Чиновница из Лесного оказалась «самым сильным свидетелем» в «деле «ЮКОСа»

В настоящее время он отбывает срок лишения свободы в колонии в Карелии. Лебедев второй заявитель родился в году и отбывает наказание в виде лишения свободы в Ямало-Ненецком автономном округе. Второй заявитель — деловой партнер и близкий друг первого заявителя. В частности, продажи производящих компаний были перенаправлены в новые торговые компании. Этот спор окончился в году мировым соглашением: По-видимому, имеется в виду Российский фонд федерального имущества — специализированное государственное учреждение при Правительстве Российской Федерации, созданное в году для управления сделками по продаже приватизируемого федерального имущества, реализации арестованного по решению суда имущества, а также для распоряжения и реализации конфискованного, движимого бесхозяйного, изъятого и иного имущества, обращенного в собственность государства. Расформирован распоряжением Председателя Правительства Российской Федерации с 1 августа г. Специальное налогообложение в г. Лесной было предусмотрено Законом Российской Федерации от 14 июля г. Закон о ЗАТО имел цель привлечь инвесторов в экономически депрессивные районы и ускорить в них экономический рост.

Прокуратура просит для фигуранта «дела ЮКОСа» 13 лет колонии

Первая - при доказательстве того факта, что компания отвечает за действия своего контрагента. Такие случаи в основном связаны с применением вычета по НДС. Чиновники зачастую настаивают, что налог можно принять к вычету только в том случае, если продавец перечислил его в бюджет. Но если инспекторам удастся обосновать взаимозависимость покупателя и поставщика, они могут выиграть дело.

В нем суд признал организацию ответственной за действия своего партнера.

Долго Холи раскручивал меня на это дело, и таки добился своего. . в масках там, где могли прислать за документами пару следователей-очкариков, в том числе .. N ООО"БИЗНЕС-ОЙЛ", которое на территории закрытого Лесной деятельности фактически не осуществляло, были неправомерно.

Большинство коррупционеров идут на сделку со следствием. Дела прошлых лет совсем не безнадежды в плане поиска истины. С каким шли настроем, пришлось ли что-то менять кардинально? С одной стороны, возможно, было бы проще прийти в управление с низкой результативностью работы и планомерно добиваться роста. Однако я был настроен на конструктивную работу, и даже мысли не допускал о снижении ранее завоеванных показателей.

По итогам полугодия наше управление стало вторым в РФ. Своего предшественника Григория Яковлевича Житенева, с которым мы знакомы много лет, считаю своим учителем.

Аудитор оправдал Ходорковского Известный российский аудитор Лариса Петрова разъяснила Мещанскому суду правовые нормы бухгалтерского учета и налогообложения. Ее заключение опровергает обвинения Генпрокуратуры в адрес Михаила Ходорковского и его подельников. Вопрос о приглашении очередного специалиста в Мещанский суд, где продолжилось слушание дела бывших топ-менеджеров компании ЮКОС, решили довольно быстро. Сначала она подробно ответила на вопросы адвокатов, по которым и делала заключения.

Задержан еще один фигурант громкого дела ЮКОСа - летняя Название ООО"Форест-Ойл" не раз упоминается в обвинительном заключении дела ЮКОСа."Город Лесной", которое предоставляло налоговые льготы. хранению нефтепродуктов, они не могли заниматься бизнесом.

Чиновники пробудут в столице до четверга, 19 мая. Ее выступление стало явным подтверждением того, что следственная группа генеральной прокуратуры искажает события по эпизоду об уклонении от уплаты налогов менеджеров ЮКОСа. Напомним, подсудимые обвиняются в уклонении от уплаты налогов в зоне со льготным налогообложением ЗАТО Лесной в — годах. Ранее несостоятельность этого обвинения подтверждали различные специалисты в своих экспертных заключениях.

То же самое подробно объяснила суду Любовь Мясникова, заместитель главы ЗАТО Лесной по экономике, занимающая эту должность еще с года. Приехавшая по приглашению адвоката Дениса Дятлева свидетельница сразу же заявила суду, что все, что они администрация ЗАТО и компании подсудимых делали, было законно. Ее возмущали предположения о незаконности действий, как администрации, так и компаний, которые сильно помогли городу.

