ГлавнаяЛайфстайлИнтернет7 лучших телеконференций USENET, которые все еще активны

7 лучших телеконференций USENET, которые все еще активны

USENET, пожалуй, старейшая из существующих сегодня онлайн-сетей. Впервые он был разработан в конце 1970-х годов и с тех пор стал частью интернет-культуры. USENET также была свидетелем таких исторических событий, как анонс Linux и первое спам-сообщение.

С современными веб-сайтами и социальными сетями большинство людей думают, что USENET — это мертвое место. Это не вариант. На протяжении десятилетий сотни сообществ продолжали использовать USENET для обсуждения своих интересов. Цель этой статьи — показать семь групп USENET, которые все еще живы и работают.

Также читайте: 7 лучших программ чтения USENET для Linux

Зачем использовать USENET

По своей сути USENET — это протокол обмена сообщениями . Это означает, что USENET — это всего лишь правила, которые показывают, как сообщения перемещаются через Интернет.

Группы Usenet 02 Пример><span class=Зачем использовать USENETp>В результате сеть USENET децентрализована, и сообщения, отправленные через нее, невозможно удалить. Это делает USENET полезным для людей, которые хотят обсуждать, не беспокоясь о том, что их сообщения могут быть удалены администратором.

Кроме того, все сообщения USENET представлены в текстовом виде. Это означает, что вы можете участвовать в USENET, даже если у вас плохое соединение и плохое оборудование.

Группы Usenet 15 Пример сообщения в Usenet

Наконец, USENET — это большая библиотека знаний. Сочетание долгой истории и широкого спектра тем означает, что появится тема для обсуждения, которая может оказаться интересной. Это может оказаться полезным, если вы ищете нишевую информацию.

Группы Usenet 14, анонс Linux

Читайте также: 9 лучших почтовых клиентов для Linux

Создание учетной записи USENET сегодня

Сегодня подключиться к USENET легко. При этом существует ряд сервисов, которые предлагают либо бесплатный, либо дешевый доступ только к тексту. Эти провайдеры позволят вам начать просматривать и общаться в более широкой сети USENET.

В частности, одним из самых популярных сервисов, предлагающих бесплатный доступ, является Вечный сентябрь .

  1. Чтобы создать у них учетную запись, вы можете перейти на веб-страницу этот .
Группы Usenet 04 Вечный сентябрь Зарегистрироваться
  1. Оттуда веб-страница запросит некоторую базовую информацию о вас. После этого вы можете проверить свой почтовый ящик на наличие письма от них. Он будет содержать пароль, который они назначили вашей учетной записи.
Создание учетной записи USENET сегоднянной почте">
  1. При этом вы сможете использовать его для подключения к серверу USENET Eternal October. Например, сейчас я использую Кольчуга Когтей для просмотра своих подписок.
Группы Usenet 06 Почтовый клиент Claws

Зная все это, теперь мы можем начать говорить о семи лучших группах новостей USENET, которые все еще живы и работают сегодня.

Читайте также: Как использовать компилятор G++ в Linux

1. комп.язык.*

Иерархия comp.lang.* сегодня является одной из самых активных групп новостей. Начиная с самого начала протокола USENET, comp.* является одним из Большая восьмерка . При этом основное внимание уделяется обсуждению всего, что касается компьютеров и вычислений. К ним относятся теория компьютеров, компьютерное оборудование и программное обеспечение.

Группы Usenet 07 Группа Comp Lang

В этом отношении comp.lang.* — это группа новостей по компьютерным языкам, содержащая подгруппы для всех типов языков программирования. Например, вы все еще можете найти людей, говорящих о старых и малоизвестных языках, таких как COBOL и Oberon. Это особенно полезно, если вы хотите научиться и найти помощь в написании программ для этих языков.

2. comp.os.linux.misc

Подобно comp.lang.*, comp.os.linux.misc также представляет собой группу новостей, ориентированную на компьютеры. Однако, как следует из названия, эта иерархия вместо этого посвящена разговорам о Ядро Linux и ее развитии.

Группы Usenet 08 Comp Os Linux Разная группа

Здесь вы также можете найти подгруппы, посвященные поддержке оборудования и разработке ядра. Мало того, вы также можете найти дополнительные советы и рекомендации по оптимизации ядра Linux. Это очень полезно, если вы хотите узнать больше о ядре Linux и о том, как улучшить его работу.

3. альтернативные биткойны

С другой стороны, alt.bitcoins — это группа, посвященная разговорам о биткойн и криптовалютах. В отличие от comp, alt.bitcoins — более медленная группа новостей. Это означает, что обсуждения и разговоры происходят не постоянно.

1. комп.язык.*ntist.ru/wp-content/uploads/2024/05/usenet-groups-09-alt-bitcoins-group.png" alt="Группы Usenet 09 Альтернативная группа Bitcoins">

Однако эту группу новостей всегда посещает большое количество читателей. Таким образом, вы можете задать любой вопрос о биткойнах и их использовании, и читатели, скорее всего, вам ответят.

Читайте также: 7 способов заработать бесплатные криптовалюты

4. alt.folklore.computers

Группа новостей alt.folklore.computers — это группа для обсуждения всего, что связано со старыми компьютерами. Сюда входят старые мэйнфреймы, старые методы программирования и общая история вычислений.

