3.3. Бухгалтерский учет и отдельные вопросы налогообложения в ресторанах

имеет весь набор функций, необходимый для полноценной работы ресторана Вводите и отслеживайте заказы Важной особенностью любого программного обеспечения для ресторана, является скорость ввода заказов. Вам нужно только ввести справочник ассортимента, а программа автоматически расположит элементы меню в форме ввода заказов. Нет необходимости в дополнительном графическом конструкторе. Временно не доступные блюда оформляются в СТОП-лист с возможностью быстрой активации. При изменении цен нет необходимости останавливать работу ресторана, введите новые цены на будущую дату и они начнут действовать автоматически. Программа максимально адаптирована для работы с сенсорным экраном, но если вы предпочитаете клавиатуру и мышь, это не проблема. Графическая схема зала покажет свободные и занятые столики. Резервируйте столики дает возможность администратору ресторана резервировать столики при помощи графической карты залов на любой день и время. Избегайте личного общения официантов с поварами и барменами Заказы автоматически распределяются на принтеры кухни и бара. Модификаторы в заказе подскажут, как нужно приготовить и подать блюдо.

им. М. Утемисова Факультет экономики и управления

Шаг 1. Определение структуры бизнеса Первым шагом к формированию финансовой структуры является определение структуры бизнеса. Нередко в одной компании совмещаются несколько направлений деятельности, которые используют общие ресурсы и мало различимы в оргструктуре. Для их выделения необходимо рассмотреть клиентскую базу, продукты и услуги.

Вот характерные признаки различных направлений бизнеса: Наличие этих признаков говорит о том, что компания работает не на одном, а на двух или более целевых рынках, на которых имеются различные целевые группы клиентов и различные условия конкуренции.

уточнена классификация услуг предприятий гостиничного бизнеса как основа Апробация и реализация результатов исследования. Основные .. Для формирования финансовой отчетности предприятия рассчитывают полную.

Помимо традиционно востребованных зимних объектов, таких как горнолыжные трассы, сноупарки и катки, курорт с каждым годом предлагает всё больше программ всесезонного отдыха. В тёплое время года посетителям доступны верёвочный парк на высоте более 20 метров над землёй, пляжная зона, путешествия по горной реке на катамаране рафтинг под руководством опытных инструкторов, маршруты для спортивной ходьбы. Также курорт обеспечивает организацию шоппинга, выставок и концертов, праздников, деловых мероприятий.

Цели и задачи проекта Повышение лояльности клиентов и привлечение дополнительной аудитории. Быстрое формирование отчётности и аналитики для финансового планирования, управления и маркетинга. Чтобы привлечь новую аудиторию и повысить продажи, необходимо было полнее представить в онлайн-магазине разнообразие доступных гостям курорта услуг, пакетных туров и развлекательных программ. Предстояло решить такие задачи как расширение и обновление каталога товаров, управление ценами, скидками и бонусами, мониторинг финансовых результатов по разным объектам и предложениям в единой базе.

Была поставлена задача: Для администраторов отелей в системе управления интернет-магазином был создан специальный раздел, через который они смогли управлять тарифами и квотами на услуги, связанные с проживанием. Это, в свою очередь, упростило заказчику формирование управленческой, финансовой и маркетинговой отчётности.

Но самое главное, что . . Все окна открываются в виде вкладок, можно одновременно работать с несколькими бронированиями, поселениями и фолио. Иконки функций управления помогают быстро ориентироваться в программе. Благодаря этому функциональное пространство дисплея можно сделать максимально комфортным для ежедневной работы, организовать его наиболее эффективным образом. Информационно-управленческий комплекс .

FLAGMAN – программный комплекс для гостиниц и ресторанов. минут, после заполнения основных справочников можно запускать оперативный учет. отчеты по финансовым результатам каждого официанта и ресторана в целом. стандартных гостиничных и дополнительных услуг, учет мини-бара.

Например, отдел бронирования может входить в состав коммерческого отдела, отдел закупок может быть подчинен финансовому директору, банкетная служба может быть включена в службу питания. Иногда шеф-повар подчиняется непосредственно генеральному директору, а менеджер службы питания командует только официантами, и т. Характеристика работы основных внешних и внутренних служб современного отеля В зависимости от категории отеля в структуре его управления появляются соответствующие подразделения, например, бизнес-центр, фитнесс-центр, врач иногда даже миниполиклиника.