В конце марта появилась информация о том, что прокуратура начала карать свидетелей защиты на процессе Ходорковского-Лебедева-Крайнова. В частности, прокурор Дмитрий Шохин включил в уголовное дело бывших топ-менеджеров ЮКОСа письмо из следственного управления Генпрокуратуры от старшего следователя по особо важным делам Салавата Каримова.

Еще одного бывшего сотрудника ЮКОСа будут судить заочно

Пополнился не только федеральный бюджет. Эксперты-аналитики установили, что пропорционально доходу от лесной отрасли вырос и незаконный оборот древесины. На Дальнем Востоке контрабанда леса достигла огромных размеров. Дальневосточными лесорубами заинтересовалось МВД России. Еще в апреле прошлого года в Приморье началась операция по пресечению контрабанды.

С участием москвичей и подразделений спецназа проводились облавы на лесоперерабатывающих предприятиях.

Лесной не было ни оборудования, ни офисов, а все расчеты проводились через различные, на первый взгляд не имеющие отношения к делу документы. Приказ, по которому ¦Из документа следует, что руководство ООО"Бизнес-Ойл" за доступ к ¦свидетельствует о зависимости"Бизнес- Ойл".

Сообщаю, что ваша жалоба на постановление судьи Московского городского суда от 15 февраля года об отказе в удовлетворении надзорной жалобы о пересмотре приговора Мещанского районного суда г. Москвы от 16 мая года и кассационного определения судебной коллегии по уголовным делам Московского городского суда от 22 сентября года в отношении Х.

Указанным приговором с учетом внесенных в кассационном порядке изменений Х. Одновременно судом разрешены гражданские иски и определена судьба вещественных доказательств по делу. В жалобе ставится вопрос об отмене постановления судьи и возбуждении надзорного производства с передачей надзорной жалобы на рассмотрение президиума Московского городского суда.

При этом вы утверждаете, что: Уголовное дело по обвинению Х. В постановлении оставлены без ответа доводы жалоб: В постановлении не опровергнуты доводы жалоб о необоснованном осуждении Х. В постановлении не дано оценки доводам жалоб о необоснованном осуждении Х. Лесной, где, как это признано приговором, переплата действительно имела место и безусловно подлежала возврату; размер возврата определен неправильно, поскольку помимо переплаты, полученной компаниями"Митра","Вальд-Ойл","Бизнес-Ойл и"Форест-Ойл", туда вошли возвраты, полученные другими фирмами, которые к ЗАТО г.

Лесной отношения не имеют. Суд незаконно удовлетворил гражданский иск МНС РФ, так как во-первых, сумма иска уже дважды внесена в бюджет, а во-вторых, взыскание с осужденных неуплаченного организацией налога не основано на законе.

Украина предъявила ультиматум родственникам сбитого авиалайнера

Вексель и налоги один дискуссионный вопрос"дела Ходорковского" В России и за ее пределами"дело Ходорковского", несомненно, будут вспоминать в течение еще долгого времени как одно из самых"громких" в самых различных"номинациях". В настоящей статье высказывается ряд юридических соображений по существу одного из эпизодов данного дела, известного в прессе под наименованием вексельного, связанного с уклонением от уплаты налогов в бюджет г. Лесной Суть проблемы Среди сложного"соцветия" статей Уголовного кодекса , инкриминированных подсудимым, имеется сюжет, занявший наше наиболее пристальное внимание - так называемый вексельный эпизод.

Сей вердикт вызывает целых ряд небезынтересных вопросов, в том числе гражданско- и политико-правовых, как сам по себе, так и вообще, в принципе. Иными словами, представляется удобный случай обсудить не только основательность одного из многих обвинений, выдвинутых против М. Лебедева, но и вопрос более глобального свойства - о юридической природе так называемой уплаты налогов векселями.

им компании – ООО «Форест-Ойл», ООО «Бизнес-Ойл», ООО «Вальд-Ойл» и Так, уровень социального обеспечения в ЗАТО Лесной в три раза выше, чем в в администрацию города, поэтому суд отказался включать его в дело . документ был в моем кабинете при обыске следователями Генеральной.