Группы Usenet 10 Группа альтернативных фольклорных компьютеров

Как и alt.bitcoins, это медленная группа новостей. Однако нередко можно найти углубленное обсуждение и историю старых и устаревших технологий.

Кроме того, группа новостей также объявляет о проведении мероприятий для читателей, чтобы узнать больше о старых компьютерах. Таким образом, это хорошая группа новостей, если вы интересуетесь общей историей компьютеров.

5. Rec.arts.anime.misc

R>2. comp.os.linux.misc восьмерку», специализирующуюся на художественных медиа. Это подгруппа общего отдыха*, которая, следовательно, посвящена обычному отдыху.

Группы Usenet 11 Rec Arts Anime Разные группы

При этом Rec.arts.anime.misc — это подгруппа, полностью ориентированная на японскую анимацию (аниме). Обсуждения в этой группе самые разнообразные: от старых аниме, таких как Neon Genesis Evangelion, до ныне транслируемых шоу, таких как Eighty-Six.

Это может быть хорошая группа новостей, если вы хотите обсудить любую форму аниме, будь то старую или новую.

Читайте также: Лучшие приложения для потокового аниме для бесплатного просмотра аниме

6. Rec.autos.sport.f1

С другой стороны, Rec.autos.sport.f1 — это подходящее место для всего 3. альтернативные биткойныer" title="Формула 1">Формула 1 в USENET. Это большая группа новостей, в которой много прогнозов гонок и технических дискуссий.

Он особенно активен во время гоночных выходных, и вы можете читать во время гонки, чтобы узнать, о чем думают другие читатели.

Группы Usenet 12 Rec Autos Sport F1 Group

Кроме того, на сайте Rec.autos.sport.f1 также публикуются последние новости автоспорта. Таким образом, если вы хотите узнать больше о Формуле 1 и автоспорте, Rec.autos.sport.f1 может стать для вас действительно полезной группой новостей.

7. uk.rec.sheds

В отличие от предыдущих групп, uk.rec.sheds — это региональная группа новостей, базирующаяся в Великобритании. Несмотря на это, вы по-прежнему можете получить к нему доступ откуда угодно до Вечного сентября.

Uk.rec.sheds изначально был посвящен навесам и их оборудованию. Однако с годами на uk.rec.sheds было все больше и больше случайных разговоров, и с тех пор первоначальная тема группы новостей отошла под откос.

Группы Usenet 13 UK Rec Sheds Group

Сегодня uk.rec>4. alt.folklore.computersстей, не посвященная теме, где вы можете поднять ноги и поговорить о чем угодно. Таким образом, это может быть расслабляющая группа новостей, куда вы можете зайти и поговорить о всяких вещах.

Читайте также: Что такое Gentoo Linux и как его установить

Часто задаваемые вопросы

1. Каковы проблемы использования USENET сегодня?

Одной из основных проблем USENET сегодня является спам. Благодаря тому, как работает сеть, кому-то очень легко быстро публиковать сообщения в группе новостей. Однако вы можете легко справиться с этим, используя фильтры или подписавшись на провайдера USENET, который сделает это за вас.

Еще одна проблема с USENET заключается в том, что не существует методов аутентификации, позволяющих защитить вашу личность. Это означает, что кто-то может легко использовать ваше имя и адрес электронной почты для своих сообщений. Однако важно отметить, что можно проверить, пришло ли сообщение от реального пользователя, за которого оно выдает себя.

Наконец, USENET развивается медленнее, >5. Rec.arts.anime.miscчто сообщения и ответы не получают мгновенных откликов. Это очевидно для таких групп, как alt.bitcoins и alt.folklore.computers. В этих более медленных группах вы можете ожидать ответа на свое сообщение через день или два.

2. Что такое «Большая восьмерка» и альтернативный вариант* в USENET?

Большая восьмерка — это группа, созданная после Великое переименование USENET. Это произошло в 1987 году как ответ на отсутствие организации в существовавших в то время группах новостей. «Большая восьмерка» стала руководящим органом, который решал, какие группы можно создавать, а какие нет.

На данный момент в «Большую восьмерку» входят следующие группы: компьютерные, новостные, рекламные, социальные, научные, гуманитарные, разговорные и другие.

Зная это, иерархия alt.* выросла как альтернатива строгой политике создания «Большой восьмерки». В alt.* существуют минимальные правила создания новой группы новостей. Таким образом, группы alt.* значительно дезорганизованы по сравнению со своими коллегами из «Большой восьмерки».

3. Есть ли способ узнать, насколько активна группа новостей?

Да! Если вы используете «Вечный сентябрь», можно приблизительно оценить активность группы новостей. Для этого вы можете перейти на страницу 6. Rec.autos.sport.f1pener" title="связь">связь и найти интересующие вас группы новостей. Затем там будут показаны все сообщения, которые Вечный сентябрь хранит для этой конкретной группы новостей.

Изображение предоставлено: Unsplash

>7. uk.rec.sheds>Часто задаваемые вопросы>1. Каковы проблемы использования USENET сегодня?>2. Что такое «Большая восьмерка» и альтернативный вариант* в USENET?>3. Есть ли способ узнать, насколько активна группа новостей?
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Популярные записи