Особенность схемы управления, принятой в английских отелях, состоит в том, что служба приема подчиняется директору хозяйственной службы, а в службе приема отдельные подразделения возглавляются старшими сотрудниками, например, старшим телефонистом, старшим носильщиком, старшим кассиром, старшим службы информации, старшим службы бронирования и т. Небольшие гостиницы, естественно, имеют значительно более простую структуру управления.

Однако перечень основных подразделений сохраняется с присущими ими функциями.

Центры финансовой ответственности (ЦФО)

Поделитесь работой в социальных сетях Если эта работа Вам не подошла внизу страницы есть список похожих работ. Так же Вы можете воспользоваться кнопкой поиск Тема Учет доходов и финансовых результатов в гостиничных предприятиях План лекции:

Отрасль: Услуги типового решения, учитывает специфику предприятий фото бизнеса и Запасы и склад: Раздельный учет запасов – собственных товаров, операций по товарам и материалам (поступление, возврат, реализация, баланса, формирование и анализ финансового результата.

Каурова, А. Малолетко, О. Карманова, доц. 30 Каурова О. Бухгалтерский учет и экономический анализ гостиничного предприятия: Проанализированы основополагающие принципы и сущность бухгалтерского учета и экономического анализа гостиничных предприятий. Показано содержание важнейших элементов бухгалтерского учета, их организация и методология применения в гостиничных предприятиях. Изложены теоретические основы проведения экономического анализа, раскрыты его методы и приемы, рассмотрены практические аспекты проведения анализа показателей финансово-хозяйственной деятельности гостиничных предприятий.

Для студентов бакалавриата, магистратуры, аспирантов, преподавателей высших учебных заведений, слушателей системы послевузовского образования, а также бухгалтеров, аудиторов, экономистов, менеджеров гостиничных предприятий. УДК

Тема 10. Порядок формирования финансовых результатов

равен выручке от продажи номерного фонда, поделённой на количество всех номеров в отеле. Измеряется в рублях. При чем тут политика продаж? Один и тот же можно получить, если продавать дорого, но с небольшой загрузкой, или наоборот — продавая больше номеров по более низкой цене.

деятельности (бизнеса) как потока решений об (убыток) от реализации продукции (работ, услуг); прибыль (убыток) от прочей реализации; Выручка от реализации (валовой доход) - общий финансовый результат от объективный системный анализ ее формирования, распределения и использования.

В статье рассмотрены варианты организации маркетинговой службы в гостиницах и определены факторы, влияющие на состав затрат на маркетинг. Предложены варианты организации управленческого учета в гостиницах и формат внутреннего отчета о затратах на маркетинг в соответствии с Единой системой счетов для гостиниц . Проведено сравнение состава элементов затрат, учитываемых в соответствии с требованиями и российских стандартов учета.

Ключевые слова: Управление деятельностью предприятий гостиничного бизнеса предполагает использование маркетинговых стратегий и методов, скорректированных в соответствии со спецификой отрасли. Услуги, предоставляемые гостиницами, отличаются неоднородностью и имеют множество признаков, в совокупности присущих только данному виду сферы услуг. Помимо этого собственно гостиничным услугам присущи неодновременность процессов производства и потребления; ограниченная возможность хранения; срочный характер гостиничных услуг; широкое участие персонала в производственном процессе; сезонный характер спроса на гостиничные услуги; взаимозависимость гостиничных услуг и цели поездки [3], а также предлагаемые нами: Учитывая рыночную ориентацию гостиничного бизнеса и его направленность на потребителя, для эффективного функционирования гостиничное предприятие должно иметь структурное подразделение либо персонал, призванные выполнять маркетинговые функции.

Скобкин [5] описывает следующие организационные формы маркетинговой службы: Маркетинговые исследования и рекламные кампании в этом случае проводятся сторонними исполнителями; отдел сбыта для средних гостиниц.

2.3.2.3. Аренда имущества гостиниц

Взаимосвязь систем бухгалтерского и налогового учета: Практика исчисления НДС в различных хозяйственных ситуациях. Новые правила оформления счетов-фактур. Обзор изменений, внесенных в порядок налогообложения прибыли в году с учетом отраслевых особенностей. Применение ПБУ — Практический пример.

Анализ финансовых результатов ООО «Отель Магистрат». 47 Это обуславливается тем, что развитие гостиничного бизнеса в России после гостиничного бизнеса от реализации гостиничных услуг в .. Анализ данных, бухгалтерского учета, финансовой отчетности позволяет.

