Кафедра туризма, гостиничного и ресторанного сервиса (ТГ)

Дисциплина предусматривает изучение теоретических и практических основ организации ресторанного бизнеса, как сферы предпринимательской деятельности, связанной с организацией и управлением рестораном или иным предприятием общественного питания. Особое внимание удалено проблемам менеджмента, рассматриваемым в разрезе повышения эффективности обслуживания и получения соответствующего экономического эффекта. Кроме того, рассматриваются вопросы маркетинга и рекламы, особенности производственно-торговой деятельности, характеристика оборудования торговых помещений, принципы оперативного планирования работы производства и технологии предоставления услуг. Цели и задачи изучения дисциплины Цель: Связь с другими дисциплинами Основой для изучения дисциплины служат знания, приобретенные студентами при изучении ряда смежных общетехнических и специальных дисциплин. Изучение этих дисциплин является непременным условием правильной организации производства и повышения его экономической эффективности, рационального использования материально-технической базы и трудовых ресурсов. Знания, умения, навыки, которые должен приобрести студент в результате изучения дисциплины Студент должен знать: Практические занятия Проводятся в форме семинаров и расчетно-практических занятий по определенным темам дисциплины в кабинете гостинично-ресторанного бизнеса. На практических занятиях студент выступает с устным сообщением, докладом, рефератом, делает расчеты, пишет контрольные работы, предусмотренные планом дисциплины.

Подведомственные учреждения

Поэтому наличие возможностей в данной сфере и проблем и является объектом наших исследований. По сравнению с мировым опытом ресторанный бизнес является наиболее популярен, поэтому между действующими предприятиями ведется борьба за удержание своих конкурентных позиций и своих потребителей. Поскольку существует большое количество предприятий ресторанного бизнеса, которые реализуют аналогичные услуги, потребитель имеет возможность выбора, поэтому предприятия выделяют важнейшие показатели уровня конкурентоспособности такие как лояльность и удовлетворенность клиентов, является актуальным на сегодняшний день.

Конкурентоспособность предприятий ресторанного бизнеса Выделяем следующие причины развития конкурентоспособности предприятий ресторанного бизнеса:

«Разработка бизнес-планов для осуществления Ресторанный сервис Материально-техническое обеспечение образовательной.

Понятие миссии собственника капитала и коммерческой формы. Основные типы и виды собственности. Организационно-правовые формы субъектов предпринимательской деятельности - физических и юридических лиц в соответствии с Гражданским и Хозяйственным кодексом. Виды хозяйственных товариществ в Украине Акционерное общество, общество с ограниченной ответственностью, частное предприяти , др.

Учредительные документы Разработка проекта Устава, Учредительного договора. Устав предприятия, его содержание. Получение выписки из Единого государственного реестра. Публичные реестры реестр заявлений на бюджетное возмещение НДС и временный реестр заявлений о возврате суммы бюджетного возмещения. Единый государственный реестр налоговых консультаций. Налоговые каникулы и три года без проверок — для начинающих бизнесменов закон

Требования к уровню освоения содержания дисциплины. В результате освоения содержания дисциплины студент должен знать: Студенты должны владеть первоначальными умениями и навыками:

Материально-техническое обеспечение и оснащённость образовательного .. питания, Технология продукции и организация ресторанного бизнеса.

Рассчитав рейтинг для разных поставщиков и сравнив полученные значения, можно определить лучшего поставщика. Алгоритм решения транспортной задачи Для обеспечения эффективного использования транспортных средств необходимо: Решение следует начать с нанесения на карту Киева мест возможного расположения предприятия по производству мясных полуфабрикатов и предприятий, реализующих или использующих в своей дальнейшей деятельности этой продукции доп.

Студент должен в описательной части задачи отметить, на каких улицах или их сечении, в районе которых номера расположены соответствующие объекты. Это облегчит дальнейшие измерения расстояний между ними. Все измерения проводятся с учетом того, что грузовой автотранспорт движется по основным автомагистралях города. Как исключение допускается движение по небольшим второстепенных улицах в случае, когда объект расположен непосредственно на такой улице или нет возможности иным образом конечный пункт назначения с кратчайшим расстоянием.

Следует также учитывать невозможность свободно передвигаться мощному грузовому автотранспорту центром города. Измеряются расстояния между всеми объектами и производственным предприятием, а также между смежными объектами. Данные заносятся в матрицу расстояний в сантиметрах, а затем переводятся в километры по масштабу карты.

Радченко Л.А. Организация производства на предприятиях общественного питания

Контакты Поставщики продуктов России Рациональное снабжение фирм пищевого хозяйства ресурсами, полуфабрикатами, продуктами и материально-техническими средствами считается самым важным фактором эффективного и динамичного производства. Это позволяет в полной мере удовлетворить нужды потребителей, способствует высокой скорости оборота средств, уменьшению себестоимости, а, соответственно, увеличению рентабельности. Так стараются работать современные поставщики продуктов городов России.

