ГлавнаяЛайфстайлПроизводительность5 приложений Mind Map, чтобы фиксировать и делиться своими идеями

5 приложений Mind Map, чтобы фиксировать и делиться своими идеями

Ментальные карты — отличный способ организовать ваши идеи в более наглядной форме. Программы, которые способствуют этому, оказались фантастическими инструментами для совместной работы над проектами с другими людьми. Поскольку на рынке нет недостатка в превосходном программном обеспечении для создания интеллект-карт, определить, какое из них использовать, может быть сложно. Здесь мы объясним, что такое интеллект-карта, и перечислим некоторые из лучших приложений для создания интеллект-карт, которые вы можете использовать.

Читайте также: 14 бесплатных альтернатив Microsoft Visio

Что такое интеллект-карта?

Интеллект-карта — это своего рода диаграмма или пространство, куда вы можете добавлять свои мысли, идеи или задачи и организовывать их в удобной для интерпретации форме. Обычно они вращаются вокруг центральной темы и показывают связь другой информации с этой темой. Некоторые из преимуществ майндмэппинга включают в себя:

  • Идеи легче усваивать и запоминать.
  • Помогает упростить более сложные концепции.
  • Позволяет беспрепятственно работат>Что такое интеллект-карта?й идеей.
  • Позволяет более четко представить идеи группе людей.

1. Скэппл

Доступно: Windows и macOS

Скэппл  — одно из наиболее простых предложений по составлению интеллект-карт для Windows и macOS, отличающееся минималистской эстетикой и чрезвычайно простым пользовательским интерфейсом. На это не так уж и много внимания, но вы получите интуитивно понятную систему, в которую легко освоиться даже новичкам.

Скэппл

Начать работу с Scapple не может быть проще. Все, что вам нужно сделать, это загрузить пробную версию с официального сайта, затем запустить приложение, и вы сразу же получите новую доску для работы с интеллект-картами.

Функции

Scapple обладает гибкостью в обработке контента, который не был создан в рамках программы. Хотите добавить изображе>1. Скэпплже текстовый документ? Просто перетащите выбранный документ на свою интеллектуальную карту, и он мгновенно появится вместе с возможностью изменить его размер и связать с другими заметками и элементами.

Скаппл Драгнид

Поделиться своей интеллект-картой с коллегами тоже несложно, поскольку программа позволяет легко экспортировать ее в формате PDF или в другие форматы изображений. Если у ваших товарищей по команде также есть Scapple, вы можете просто сохранить проект в собственном формате приложения «.scap».

Также читайте: Google Keep, Evernote и Apple Notes: какое приложение для заметок лучше?

Цены

Scapple предлагает гибкую 30-дневную пробную версию со всеми функциями полной версии. После пробной версии вы можете приобрести лицензию Scapple за единовременный платеж в размере 18 долларов США. Студенты и преподавате>Функции"ez-toc-section" id="%D0%A4%D1%83%D0%BD%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8-3">Функции"ez-toc-section" id="%D0%A4%D1%83%D0%BD%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8-2">Функции"ez-toc-section" id="%D0%A4%D1%83%D0%BD%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%B8">Функцииользоваться скидкой в ​​размере 14,40 долларов США.

Читайте также: Используйте Instagram Collab для создания совместной публикации или ролика

2. Коггл

Доступно: в Интернете

Коггл избавляет от необходимости загружать и устанавливать программу, поскольку это просто онлайн-инструмент на основе браузера. Это стильное решение для создания интеллект-карт, предлагающее множество ярких цветов и здоровое разнообразие хорошо продуманных форм для работы. Его также невероятно легко использовать благодаря небольшой шпаргалке, которая появляется в правом нижнем углу экрана и показывает различные элементы управления и горячие клавиши, которые вы можете использовать.

Коггл

Начать работу с Coggle очень просто. Перейдите на сайт, войдите в систему через учетную запись Google, Microsoft или Apple, и все готово.>Ценыункции

Любимой особенностью Coggle является возможность постоянного обновления в режиме реального времени. Т>Ценыss="ez-toc-section" id="%D0%A6%D0%B5%D0%BD%D1%8B-3">Цены поделиться своей работой с коллегами и другими пользователями. Вы можете сделать это, просто отправив приглашение п>Ценыной почте на любой адрес. Coggle был создан как инструмент для совместной работы и позволяет легко работать с разным>Ценыад одним проектом.

