ГлавнаяНовостиMatter скоро позволит вашим устройствам умного дома работать вместе

Matter скоро позволит вашим устройствам умного дома работать вместе

Устройства «умный дом», несомненно, повлияли на нашу жизнь. Кто-то может сказать, что к худшему, но многие, вероятно, скажут, что к лучшему. Однако их сдерживает отсутствие совместимости между различными производителями и поставщиками. Matter, который, как ожидается, будет доступен позднее в этом году, изменит ситуацию.

Также читайте: 7 простых решений распространенных проблем с Amazon Echo Dot

Важно улучшить совместимость с умным домом

Начавшийся более двух лет назад как проект Connected Home Over IP (CHIP), Matter представляет собой попытку совместной работы устройств умного дома Apple, Google, Amazon, Samsung и Zigbee. Если немного расширить это, то сторонние устройства, которые будут поддерживать эти компании, такие как >Важно улучшить совместимость с умным домом.

Логотип Matter «Умный дом»

Ваша умная колонка, робот-пылесос и камера дверного звонка будут работать вместе. Это может изменить отрасль: почти половина домохозяйств в США имеют хотя бы одно устройство для умного дома. Конечно, семьям, имеющим только одно устройство, не нужна такая платформа, как Matter, но, возможно, возможность иметь устройства на разных платформах убедит их расширяться.

Цель Matter — создать приложения, которые будут запускать множество устройств умного дома. Я только что быстро проверил: у меня на iPad установлено 27 приложений для умного дома, а на iPhone их еще больше. Конечно, моя ситуация не является нормой, судя по всем обзорам, которые я сделал, но это, по крайней мере, показывает потенциал того, как Материя может не усложнить мою жизнь.

Умные домашние светильники Matter

Еще одним преимуществом Matter будет то, что для этих возможностей не обязательно потребуется подключение к Интернету. Matter также защитит конфиденциальность пользователей. Каждое ваше устройство, подключающееся к Интернету, несет потенциальную угрозу безопасности. То, что Материя будет держать все это взаперти, является большим преимуществом.

Как будет работать материя?

Чипы от Silicon Labs и аналогичных компаний будут использоваться в протоколе Matter. Технология связи Thread и Wi-Fi помогут Matter общаться с подключенными устройствами. Новые устройства будут добавляться в вашу домашнюю сеть через Bluetooth Low Energy.

Приложение Matter Smart Home

Скоро вы начнете видеть новые устройства и приложения с логотипом Matter. А как насчет ваших существующих устройств? Нужно ли вам покупать все новые устройства, созданные по стандарту Matter, если вы хотите, чтобы они работали вместе? Ответ да, и нет. Планируется обновить прошивку для существующих устройств, но обновления будут доступны не для всех из них. я

Крупный поставщик, такой как Amazon, планирует предлагать обновления прошивки, но вы должны подумать, что если у вас более старая колонка Echo, для Amazon будет нерентабельно предлагать обновление для нее. Но некоторые производители устройств планируют предлагать шлюзы или мосты для перевода с Matter на старые устройства.

Matter Умный Дом Эхо

Другими словами, с вашей стороны потребуется некоторая домашняя работа, чтобы выяснить, какие устройства работают с Matter, какие можно обновить, какие будут работать с мостом, и стоит ли вам просто отказаться от некоторых стар>Как будет работать материя?хотите прямо сейчас начать настройку умного дома и не хотите ждать выхода продуктов Matter, узнайте, как это можно сделать менее чем за 1000 долларов США.

Изображение предоставлено CSA

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Популярные записи