На данный момент в крупных городах и прилегающих территориях организованы и вполне успешно функционируют специализированные компании по изготовлению овощно-фруктовой продукции, теплично-парниковые заводы.

Стоит понимать, что существует продовольственное и материально- техническое обеспечение ресторанного бизнеса, магазинов. Оптимальная.

За годы работы учебного заведения создана мощная учебно-методическая и лабораторная база, подготовлено более 35 тысяч специалистов общественного питания и торговли. В техникуме обучается около студентов, работает команда профессионалов, любящих и знающих свою работу. Благодаря приоритетному направлению поддержки молодых педагогов, средний возраст преподавателей составляет 40 лет. Увеличилось число педагогов, имеющих ученую степень и звания.

К основным специальностям студентам техникума предоставляется возможность приобрести более 20 дополнительных рабочих профессий. В техникуме налажены деловые, научные, культурные связи с предприятиями и учреждениями, службами занятости и социальной защиты, ВУЗами города. Производственная практика студентов осуществляется на основе программы социального партнерства с предприятиями Северо-Кавказского федерального округа.

Пятигорский техникум торговли, технологий и сервиса — это развивающееся учреждение с разветвленной материально-технической научно-производственной базой, информационной и социальной структурой, системой социальной поддержки студентов и преподавателей, отвечающей самым современным требованиям.

Организация снабжения на предприятии. Особенности организации службы обеспечения ООО"Престиж"

Организация производства на предприятиях общественного питания Глава 3. Материально-техническое снабжение предприятий общественного питания Материально-техническое снабжение предназначено для обеспечения предприятий общественного питания оборудованием всех видов, кухонной и столовой посудой, производственным, торговым инвентарем, санспецодеждой и форменной одеждой, мебелью, столовым бельем и т.

К организации материально-технического снабжения предъявляются следующие требования: В условиях рыночной экономики и конкуренции централизованное снабжение предприятий общественного питания материально-техническими средствами распалось.

Факторы, влияющие на выбор стратегии в ресторанном бизнесе. информационное и материально-техническое обеспечение дисциплины 20 .

Исследование автор связывает с источниковедческим анализом, -анализом, моделированием, диагностикой. Результаты и научная новизна. Исследователем проведен источниковедческий анализ по теоретическим и практическим аспектам материально-технического обеспечения ресторана. Подтверждено, что от организации снабжения ресторана, его регулярности и надежности зависит оптимальный размер запасов сырья и бесперебойное осуществление технолого-обслуживающего процесса потребителей продукцией общественного питания.

Современным направлением в ресторанной индустрии можно считать логистику снабжения. Грамотная снабженческая политика обеспечивает своевременное поступление материально-технических ресурсов, при этом особое внимание обращается на исключение встречных потоков сырья и готовой продукции, которое важно при соблюдении гигиенических требований. При налаживании хозяйственных связей важно выбрать поставщика с последующим регулированием двухсторонних обязательств посредством договоров.

Наша деятельность

Менеджер ресторана руководствуется в своей деятельности: Должностные обязанности менеджера ресторана Менеджер ресторана выполняет следующие должностные обязанности: Планирует, организует и контролирует работу ресторана организация взаимодействия всех структурных подразделений ресторана; рациональная организация труда персонала ресторана; обеспечение и контроль наличия необходимых запасов товарно-материальных ресурсов; контроль технического состояния технологического оборудования; ведение учетной и отчетной документации; соблюдение правил охраны труда, техники безопасности, пожарной безопасности, санитарных правил и гигиенических нормативов.

Планирует и рационально организует рабочее время персонала составление графиков и расписания работы; использование методов и принципов научной организации труда. Контролирует качество обслуживания посетителей ресторана. Управляет персоналом прием и расстановка кадров; распределение обязанностей и делегирование полномочий; повышение трудовой мотивации на основе использования современных социально-психологических методов управления и совершенствования системы материального стимулирования; планирование, организация и контроль эффективности обучения персонала, в т.

Комитеты -Комитет по гостиничному и ресторанному бизнесу. Техническое обеспечение предприятий гостиничного и ресторанного бизнеса: управление и контроль процессов движения материальных, трудовых и.

Повышение квалификации и или профессиональная переподготовка Почетные звания и награды: Почетная грамота Министерства образования и наукРФ Образование: Иркутский институт народного хозяйства. Курсы повышения квалификации ППР: Востсибглавснаб -инженер отдела материально-технических ресурсов; Иркутскглавснаб - ведущий экономист; Иркутская коммерческо-посредническая компания - ведущий экономист; ООО"Сибсеверторг" - экономист; Иркутский государственный лингвистический университет - помощник проректора по хозработе; Иркутская государственная экономическая академия - ассисент, ст.

Научные и профессиональные интересы:

Выпуск Военной академии материально-технического обеспечения 2016