Коггл Пригласить

Кроме того, большим плюсом является то, что установка не требуется, что позволяет каждому подключиться, независимо от того, какой компьютер он использует. Кроме того, вы можете просматривать все обновления на карте связей и отклоняться от конкретных изменений.

Читайте также: 10 лучших функций Apple Notes, которые вам нужно начать использовать

Цены

Coggle предлагает достойную бесплатную версию, хотя она ограничивает выбор форм и цветов всего несколькими вариантами и позволяет создавать максимум три диаграммы, что очень ограничительно. Если вам нужно больше наворотов, подпишитесь на уровень «Потрясающе» за 5 долл>2. Когглли 50 долларов в год, чтобы получить неограниченное количество диаграмм и получить доступ ко всем цветам и формам, а также возможность загружать изображения в высоком разрешении. и просмотреть полную историю чата. Уровень «Организация» стоит 8 долларов США в месяц и предлагает единый вход SAML, консолидированные счета, специализированные диаграммы и многое другое.

Читайте также: 11 лучших альтернатив AutoCAD

3. Майндменеджер

Доступно на: Windows, macOS, Android, iOS, Chromebook и в Интернете

MindManager — это более продвинутый инструмент для составления интеллект-карт, который выглядит гораздо более профессионально, чем другие приложения в этом списке. По сравнению с некоторыми конкурентами, его может быть немного сложнее освоить из-за огромного количества шаблонов, а также более технической компоновки и стиля.

Майндменеджер

Функции

Подключайте различные интеллект-карты и экспортируйте их для доступа к другому программному обеспечению. Создавайте всевозможные диаграммы, диаграммы, карты, графики и многое другое. Вы даже можете связать MindManager с определенными коммуникационными приложениями, такими как Slack или Outlook, что позволит ему отслеживать прогресс команды и другую важную информацию.

Главный экран Mindmanager

Умные правила используются так же, как и условное форматирование. Он позволяет создавать специализированные карты, которые адаптируются к любым данным, которые они должны отображать, устраняя необходимость снова и снова настраивать похожие карты.

Умные правила Mindmanager

Цены

Базовый пакет Essentials включает только веб-версию приложения и стоит 99 долларов США. Вы получаете большую часть его основных возможностей, за исключением возможности публиковать, совместно редактировать и делиться опубликованными картами. Уровень «Профессионал» стоимостью 169 долларов США в год дает вам возможность публикации, а также личный и командный контент. захват и обмен, а также доступ к версиям для Windows, macOS, Chromebook и мобильных устройств. Версия Enterprise предлагает активацию единого входа, скидки на лицензии, портал ИТ-администрирования, услуги обучения и консультирования и многое другое. Вам нужно будет узнать цену.

Читайте также: Бесплатен ли SketchUp и ответы на еще 10 вопросов по SketchUp

4. Bubble.us

Доступно: в Интернете

Подобно Coggle, Bubble.us  — это решение для составления интеллект-карт, предназначенное только для браузера и предназначенное для небольших групп или индивидуального использования. Он может похвастаться привлекательным пользовательским интерфейсом с сочетанием забавных цветов и пузырьковых форм и интуитивно понятным дизайном.

Бабблус

Чтобы использовать этот инструмент, вам просто нужно зарегистрировать учетную запись на веб-сайте, используя свою учетную запись Google или Facebook, или вообще другой адрес электронной почты.

Возможности

Самая большая особенность Bubbl.us — это презентация. Он позволяет персонализировать карты, используя широкий спектр цветов, вплоть до фона, текста, пузырьков и линий. Также имеется режим презентации, который позволяет вам использовать программу, чтобы донести свою точку зрения на собраниях или занятиях.

Режим презентации Bubblelus

Если вы хотите экспортировать файл, Bubbl.us позволяет вам сделать это в формате JPG, PNG, HTML или в виде обычного текста ваших карт, и у вас есть возможность просто поделиться своей работой в социальных сетях или через ссылка.

Читайте также: 3. Майндменеджерshablony-dokumentov-google/" title="Лучшие шаблоны Google Docs для организации вашей жизни">Лучшие шаблоны Google Docs для организации вашей жизни

Цены

Бесплатная версия Bubbl.us позволяет использовать до трех интеллект-карт, возможности экспорта изображений и возможность делиться своей работой. Уровень «Премиум» включает добавление изображений и файлов, совместную работу в режиме реального времени, емкость хранилища 5 ГБ, доступ к истории изменений, гостевое редактирование и многое другое. Его стоимость составляет 4,91 доллара в месяц или 59 долларов в год. Существует также «Командная» версия, которая предоставляет вам все функции «Премиум», а также несколько лицензий, персонализированный домен для входа, расширенное управление пользователями и другие полезные рабочие функции.