Не о том кричите, товарищи. Вот тут документ достойный восхищения. Его сейчас он публиковался в"Ъ" вдумчиво читают бизнесмены всех уровней. Что бы знать за что будут сидеть. И есть там очень интересное место. Лесной Нижнетуринского района Свердловской области, предоставляющего налоговые льготы юридическим лицам. Кроме того, подготавливая условия для достижения вышеуказанных целей уклонения от уплаты налогов, по указанию Ходорковского, Лебедев в г. Вследствие указанных действий, Ходорковским и действующими с ним членами организованной группы, числящихся генеральными директорами названных обществ, было организовано представление от имени этих коммерческих организаций в ИМНС России по г.

Лесной налоговых деклараций, из которых следовало: Из указанной суммы денежными средствами в бюджет в счет уплаты налогов за г.

Новый Генпрокурор РФ намерен пересмотреть ряд громких уголовных дел

В прошлом году по аналогичному обвинению был осужден экс-мэр Лесного Александр Иванников. Как следует из материалов уголовного дела, в период с по годы Сергей Карфидов, работая руководителем местной налоговой инспекции,"совершил действия, явно выходящие за пределы его должностных полномочий, устранив преступным путем препятствия для совершения Михаилом Ходорковским, Платоном Лебедевым, Ириной Голубь и другими участниками организованной группы уклонения от уплаты налогов с организаций в особо крупном размере".

По мнению следователей, Сергей Карфидов оказал пособничество указанной группе в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере через подконтрольные им общества и в мошенническом завладении бюджетными средствами. Экс-налоговику предъявили обвинение по статьям , 33, и УК РФ"Превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий","Пособничество путем устранения препятствий уклонению от уплаты налогов и сборов с организаций, совершенное группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере" и"Пособничество в мошенничестве, совершенное лицом с использованием своего служебного положения организованной группой в особо крупном размере".

В частности, экс-налоговику инкриминируется то, что он, используя свое служебное положение, утвердил заключения инспекции министерства по налогам и сборам по городу Лесному Свердловской области, на основании которых компаниям, подконтрольным Михаилу Ходорковскому, Платону Лебедеву и Ирине Голубь"Бизнес-Ойл","Форест-Ойл","Вальд-Ойл" и"Митра" , были возращены денежные средства, полученные в результате искусственно созданной вексельной неуплаты. С Сергея Карфидова взяли подписку о невыезде.

Лесной компании ООО «Митра», ООО «Вальд-Ойл», ООО «Бизнес-Ойл», ООО «Фо- Таким образом, материалами дела, подтверждается, что Голубь, Гарее- .. ввести следователя в заблуждении относительно того, что ООО.

Судебный процесс по объединенному уголовному делу Михаила Ходорковского, Платона Лебедева и Андрея Крайнова, начавшийся 28 мая года, находится в финальной стадии. Проанализируем позиции обвинения и защиты. Суд над капитализмом Чем больше вникаешь в обстоятельства этого уголовного дела, тем яснее становится, отчего оно получило столь широкий резонанс.

То, в чем обвиняют этих предпринимателей, происходило почти повсеместно. И касалось не только олигархического, но и всякого крупного бизнеса. Да и сегодня происходит нечто похожее. В этом смысле можно сказать, что судят капитализм. По меньшей мере, капитализм в его современной российской форме.

Суд признал вину Ходорковского и Лебедева как юридических лиц

Его обвиняют в уклонении от уплаты налогов с организации на сумму более 9 млрд рублей и мошенничестве на сумму свыше 44 млн рублей. Суд оставил бизнесмену ранее избранную меру пресечения — заочный арест. Сам коммерсант будет наблюдать за процессом со стороны — в прошлом году Чехия отклонила запрос Генпрокуратуры России о его выдаче. Тем временем, как стало известно . Заявитель утверждает, что работники колонии препятствовали его досрочному освобождению и довели до попытки суицида.

Предварительное слушание по делу Алексея Спиричева заняло около двух часов.

По словам старшего следователя прокуратуры Нахимовского района На женщину завели дело еще год назад, в ближайшее время будет .. нечистых на руку чиновников в желании «разводить» бизнес», - считает Михаил Музраев. допущенные представителями ООО"ИНТЕР-Ойл".

Ходорковский, Лебедев, далее везде. Как доказывалось недоказуемое Налоговый фрагмент обвинения Ходорковского и Лебедева как нельзя лучше позволяет продемонстрировать богатый арсенал незаконных методов, применявшихся следователями и прокурорами для создания псевдодоказательств. В один из дней начала мещанского процесса меня подозвал к себе Лебедев и, показав небольшой абзац в обвинительном заключении, попросил найти в деле документ, на который имелась ссылка.

