ГлавнаяОперационные системыWindowsНужно ли мне антивирусное программное обеспечение, если у меня есть Защитник Windows?

Нужно ли мне антивирусное программное обеспечение, если у меня есть Защитник Windows?

Антивирусное программное обеспечение всегда было важным компонентом защиты вашего компьютера от онлайн- и офлайн-угроз. Однако в Windows 11 и Windows 10 антивирусные функции встроены и регулярно обновляются через приложение Windows Security и Защитник Windows. Возникают вопросы, действительно ли вам нужно отдельное антивирусное программное обеспечение для ПК в 2022 году, когда у вас уже есть Защитник Windows, и какие антивирусные программы наиболее совместимы с современными ПК с Windows? Здесь мы обсуждаем текущие тенденции и особенности безопасности устройств на основе Защитника Windows.

Важно! Защитник Windows теперь известен как Безопасность Windows . Не позволяйте Мошенничество с предупреждением безопасности Защитника Windows сбить вас с пути.

Нужен ли вам антивирус для Windows 10/11?

Необходимость антивирусной защиты на устройстве Windows так же важна, как и раньше. Есть причина, по которой уведомления Windows 11 и 10 предлагают включить и обновить защиту от вирусов.

Однако, начиная с версии Защитник Windows сам по себе является сложным антивирусом. и брандмауэра, большинство пользователей воспринимают бесплатную встроенную систему безопасности как нечто само собой разумеющееся. Прог>Нужен ли вам антивирус для Windows 10/11?системные ресурсы и отслеживает угрозы в режиме реального времени. Итак, правильный вопрос, на который нужно ответить: «Нужен ли мне еще один антивирус, кроме Защитника Windows?»

Пользователи могут подумать, что Защитник Windows не является полноценным антивирусным программным обеспечением, поскольку оно ничего не стоит. Еще больше путаницы добавляет то, что многие веб-сайты составляют схему ранжирования для оценки антивирусного программного обеспечения. Из этого создается впечатление, что покупка антивируса необходима.

Нужен антивирус Google Trends

Однако из Google Trends можно почерпнуть одну интересную статистику. Тенденция поиска слова «антивирус» за последнее десятилетие постепенно снизилась. Это ключевое слово для поиска явно было на пике популярности в 2009 году и сегодня оно гораздо менее популярно.

Разумно заключить, что все меньше пользователей Windows активно ищут возможность приобретения отдельного антивируса. Чтобы повысить его привлекательность, большинство антивирусных компаний теперь добавляют дополнительные функции, такие как VPN, менеджер паролей, мобильную безопасность и даже безопасность конечных точек.

Означает ли это, что просто платный антивирус устарел? Чтобы понять это, давайте рассмотрим, что Защитник Windows привносит в таблицу безопасности, а затем выясним, может ли отдельная антивирусная программа дополнить защиту.

Читайте также: Как просмотреть и очистить историю активности на ПК с Windows

Защитник Windows: насколько он хорош

Как в Windows 11, так и в Windows 10 Защитник Windows можно запустить с панели управления, а также с помощью поиска в меню «Пуск». По умолчанию он находится в активном режиме, что делает его основным антивирусом на устройствах Windows. Когда вы устанавливаете другую антивирусную программу, например AVG или Avira, она снова переходит в пассивный режим. Ниже вы можете найти некоторые выдающиеся функции Защитника Windows.

Нужен антивирус Windows Security

История защиты

В разделе «Защита от вирусов и угроз» пользователи могут проверить «Историю защиты». Он дает сводку обо всех угрозах, нейтрализованных на вашем устройстве Windows, даже если вы о них не знаете. Именно это делает Защитника Windows на голову выше обычных антивирусных программ, поскольку он автоматически помещает в карантин и изолирует угрозы в фоновом режиме.

Нужна история защиты антивирусного Защитника Windows

Читайте также: Как использовать Windows 11 без учетной записи Microsoft

Онлайн-проверка серьезности угроз

Защитник Windows поддерживает актуальные сигнатуры последних угроз нулевого часа, и вы можете проверить частоту возникновения и уровень серьезности угроз в Интернете на веб-странице Microsoft Security Intelligence. Он также использует расширенную эвристику и искусственный интеллект, чтобы отслеживать новые варианты угроз.

Нужны сведения о вредоносном ПО антивируса Windows Defender

Несколько вариантов сканирования

На странице «Краткий обзор безопасности» вы получите краткую информацию обо всех текущих угроз>Защитник Windows: насколько он хорошнировали свое устройство на наличие угроз, возможно, вам понадобится быстрое сканирование. (Это будет сделано автоматически при следующем обновлении версии Windows.) При возникновении других проблем следуйте инструкциям на экране.