Читайте также: 7 советов Microsoft To-Do, которые помогут вам сделать больше

5. Штурмовая доска

Доступно: Windows, macOS, Android, iOS и веб-версия

Штормборд предлагает несколько иной подход к созданию интеллект-карт по сравнению с другими предложениями в списке. Вместо чистого холста в этом приложении используется дизайн в виде доски под названием «Штормы», похожий на Trello.

Штормборд

Создайте учетную запись, указав адрес электронной почты, или войдите в систему, используя существующие учетные записи Google, Microsoft, LinkedIn или Facebook. Начните создавать интеллект-карты, запустив Stormboard в веб-браузере или загрузив приложение.

Функции

Одним из самых больших преимуществ Stormboard является множество вариантов интеграции. Он способен легко синхронизироваться с Google Workspace и Microsoft 3, а также с другими популярными приложениями, такими как Slack, Zapier, Jira, Azure Dev Ops и другими.

Кроме того, дизайн Stormboard на основе липких заметок приятен для глаз и прост в организации. Вы можете добавлять к ним задачи, оставлять комментарии или даже предлагать коллегам голосовать за ту или иную идею.

Голосование на Штормборде

Хотя идея голосования, безусловно, удобна, она не лишена недостатков, поскольку вы не можете диктовать, за какие записи можно голосовать, а за какие нет. Более того, невозможно установить ограничение на количество голосов, поданных каждым участником за одну заметку. Систему голосования определенно можно было бы поработать, но, тем не менее, она все равно весьма полезна.

Читайте также: Как поделиться экраном в Discord на мобильном телефоне и ПК

Цены

Бесплатный «Персональный» план Stormboard допускает не более пяти открытых Storm и пяти пользователей на каждый Storm. У вас будет доступ к готовым шаблонам, а также к Microsoft Office 365 и интеграции с Google Диском только для просмотра. Вы также можете интегрироваться с другими программами, такими как Slack и Flow. Версия «Бизнес» стоит 10 долларов США на человека в месяц, и вы получите возможность настраивать готовые шаблоны, совместное редактирование в Microsoft 365 и Google Drive, неограниченное количество открытых Storms, импорт данных, десять пользователей, которые могут просматривать ваши Storms., и более. Версия «К>4. Bubble.usт 16,67 долларов США на человека в месяц и обеспечивает неограниченное количество просмотрщиков Storm, единый вход (SSO), VIP-поддержку, гибкую интеграцию для Jira, Azure DevOps, Rally и другие полезные функции.

Читайте также: 7 инструментов управления проектами, созданных для любой команды

Часто задаваемые вопросы

1. Как составить эффективную интеллект-карту?

Когда вы поймете, как делать заметки в формате интеллект-карты, появится множество способов разработать свои собственные соглашения. Следующие советы помогут получить от них максимальную пользу:

  • Используйте отдельные слова или несложные фразы. Важно, чтобы ваши слова были короткими и содержательными, чтобы передать тот же смысл с большей силой.
  • Используйте цвет, чтобы разделить разные идеи. Использование цвета в интеллект-карте поможет вам организовать и визуализировать различные ее разделы для дальнейшего использования.
  • Возможностиинки, чтобы запомнить информацию. Использование изображения, которое означает для вас что-то особенное или значимое, облегчит запоминание.
  • Используйте перекрестные ссылки. Используйте перекрестные ссылки для связи между различными идеями.

2. В чем разница между программным обеспечением для составления интеллект-карт и приложением для доски?

Приложения для досок содержат множество функций, необходимых для мозгового штурма идей. Однако приложение для доски просто даст вам представление о ваших идеях с высоты птичьего полета. Программное обеспечение для создания интеллект-карт позволит вам творчески заняться генерацией идей посредством ассоциаций. Если вы чувствуете, что программное обеспечение для составления интеллект-карт — это не то, что вам нужно для вашей команды, рассмотрите один из этих приложения для досок , а наш лучший выбор — Миро .

>5. Штурмовая доска>Часто задаваемые вопросы>1. Как составить эффективную интеллект-карту?>2. В чем разница между программным обеспечением для составления интеллект-карт и приложением для доски?
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Популярные записи