Просьба меня не удивила, поскольку следователи инициировали ограничение стороны защиты в ознакомлении с многотомным уголовным делом и все материалы изучить подробно не представилось возможным. В заинтересовавшем Лебедева абзаце было, в частности, сказано: Исходя из смысла этого раздела обвинительного заключения следовало, что такая ссылка есть не что иное, как привязка Лебедева к событиям, имевшим отношение к налоговому эпизоду.

А его удивление, как он пояснил, было вызвано тем, что в указанную на документе дату он уже не работал в ЮКОС- и поэтому никак не мог его подписывать. Безотлагательное изучение имеющегося в деле документа, к которому адресовало обвинительное заключение, показало, что Лебедев прав: Появились серьезные основания полагать, что имела место умышленная фальсификация, о чем защита и заявила вскоре суду.

И на протяжении судебного разбирательства, когда речь заходила о художествах представителей следствия, эта тема возникала на моей памяти еще как минимум дважды. А дальше в формулировке, дословно повторяющей текст из обвинительного заключения, абзац про подпись перекочевал в обвинительный приговор. Интересно, что, когда председательствующая Ирина Колесникова оглашала ю страницу приговора, на которой содержалась та самая разоблаченная ложь, сидящая слева от нее судья едва не подпрыгнула, изумленно посмотрев на чтицу.

Беспредел аттестованных полицаев по России. Факты без комментариев

Чтение вердикта началось накануне и продолжалось в течение двух с половиной часов. Суд признал установленным факт мошеннического завладения Ходорковским и Лебедевым пакета акций НИИУИФ и злостного неисполнения решения суда по возврату этих акций. Также был признан установленным факт присвоения подсудимыми выручки от продажи апатитового концентрата и причинения имущественного ущерба по данному эпизоду.

Практически по каждому прекращенному делу следователи или Кировская область — лесной край с площадью больше тысяч кв.

Москве в году создал организованную группу лиц с целью завладения путем обмана акциями российских предприятий в период проведения приватизации и в процессе совершения преступления руководил деятельностью этой группы. Группа лиц, которой руководил Ходорковский, преследовала цель завладеть правом на стратегическое и оперативное управление предприятиями и коммерческими организациями, похитив их акции. Обладая указанными правомочиями, Ходорковский и члены организованной группы обеспечили приобретение права владения, пользования и распоряжения всеми средствами акционерных обществ.

Таким образом, они обеспечили реализацию производимой предприятиями продукции подконтрольным им посредникам не по рыночной, а по заниженной цене. Посредники, в свою очередь перепродавали продукцию потребителям по рыночной цене. Полученную разницу Ходорковский и, действующие в организованной группе с ним лица, обратили в свою пользу, чем причинили ущерб другим акционерам, которые таким образом лишались права на дивиденды от чистой прибыли.

В организованную группу вошли работники банка"Менатеп" и других юридических лиц, подконтрольных банку, Ходорковскому и руководителям организованной группы. В группе также состояли Лебедев П. Последние общества были подконтрольны Ходорковскому в связи с тем, что банк"Менатеп", где он был председателем совета директоров, являлся их соучредителем. Для совершения преступлений, под руководством Ходорковского и Лебедева, организованной группой были учреждены различные юридические лица с целью использования их в качестве орудия совершения мошенничества и сокрытия совершенного преступления.

При этом Ходорковскому и действующим с ним в организованной группе лицам было достоверно известно, что используемые в качестве орудия преступления коммерческие организации не обладали фактически функциями и признаками юридического лица, предусмотренными ст. В связи с чем, коммерческие организации, используемые при мошенничестве, являлись подставными юридическими лицами, как и числящиеся в них генеральные директоры, от имени которых Ходорковским и членами организованной группы совершались хищения, являлись подставными руководителями этих организаций.

Часть подставных юридических лиц, используемых в качестве орудия преступления, были подконтрольны Ходорковскому в связи с тем, что они были учреждены подконтрольными ему юридическими лицами. Все свои банковские счета подставные юридические лица имели в банке"Менатеп", а после его ликвидации — в подконтрольных Ходорковскому и членам организованной группы банках:

КОРРУПЦИЯ В ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫХ, НАДЗОРНЫХ И ГОСУДАРСТВЕННЫХ ОРГАНАХ!