ГлавнаяЛайфстайлПроизводительностьОбзор Collabio Spaces: совместная работа в реальном времени

Обзор Collabio Spaces: совместная работа в реальном времени

В эпоху глобальной пандемии программное обеспечение для совместной работы стало необходимостью, а не просто удобной творческой роскошью. Не так-то просто передать документы коллеге без тройной дезинфекции каждой поверхности и последующего ее захоронения. Программное обеспечение для совместной работы позволяет вам по-прежнему общаться с вашими коллегами и обмениваться документами, электронными таблицами, файлами и т. д. В этом обзоре рассматривается Collabio Spaces, чтобы увидеть, насколько хорошо этот офисный пакет для совместной работы позволит вам общаться и сотрудничать с вашими коллегами. или членами команды в режиме реального времени и в сравнительной безопасности.

Это спонсируемая статья, которая стала возможной благодаря Collabio. Фактическое содержание и мнения являются исключительной точкой зрения автора, который сохраняет редакционную независимость, даже если публикация спонсируется.

Представляем пространства Collabio

Целью Collabio Spacesявляется обеспечение альтернативного P2P-сотрудничества без рисков, связанных с обменом данными через облако. Проблема в том, что наша жизнь уже вращается вокруг использования того или иного облака, поэтому попытка исключить существующее сотрудничество из этого процесса может оказаться немного сложной. Когда взаимодействие дается не так легко, первым инстинктом является просто вернуться к использованию облака. Как говорила моя мама, если поначалу не получается, сдавайся и занимайся чем-нибудь другим.

Пакет Collabio Spaces включает в себя редактор документов, инструмент для работы с электронными таблицами и аннотатор PDF для macOS и IOS с возможностью подписи ка>Представляем пространства Collabioожность совместной работы локально, а также бета-версия средства для совместной работы на расстоянии через Интернет. Отличие УТП в том, что это происходит в режиме реального времени.

Таблица Collabio Mac3

Интерфейс Collabio несколько простой и скудный, но это также означает, что найти что-то несложно. Очевидно, как начать новый файл и как использовать шаблон. Одним из непосредственных недостатков для таких людей, как я, которые весь день сидят за iPad, является отсутствие ночного режима. Мне этого не хватает. Темный режим намного приятнее для глаз, когда вы проводите несколько часов в день, глядя на экран. Но давайте отложим это и посмотрим на модули.

Обзор пространств Collabio Spaces

Также есть вкладка «Пространства», позволяющая создавать пространства для отдельных проектов. Это полезно, так как вы можете включить напечатанный документ, электронную таблицу, несколько PDF-файлов с аннотациями и т. д. А если вы работаете совместно, вам захочется поделиться всем в одном месте.

Редактор документов

Редактор документов, я бы сказал, очень простой. Он предлагает простейшие параметры редактирования текста: жирный шрифт, курсив, размер текста, списки и т. д. Вы можете добавить таблицу, изображение или отсканировать текст, чтобы вставить его в текст.

Коллабио Ipad Добавить в

Оказывается, сканировать текст было невероятно легко. Я поднес конверт к камере, приложение отсканировало текст и добавило адрес в мои документы. Добавить звуковой файл для вашего соавтора так же просто, как нажать кнопку записи. Добавить подпись также было легко с помощью пальца или Apple Pencil.

Коллабио Ipad Doc

К сожалению, после применения подпись нелегко переместить. Также разочаровывало то, что усилия по сотрудничеству не приносили результатов на расстоянии. Над этим обзором работали два автора Make Tech Easier, но, живя по разные стороны Атлантики, о местном методе не могло быть и речи. Для локального сотрудничества вы делитесь пин-кодом (так же, как вы делаете это на собраниях Zoom) с соавторами, но загвоздка в том, что обе стороны должны использовать одну и ту же сеть Wi-Fi.

Для совместной работы на расстоянии вам необходимо вставить веб-адрес, назначенный приложением, например ссылки для обмена, которые использует Google. Нам не удалось сделать эту работу надежно. Нам обоим приходилось использовать приложение одновременно, что опять-таки сложно координировать на противоположных сторонах океана, и при попытке мы получали сообщения об ошибках. Хоть время от времени это и работало, но ненадолго. Но опять же, эта возможность находится в стадии бета-тестирования, поэтому, похоже, нужно еще немного поработать, чтобы сделать ее стабильной и обеспечить правильное подтверждение связи на обоих концах. Если он будет работать надежно, он станет отличным инструментом для совместной работы.

