ГлавнаяНовостиПользователи macOS Monterey сталкиваются с обновлением, которое разряжает батарею

Пользователи macOS Monterey сталкиваются с обновлением, которое разряжает батарею

Платформы социальных сетей и технические форумы обсуждают обновление macOS Monterey, которое разряжает батарею. После недавнего обновления ОС пользователи просыпаются и видят вышедшие из строя ночью MacBook и требуют ответов. Похоже, проблема связана с тем, что Bluetooth неоднократно выводит ноутбуки из режима сна в течение ночи.

Читайте также: 11 лучших док-станций для MacBook Pro

Пользователи macOS Monterey требуют ответов

Если у вас MacBook, возможно, вы один из многих разочарованных пользователей, столкнувшихся с проблемой обновления 12.2, из-за которой разряжается аккумулятор, когда устройство находится в спящем режиме.

Пользователь Twitter fishjourn>Пользователи macOS Monterey требуют ответов себя как Windows! За ночь в спящем режиме батарея разряжалась с полной до 0%. Есть решение, @Apple Support?» Приложены скриншоты графика уровня заряда батареи и использования экрана, на которых видно, что заряд батареи резко падает, когда экран не используется.

Обновление Macos разряжает батарею пользователя

Многие другие пользователи жаловались на ту же проблему, из-за которой разряжается аккумулятор MacBook. Жоау Паван написал в Твиттере: «@Apple твитнет: в macOS 12.2 ломается что-то, связанное с Bluetooth + Sleepwake. Глядя на «журнал mset -g», кажется, что он всю ночь просыпался каждые несколько секунд из-за Bluetooth и разрядил всю батарею [FB9862509]»

Тот же пользователь написал в Твиттере: «Итак, у всех Mac сегодня так просыпается? Что случилось ночью с этим обновлением?» К паре твитов прикреплен график уровня заряда батареи, аналогичный графику другого пользователя, а также скриншот значка macOS, показывающий низкий уровень заряда батареи.

Пользователь форума написал: «Это случилось со мной на моем 16-дюймовом MBP конца 2019 года, я установил обновление, когда был подключен к сети, перезагрузил MBP, никаких приложений не осталось, и я закрыл крышку. Отключил ПМБ, батарея была 100% и пошел спать.

«Когда я проснулся и открыл крышку MBP, он не просыпался. Я не знал, что случилось в данный момент, поэтому снова подключил MBP к источнику питания и попытался заставить его проснуться. Прозвучал звонок, он проснулся и показал 1% заряда батареи. За ночь, когда крышка была закрыта и ничего не работало, его уровень увеличился со 100 % до 1 %.

Читайте также: Хотите починить MacBook, поврежденный водой? Узнайте, как его сохранить

Нет решения Apple

Хотя некоторые пользователи утверждают, что эта проблема возникала в более ранних версиях macOS, похоже, большинство винят 12.2, а некоторые также утверждают, что она существует и в бета-версии 12.3. Большинство жалоб поступает от владельцев MacBook M1, хотя похоже, что те, у кого в ноутбуках Mac установлены процессоры Intel, также испытывают проблемы.

Обновление Macos разряжает батарею

Пока Apple ничего не сообщает об этой ошибке обновления, кроме команды поддержки, предоставляющей документы поддержки, которые включают советы по оптимизации батареи. Думаю, мы все согласимся, что на данном этапе это не очень полезно.

Из-за отсутствия исправлений от Apple считается, что Bluetooth пробуждает устройства, когда они находятся в спящем режиме. Некоторые технически подкованные пользователи после изучения Терминала определили, что устройства Bluetooth вызывают «DarkWake from Deep Idle».

Некоторые пользователи, столкнувшиеся с проблемой разрядки аккумулятора в macOS 12.2, сообщили, что отключение Bluetooth или отсоединение аксессуаров Bluetooth помогло им продлить срок службы аккумулятора. Другие выбрали опрометчивый путь и оставили его включенным на всю ночь.

Обратите внимание, что это не первая проблема macOS Monterey. Читайте дальше, чтобы узнать, как он предотвратил короткие продажи компьютеров Mac после его выпуска.

>Нет решения Apple
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Популярные записи