43.02.11 Гостиничный сервис

Декан ф-та Хохлова Е. Рабочая программа дисциплины Технология и организация гостиничных услуг 4 курс наименование дисциплины, курс Туризм Направление подготовки Технология и организация туроператорских и турагентских услуг Профиль подготовки Квалификация степень выпускника Бакалавр Форма обучения очная Обсуждено на заседании кафедры Составитель: Сукманова Протокол 2 Зав. Ткаченко Тверь 2 . Пояснительная записка 1. Цели и задачи дисциплины Цель: Программа учитывает современные требования к профессиональным компетенциям, связанным с развитием современных технологий профессиональной деятельности в сфере сервиса и туризма и особенностями их реализации на предприятиях конкретного региона. Общая трудоемкость дисциплины составляет 3 зачетные единицы, часов. Профессиональные компетенции ПК: Производственно-технологическая деятельность:

43.03.03 Гостиничное дело (направленность (профиль)"Гостиничная деятельность") (ГД:ГД)

Содержание программы учебной дисциплины ТЕМА 1. Введение в маркетинг услуг гостеприимства. Цели темы: Логика и структура курса. Важнейшие темы и проблемы курса. Сущность маркетинга.

ГОСТИНИЧНЫМ бизнесом». Рабочая программа дисциплины составлена на основе требований. Федерального государственного образовательного.

Оборудование Учебная аудитория для проведения занятий лекционного типа, занятий семинарского типа лабораторных и или практических , групповых и индивидуальных консультаций, текущего контроля и промежуточной аттестации, курсового проектирования выполнения курсовых работ , проведения практик Стандартное оборудование учебная мебель для обучающихся, рабочее место преподавателя, доска 8.

Методические указания для обучающихся по освоению дисциплины 1. Для успешного освоения содержания дисциплины необходимо посещать лекции, принимать активное участие в работе на семинаре, практическом занятии, а также выполнять задания, предлагаемые преподавателем для самостоятельного изучения. Семинарское практическое занятие — это форма работы, где студенты максимально активно участвуют в обсуждении темы.

Рекомендуем использовать справочную литературу словари, справочники, энциклопедии , целесообразно создать и вести свой словарь терминов. Не нужно пересказывать лекцию. Используйте периодическую печать - специальные журналы. Зарегистрируйтесь в них: Самостоятельная работа. Это поможет вам развивать умения самоконтроля и оценочные компетенции.

Голицинский Ю. Каро, 2. Агабекян И.

«Академия труда и социальных отношений». Рабочая программа учебной дисциплины. ОСНОВЫ ГОСТИНИЧНОГО И ТУРИСТИЧЕСКОГО. бизнеса.

Итоговая аттестация в форме дифференцированого зачёта 2. Место и роль специальности менеджера в сфере рыночной экономики. Характеристика профессиональной деятельности выпускника Содержание учебного материала 2 Характеристика профессиональной деятельности выпускника. Престижность и спрос на специальность. Возможность трудоустройства и продолжение образования.

Основная профессиональная образовательная программа по специальности. Формы учебных занятий. Учебно-методическое, материально-техническое и информационное обеспечение образовательного процесса по специальности. Охрана труда. Квалификационная характеристика выпускника Содержание учебного материала 4 Квалификационная характеристика выпускника. Основные виды деятельности специалиста. Квалификационные справочники должностей служащих. Должностные инструкции менеджера, администратора гостиницы.

Профессиональные требования, нравственный уровень, профессиональная этика специалиста.

Рабочая программа дисциплины «Гостиничная индустрия» для специальности 100105 «Гостиничный сервис»

Цель и задачи изучения дисциплины Целью освоения дисциплины является формирование у студентов знания об особенностях, основных понятиях в области технологии организации гостиничного бизнеса и особенностях гостиниц, занятых обслуживанием туристов. Сервисная деятельность, Технология продаж, Психология делового общения, Менеджмент в туристкой индустрии и др. В результате освоения дисциплины обучающийся должен: Содержание программы учебной дисциплины 5.

Эволюция гостиничного бизнеса 2. Системы классификации гостиниц 3.

ОП. 6 Предпринимательская деятельность в сфере гостиничного бизнеса Рабочая программа ОП Экономика и бухгалтерский учет гостиничного.

Составитель: Руденко Людмила Лазаревна, канд. Основные задачи дисциплины заключаются в: Перечень компетенций, формируемых в результате изучения дисциплины, приведен в таблице 1. Иннова ционны е техноло гии в туристс кой деятель ности Перечень компетенций, формируемых в результате изучения дисциплины, приведен в таблице 2.

Основные направления инновационного менеджмента в гостиничном бизнесе Актуальность использования инноваций с технологической и коммерческой доминантами в гостиничном бизнесе. Технологические новшества в оснащении жилых помещений в гостинице. Источники информации по теме из раздела 9: Основные источники: Дополнительные источники:

Рабочая программа по специальности"Гостиничный сервис"

Технические средства обучения: Оборудование и технологическое оснащение рабочих мест: Рабочие места по количеству обучающихся.

Рабочая программа обсуждена и утверждена на заседании кафедры. «02» сентября г. Заведующий кафедрой Туризма и гостиничного бизнеса.

Введение в индустрию гостеприимства. Цель, основные задачи предмета. Факторы развития индустрии гостеприимства. Современные тенденции развития индустрии гостеприимства Глава 1. Гостиничное хозяйство Тема 1. История развития гостиничного хозяйства. Появление первых гостиниц. Средства размещения в Древней Греции и в Древнем Риме. Средневековые условия размещения.

ГОСТИНИЧНОЕ ХОЗЯЙСТВО

Маркетинговые исследования рынка. Информационное обеспечение; Ценовая политика; Товарная и инновационная политика; Стратегии, планирование и контроль маркетинга.

Рабочая программа дисциплины"Ценообразование в гостиничном бизнесе". Initiates file download RP_CO_GDa14_pdf. Рабочая программа.

Современное состояние гостиничной индустрии в России и за рубежом. В результате изучения материала студент должен: История развития гостиничной индустрии. История развития индустрии гостеприимства в Европе. Гостиницы в эпоху Римской империи. Зарождение индустрии гостеприимства в средние века. Гостиничный бизнес в эпоху зрелого феодализма и становления капитализма.

Первые школы гостиничного бизнеса в Европе. Лидеры современного европейского гостиничного рынка. История развития индустрии гостеприимства в Америке. Гостиничная индустрия в колониальный период. Развитие гостиничной индустрии в г. Появление коммерческих гостиниц в г.

Бакалавриат академический

.

Рабочая программа дисциплины соответствует ООП высшего Развитие субъектов гостиничного бизнеса; Направления и формы государственной.

.

43.02.14 Гостиничное дело 2020

.

РАБОЧАЯ ПРОГРАММА ДИСЦИПЛИНЫ. Б1.В.ДВ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ В ГОСТИНИЧНОМ бизнесе уровень высшего образования.

.

Первоклассный сервис в гостиничном бизнесе. Правила Владимира Поддубко, управляющего Шератон Палас.