Редактор документов024/05/Collabio-Spaces-Review-PIN-iPhone.jpg" alt="Обзор Collabio Spaces Pin Iphone">

Локальное сотрудничество сработало безупречно. Открыв документ, вы нажимаете на значок общего доступа вверху, сообщаете своим товарищам по команде появившийся PIN-код, а затем нажимаете «Начать совместную работу». Когда он открыт, ваши товарищи по команде переходят на вкладку «Сеансы», щелкните общий документ и введите PIN-код. Опять же, поскольку это инструмент для совместной работы в режиме реального времени, у вас обоих должен быть открыт Collabio одновременно.

Обзорные сессии Collabio Spaces

У вас также есть возможность отсканировать или импортировать документ. Вы можете импортировать PDF-файл, чтобы комментировать его. Я отметил это подтверждение бронирования отеля. Было бы неплохо иметь функцию отмены. Cmd+ Zне сработали, и я не смог найти другой функции отмены. Кроме того, стрелки вверх и вниз не работают на iPad.

Отели Коллабио Iphone

При сканировании документа, как только он будет правильно выровнен, Collabio автоматически сделает снимок экрана и будет продолжать делать это до тех пор, пока вы не перестанете держать документ там. Затем у вас будет возможность добавить его в документ, PDF-файл или буфер обмена в виде текста или изображения.

Коллабио Импорт Ipad 1

Экспорт ограничен форматами XODT, OpenDocument и PDF. Отправка копии позволяет просто отправлять ее в тех же форматах вместе с Microsoft Word.

Коллабио Экспорт на iPad

Очевидно, что на Mac печатать намного проще благодаря дополнительному экранному пространству, но инструменты не намного сложнее и полнофункциональны. Это по-прежнему простой текстовый редактор.

Внутри таблицы

Хотя это и приятно, функция «Электронная таблица» мне показалась очень упрощенной, и с ней немного сложно работать в версии для iOS. В любом случае мне не особенно нравится использовать электронные таблицы, но либо они не имеют таких возможностей в настольной версии, либо из-за неправильного понимания того, как они работают, я усложнил задачу, чем она есть. В любом случае я просто не мог понять, как настроить ячейки разных размеров, и подозреваю, что такие усовершенствования, возможно, выходят за рамки возможностей версии iOS.

Таблица Collabio для Mac2<

На Mac снова все оказалось немного проще. Больший размер экрана и управление мышью означали, что было меньше проблем с пальцами или «цифровых помех», как однажды выразился один шутник. Интерфейс и элементы управления по-прежнему остаются довольно простыми, даже несмотря на большой размер экрана.

Экспортный разворот Collabio Mac 1

Заключительные мысли

Это новое использование технологии — инструмент для совместной работы в режиме реального времени, позволяющий манипулировать файлами на нескольких машинах одновременно, но он требует от вас нахождения близко друг к другу. Это делает его несколько ограничивающим. Вы можете использовать офисный пакет бесплатно, но для совместной работы вам придется платить 3,99 доллара США в неделю, 5,99 доллара США в месяц, 15,49 доллара США раз в три месяца, 41,99 доллара США в полугодие и 69,99 доллара США в год.

И, скажем, находясь на другом конце света, вам нужно много общения в реальном времени, чтобы все заработало. Чего не хватает, так это, возможно, канала голосовой связи одновременно с документами, где пользователи разговаривают друг с другом по гарнитурам во время работы над документами. Возможно, Collabio Spaces над этим работает.

Поскольку офисный пакет является довольно простым, Collabio Spaces полагается на свои инструменты для совместной работы. Локально работает великолепно, но для тех, кто не находится в одной сети, кажется, что бета-версия нуждается в дополнительной доработке. Как только это достигнет цели, Collabio Spaces может просто выйти из парка.

>Внутри таблицы>Заключительные мысли
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Популярные записи