Нужна антивирусная безопасность с первого взгляда

Как только вы решите проблему в соответствии с рекомендациями Защитника Windows, в статусе безопасности и работоспособности этой проблемы появится зеленая галочка, указывающая, что проблема решена.

История защитыurity-at-a-Glance-Improved-Security.jpg" alt="Краткий обзор необходимости антивирусной безопасности Улучшенная безопасность">

Чтобы минимизировать существующие угрозы на ПК с Windows, необходимо настроить антивирусное сканирование Защитника Windows. Он включает в себя сканирование файлов и удаление угроз с помощью различных действий по сканированию.

  • Быстрое сканирование : оно ищет вредоносное ПО в ключах реестра, папках автозагрузки Windows и других местах с высокой вероятностью. Он защищает от руткитов и вредоносных программ уровня ядра.
  • Полное сканирование : как следует из названия, функция полного сканирования проверяет все диски и папки. Хотя это может занять много времени, вам не нужно их выполнять, поскольку новые версии Windows устраняют предыдущие местоположения угроз.
Нужны параметры сканирования антивируса Защитника Windows

Выборочное скани>Онлайн-проверка серьезности угрозлемные места. Если некоторые вредоносные программы трудно удалить с вашего устройства, вы можете выполнить автономное сканирование Microsoft Defender, которое перезапустит ваше устройство для удаления угроз в автономном режиме. Это занимает немного больше времени, но гарантирует чистоту устройства после перезапуска.

Требуется автономное сканирование антивируса Microsoft Defender

Совет: если вы решите использовать другой метод защ>Несколько вариантов сканированияaketecheasier.com/permanently-disable-windows-defender-windows-10/" title="отключить защитник Майкрософт">отключить защитник Майкрософт .

Краткий обзор

Очевидно, что нет никаких сомнений в том, что Защитник Windows обладает множеством полезных функций и возможностей для обнаружения и нейтрализации угроз вашему компьютеру в режиме реального времени. Насколько оно хорошо по сравнению с другими популярными антивирусными программами? Согласно более раннему сравнительному исследованию, довольно хорошо .

Напоминаем, что это стороннее сравнительное исследование. Защитник Windows был разработан специально для используемой вами версии программного обеспечения Windows. С каждым обновлением версии безопасность только усиливается.

Читайте также: 11 законных процессов Windows, которые могут выглядеть как вредоносное ПО

Недостатки отдельного антивирусного ПО в Windows

Увидев, что Защитник Windows обеспечивает первоклассную производительность при оценке и нейтрализации угроз в режиме реального времени, мы также должны учитывать некоторые из частых проблем, с которыми вы можете столкнуться при использовании отдельных антивирусных программ.

Это ни в коем случае не набор общих для всех проблем. Но если включен только Защитник Windows, вам никогда не придется столкнуться ни с одной из этих проблем. В основном это происходит из-за несоответствий между обновлениями версий Windows 11/10 и функциями обнаружения угроз антивирусных программ.

Трудно удалить

Хотя большинство антивирусных программ, таких как AVG и Avira, можно легко удалить с вашего устройства Windows, некоторые из них, например McAfee Total Protection, могут оказаться особенно трудными. Вот почему мы не будем рекомендовать McAfee в нашем списке совместимого антивирусного программного обеспечения для Windows 10/11. Вы не должны устанавливать их в первую очередь.

Нужен антивирус Удаление антивирусного программного обеспечения

Высокое количество ложных срабатываний

Некоторые антивирусные программы не поспевают за постепенными изменениями версий ОС Windows. В результате они не могут прочитать и отличить вредоносное ПО от действительных файлов.

В следующем примере с Malwarebytes (популярное антивирусное программное обеспечение) сканирование на наличие угроз привело к обнаружению ряда потенциально опасных программ, которые было рекомендовано удалить. Оказывается, все они были компонентами Internet Explorer, и удалять их не нужно.

Internet Explorer работает в качестве базовой технологии для нескольких внутренних процессов и функций Windows. Удаление важных ключей реестра или стандартных процессов Windows только потому, что антивирус пометил их как вредоносное ПО, может нанести вред вашему компьютеру.

Нужна проверка антивирусных угроз на ложные срабатывания

Перегрузка процессора

Некоторые антивирусные программы, такие как Norton 360 Device Security, могут быстро масштабироваться и потреблять 100 % ресурсов ЦП Windows, что значительно снижает производительность устройства. Не устанавливайте никакие антивирусные программы, так как некоторые из них могут отнимать огромные ресурсы. Включив только Защитник Windows, вы получаете все желаемые уровни безопасности без каких-либо проблем с памятью.

