые шаги в ресторанном бизнесе состоялись в заведении Антонио Карлучио , где Джеймс работал кондитером и имел возможность изучить все нюансы итальянской кухни. Книги с красочными рецептами Джейми Оливера в одночасье стали бестселлерами в Британии.

Ранние годы; Первые шаги в бизнесе; Успешные проекты; Сегодняшняя прописку в Forbes, а сам он стал одним из крупнейших рантье и девелоперов РФ. становятся розничная торговля и ресторанный бизнес (а также кафе).

Информационные технологии в ресторанном и гостиничном бизнесе Информационные технологии в ресторане: А чтобы удержать постоянных посетителей и привлечь новых в условиях жесткой конкуренции стильного интерьера и качественной вкусной еды уже не достаточно. Здесь и приходят на помощь инновации в ресторанном бизнесе — интересные маркетинговые шаги, ради которых клиентам хочется еще и еще приходить именно в этот ресторан.

Например, несколько лет тому назад удачной инновацией в ресторанном бизнесе считались вызов такси из кафе или бронирование столиков по телефону. Чуть позже самыми модными становились рестораны, в которых можно сделать заказ с доставкой на дом, а также заведения в которых в различных конкурсах можно было выиграть скидку на обслуживание или, к примеру, ужин на двоих.

Креатив -технологий Преобразившие нашу жизнь информационные технологии внесли новый креатив и инновации в ресторанный бизнес.

Рассылки для ресторанов

Андрей Грязнов рассказал все о кухне Для Андрея Грязнова открыть успешный ресторан — не проблема. Он уже делал это в Казахстане и на Чукотке, работал с элитными заведениями и даже создал проект для Абрамовича. Андрей знает, сколько стоит открыть свой ресторан, владеет огромным опытом и готов им делиться.

Какие тенденции в бизнесе вы бы отметили в году общественного питания в России за первые три квартала года Именно такие концепции в ресторанном бизнесе качают с . Так что если уж совсем невтерпеж и очень хочется открыть ресторан, садись туда сам и руководи.

Финансовые модели Ресторанный бизнес, как и столетие назад, остается высокорентабельным вложением средств, если подходить к этому бизнесу со всей серьезностью. И даже кризис, затронувший все области экономики, лишь частично понизил спрос на такие услуги. Рестораны, имеющие хорошую репутацию, не остались без своих посетителей. Снижение стоимости среднего чека произошло лишь кратковременно, вернувшись к докризисным значениям года в течение полугода.

Такие данные говорят, что большое значение во всех организационных мероприятиях должно быть уделено бизнес плану перед открытием ресторана. Только грамотный проект, включающий рассмотрение производственной, финансовой составляющей, расчет окупаемости даст представление о перспективах подобной идеи, и определят шаги, необходимые для достижения цели.

Свой бизнес: как открыть ресторан с нуля

Разработка бизнес-планов, помощь в обосновании бизнес-идеи для инвестора Поиски начинаем с выбора шеф-повара. Найти хорошего повара достаточно сложно, потому что квалифицированные специалисты обычно заняты. Давать объявление на сайте и просто ждать, когда хороший специалист сам позвонит вам, неправильно. Искать шеф-повара нужно целенаправленно:

Ресторанный бизнес в наши дни весьма популярен. Первые шаги в бизнесе я сделал в году, создав компанию Caspian Information Technologies и Есть много блюд, которые я сам придумал и предложил шеф-повару.

По крупицам собирали рецепты. Заходили во все приглянувшиеся рестораны, говорили на плохом английском: Одним из тех немногих, кто стоял у истоков этого непростого начинания, был Игорь Бухаров, ныне известный ресторатор и президент Федерации рестораторов и отельеров, а тогда Но нас, рестораторов, такое обучение категорически не устраивает. В дореволюционной России поварское дело было ремеслом, которое передавалось из рук в руки: Советская власть поставила общепит на поток: Собственно, это и есть те немногочисленные кузницы кадров, что поставляют персонал в нашу систему.

Конкуренции-то нет, что очень расхолаживает ресторанный персонал.

«Ресторанный бизнес — это служение»: Теофила Сокол, кафе

Вырастить менеджера Сразу оговоримся, что статья ориентирована на собственников бизнеса, которые хотят перенести часть своих обязанностей на доверенного человека. Если же вы сами хотите полностью контролировать все процессы, начиная с найма работников и составления расписания официантов, следить за их работой и финансовой отчетностью, то эта статья поможет вам определиться, сможете вы потянуть это сами или нет. В разных заведениях используют только одно из этих названий, но функции от этого не меняются.

Информационные технологии в ресторанном и гостиничном бизнесе на помощь инновации в ресторанном бизнесе — интересные маркетинговые шаги, ради а сам матричный код способен удержать огромный объем информации в виде Первые КСБ были созданы отдельными авиакомпаниями и.

Как сделать первые шаги во"вкусный" бизнес Интервью 17 октября , А в веке открыл в столице республики с десяток заведений общественного питания. Но меня лично пугает эта тенденция: Чтобы достичь успеха, своим делом надо гореть. Использовать все доступные средства для продвижения: Я, например, люблю путешествовать и вкусно поесть, и научился совмещать эти два увлечения. Большинство моих поездок — это гастрономические туры: Сущность людей, страны, нации лучше всего познается через кухню.

В таких поездках черпаешь вдохновение для работы, привозишь не только новые впечатления, но и идеи, рецепты, продукты. Начинать бизнес лучше в одиночку.