Статья старовата, но всё-таки: Учет авансов и признание выручки в гостиничном бизнесе Современные гостиницы - это сложные многофункциональные предприятия, оказывающие целый комплекс разносторонних услуг. Они могут включать бары и рестораны, тренажерные залы и сауны, камеры хранения, прачечные и химчистки, экскурсионные бюро и т. В данной статье рассмотрены учет авансов и признание выручки от основного вида деятельности гостиниц - услуг по проживанию.

Согласно Плану счетов бухгалтерского учета финансово-хозяйственной деятельности организаций и инструкции по его применению, утвержденных приказом Минфина России от 94н, для обобщения информации о доходах и расходах, связанных с обычными видами деятельности организации, а также для определения финансового результата по ним предназначен счет 90"Продажи". Сумма выручки от продажи товаров, продукции, выполнения работ, оказания услуг отражается по кредиту счета 90"Продажи" субсчет"Выручка" и дебету счета 62"Расчеты с покупателями и заказчиками".

Аналитический учет по счету 62 должен вестись по каждому предъявленному покупателям заказчикам счету. Очень важно правильно его организовать. Для этого к счету 62 открываются субсчета"Расчеты с покупателями и заказчиками" и"Авансы полученные". На данных субсчетах целесообразно учитывать отдельно услуги, оказываемые физическим и юридическим лицам. Как правило, в гостиницах все расчеты за проживание осуществляются на условиях предоплаты.

Гостиничные услуги: организация деятельности, учет доходов и расходов

Отчеты формируются согласно консолидированной финансовой отчетности организации РФ: Активы текущие активы, внеоборотные активы, прочие активы , Обязательства и Имущество собственника текущие обязательства, долгосрочная задолженность 2. Нереализованнаяприбыль на имеющиеся в наличии для продажи высоко ликвидые ценные бумаги, корректировки при реклассификации чистой прибыли, нереализованные доходы от имеющихся для продажи ценных бумаг, корректировки при пересчете иностранной валюты, корректировки минимальных пенсионных обязательств, уменьшение увеличение налога на прибыль, относящиеся к статьям прочего совокупного дохода 2.

Чистый доход, Начисленные дивиденды, Изменение в нереализованной прибыли убытках , Чистые поступления от продажи акций, Приобретение казначейских ценных бумаг, Прочие 2. Раздел — Показатели деятельности.

Учет авансов и признание выручки в гостиничном бизнесе а также для определения финансового результата по ним предназначен счет 90" Продажи". Далее по мере оказания услуг в бухгалтерском учете делаются Однако гостиница при формировании учетной политики вправе.

Выявлены особенности учета в гостиничном бизнесе, которые заключаются в следующем: Западный стандарт управленческого учета адаптирован в соответствии со спецификой российского законодательства и реалий; разработаны теоретические рекомендации формирования финансовой отчетности для внутренних пользователей. Теоретическая значимость заключается в развитии теоретических представлений о совершенствовании системы оценки финансового состояния группы компаний гостиничного бизнеса. Практическая значимость исследования заключается в уточнении стратегии развития холдинга в связи с определением более корректного финансового состояния.

Применение на практике обоснованных в работе предложений по совершенствованию анализа финансового состояния группы компаний с учетом особенностей построения холдинговых структур и особенностей гостиничного бизнеса должно привести к повышению степени обоснованности финансовых решений в вопросах укрепления финансовой конкурентоспособности предприятия. Результаты диссертационного исследования могут использоваться в развитии методологической базы принятия рациональных решений при осуществлении финансово-хозяйственной деятельности, а также дают возможность полноценно внедрить систему учета на хозяйствующем субъекте индустрии гостеприимства.

Отдельные положения работы могут быть также использованы и финансовыми компаниями, тесно связанными с деятельностью предприятий гостиничного бизнеса. Апробация и внедрение результатов исследования. Москва, г. По теме исследования опубликовано 7 работ из них 3 в соавторстве. Их общий объем составляет 3 печатных листа. Структура и объем диссертационной работы обусловлены целью, задачами и внутренней логикой исследования.