Стоимость

Некоторые антивирусные программы чрезвычайно дороги, поскольку включают в себя всевозможные дополнительные функции, не связанные с безопасностью устройства. Если ваш поставщик антивируса обещает вам встроенный VPN, вам не следует на это соглашаться. Гораздо лучше использовать автономное решение VPN.

Читайте также: Лучшие и самые безопасные VPN-сервисы на 2024 год

Рекомендуемые антивирусные программы для Windows 11/10

Поскольку Защитник Windows абсолютно бесплатен, должна быть веская причина платить за антивирусное программное обеспечение. Имея это в виду, мы представляем вам список полезных антивирусных программ, которые вы можете использовать в Windows 11/10. Все их можно бесплатно использовать в качестве дополнительного дополнительного антивируса для Защитника Windows на вашем устройстве с Windows 11/10.

1. AVG

AVG — одна из немногих антивиру>Краткий обзоррая действительно выполняет свои обещания по выпуску бесплатного антивируса для Windows. Программное обеспечение имеет функцию интеллектуального сканирования, которая хорошо справляется с угрозами браузера, вирусами и другими вредоносными программами, а также решает сложные проблемы с угрозами.

Нужен антивирус Avg Antivirus Free

В настройках вы можете проверить определения вирусов, которые всегда актуальны и могут быть полезны при борьбе с угрозами нулевого часа. AVG оказывает незначительное влияние на устройство Windows, и при желании вы можете перейти на платную версию, чтобы получить некоторые дополнительные функции безопасности.

Читайте также: Как удалить вирус с компьютера без использования антивируса

2. Безопасность Bitdefender

Для тех, кому нужны дополнительные функции безопасности на устройстве Windows, Общая безопасность Bitdefender может стать хорошим дополнением. Он заложил основу для элементарной защиты от угроз нулевого часа и программ-вымогателей. Функция сканирования системы и поиска уязвимостей позволит вам быть в курсе возникающих угроз. Если вам нужны дополнительные функции, такие как род>Недостатки отдельного антивирусного ПО в Windowsаше устройство, Bitdefender кажется достаточно легким.

Нужен антивирус Bitdefender

3. ВсегоAV

ТоталАВ — достойная антивирусная программа для защиты Интернета, электронной почты и локальных файлов. Сканирование происходит очень быстро, и результаты впечатляют, поскольку существует очень мало ложных срабатываний, о которых стоит беспокоиться. Он включает в себя очистку системы, которая, к счастью, не нагружает систему.

Нужен антивиру><span class=Трудно удалить2>Вердикт: стоит ли покупать отдельный антивирус?

На дворе 2022 год. Защитник Windows оснащен множеством расширенных функций безопасности, поэтому его стоит использовать как единственное антивирусное программное обеспечение, которое можно хранить на автономном устройстве с Windows 11/10. Однако это будет работать только в том случае, если вы сохраните рекомендуемые параметры безопасности, такие как Доверенный платформенный модуль 2.0 и безопасная загрузка UEFI , которые являются обязательными в Windows 11.

Вы можете использовать дополнительную антивирусную программу, если она легко удаляется, не вы>Высокое количество ложных срабатыванийий и не нагружает ваши ресурсы. Если в вашем регионе несколько компьютеров, возможно, вам придется использовать безопасность конечных точек с использованием такого программного обеспечения, как Hysolate .

Часто задаваемые вопросы

1. Могу ли я одновременно использовать Защитник Windows и отдельный антивирус?

Вы не можете использовать обе антивирусные программы одновременно на устройстве с Windows 11/10. Хотя брандмауэр Защитника Windows всегда устанавливается по умолчанию, использование отдельного антивируса заставит антивирус Защитника Windows работать в пассивном режиме.

2. Мое антивирусное программное обеспечение несовместимо с Windows 11. Что мне делать?

Если ваше антивирусное программное обеспечение несовместимо с Windows 11, что приводит к высоким положительным показателям, это означает, что существуют нерешенные проблемы, которые поставщик антивируса должен исправить со своей стороны. Рекомендуется удалить это антивирусное программное обеспечение, которое автоматически включит Защитника Windows, но вы можете установить другой антивирус, более совместимый.

>Перегрузка процессора>Стоимость>Рекомендуемые антивирусные программы для Windows 11/10>1. AVG>2. Безопасность Bitdefender>3. ВсегоAV>Вердикт: стоит ли покупать отдельный антивирус?>Часто задаваемые вопросы>1. Могу ли я одновременно использовать Защитник Windows и отдельный антивирус?>2. Мое антивирусное программное обеспечение несовместимо с Windows 11. Что мне делать?
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Популярные записи