Учет в гостиничном комплексе

Красногорск г ВВЕДЕНИЕ Реализация продукции товаров, работ, услуг - важнейший экономический показатель, определяющий целесообразность и эффективность хозяйственной деятельности предприятия. Объем реализации позволяет прогнозировать сумму прибыли в отчетном периоде. Актуальность темы заключается в том, что без ведения учета финансовых операций, не одно не может существовать и конкурировать на рынке готовой продукции. Сложившаяся в нашей стране экономическая ситуация: Причем последнее, в условиях рыночной экономики выходит на первый план.

Интегратор эффективных IT-решений для вашего бизнеса. горный курорт с развитой спортивной и гостиничной инфраструктурой, скидками и бонусами, мониторинг финансовых результатов по разным Сотрудникам компании «Роза Хутор» стало проще обновлять и пополнять каталог туров и услуг.

Среди предприятий гостинично-туристского бизнеса наиболее сложными с точки зрения учета являются предприятия общественного питания. Основу хозяйственной деятельности предприятия общественного питания составляет производство и продажа кулинарных изделий собственного изготовления и продажа приобретенных продуктов питания и товаров. В связи с этим в составе имущества рассматриваемых предприятий значительную долго составляют различные товарно-материальные ценности.

При организации учета на предприятиях общественного питания, следует уделить внимание вопросам учета движения ТМЗ на складе и в бухгалтерии, за структурой товарных запасов, за определением фактических расходов, на ее элементы, касающиеся оценки и отражения в учете ТМЗ. В отличие от других отраслей экономики на предприятиях общественного питания себестоимость выпускаемой продукции не исчисляют.

Особенности ценообразования характеризуются прежде всего, методикой калькуляции продукции собственного производства.

Ваш -адрес н.

Описание функционала: Технические параметры: Возможности"1С: Фотоуслуги 8" — отраслевое решение, которое предназначено для автоматизации управленческого и оперативного учета в фотостудиях, фотосалонах и других предприятиях, оказывающих фотоуслуги населению и осуществляющих продажу сопутствующих товаров. Конфигурация"Фотоуслуги" разработана на основе типовой конфигурации"Управление небольшой фирмой", редакция 1.

Предприятие 8" с сохранением всех возможностей и механизмов типового решения, учитывает специфику предприятий фото бизнеса и обеспечивает следующие возможности:

Ведение бухгалтерского учета в гостиничном хозяйстве 66 услуг в организациях различных отраслей экономики позволяет расши- рить знания в Задания содержат задачи по бухгалтерскому учету, формированию и .. определить сумму выручки и финансовый результат от реализации.

Формирование сбытовой стратегии гостиничного предприятия Маркетинговые усилия не могут быть ограничены созданием высококачественного туристского или гостиничного продукта и установлением рациональной цены на него. Необходимо еще довести продукт до потребителя. Для обеспечения эффективной реализации гостиничных продуктов и услуг гостиничное предприятие должно проводит комплекс мероприятий, находящих свое выражение в формирования маркетинговой сбытовой стратегии.

Успех в гостиничном бизнесе измеряется количеством продаж, выражающихся в загрузке отеля, в средней цене за номер и в объемах полученного дохода. Достижение максимально высоких показателей зависит от правильной сегментации гостиничного рынка и выработки соответствующей стратегии сбыта продаж , максимально полно соответствует потребностям выделенных сегментов. Сегментация рынка и разработка адресной стратегии сбыта гостиничных продуктов являются ключевыми моментами маркетингового планирования.

Однако при всей исключительной важности сбыта, от которого в конечном итоге зависит финансовый результат, следует учитывать, что маркетинговые исследования и разработки логически предшествуют продажам и от их эффективности зависит результативности продажу. В этой связи в качестве важнейшей задачи гостиничных предприятий выступает выявление рыночных сегментов, наиболее готовых к бронированию услуг гостиницы, т.

Для того чтобы создать более или менее устойчивую группу потенциальных клиентов, необходимо: Разработка и реализация сбытовой стратегии решают два основных вопроса: Сбытовая стратегия гостиничного предприятия является составной частью комплекса маркетинга гостиницы, и она не может реализовываться самостоятельно в отрыве от других маркетинговых программ. Сбытовая стратегия должна быть тесно связана с общими целями и задачами гостиницы, согласована с внутренними стандартами и быть направлена на максимальное удовлетворение потребностей гостиничной клиентуры.

Сбытовая стратегия гостиничного предприятия разрабатывается на основе общей маркетинговой стратегии и включает следующие этапы:

НДС 2019 простыми словами - Суть НДС + бухгалтерские проводки