ГлавнаяЛайфстайлИнтернет11 распространенных мошенничеств на торговой площадке Facebook, которых следует остерегаться

11 распространенных мошенничеств на торговой площадке Facebook, которых следует остерегаться

Как бы нам ни хотелось думать, что мир полон хороших людей, которые хотят честно продать вам что-нибудь на Facebook, это не так. Торговая площадка Facebook может быть как местом, где можно найти отличные цены на отличные товары, так и не менее опасным местом, полным людей, желающих вас обмануть. Избежать такого мошенничества часто бывает сложно, особенно если вы не знаете о некоторых ранних предупреждающих признаках. Благодаря этому списку вы не только узнаете, как избежать мошенничества на Facebook Marketplace, но и что делать, если это произойдет.

Читайте также: Как войти в свою учетную запись Facebook без генератора кода

Что такое торговая площадка Facebook?

Мошенничества в Facebook не поддаются объяснению

Основная в 2016 году компания Facebook Marketplace лучше всего воспринимается как Craiglist, но на Facebook и с указанием вашей настоящей личности (надеюсь). По состоянию на апрель 2021 года компания Что такое торговая площадка Facebook?noopener" title="Facebook сообщил о доходах">Facebook сообщил о доходах сообщает, что более 1 миллиарда пользователей ее сети использовали Marketplace, 250 миллионов из которых являются пользователями ежемесячно. Что помогает отличить Marketplace от подобных Craigslist и eBay, так это более прямое взаимодействие и общение. Предлагается Все из местная оплата и самовывоз до места доставки, причем последний вариант использует Facebook Checkout, который является частью системы защиты покупок Facebook.

Читайте также: 4 вещи, которые нужно сделать немедленно, если вас обманули

Типы мошенничества на торговой площадке Facebook

1. Поддельные товары

К сожалению, иногда хорошая сделка оказывается слишком выгодной. В таких случаях покупатели Marketplace должны знать о поддельных товарах. Контрафактный товар — это поддельная копия настоящего продукта, который продается как «настоящий». К таким предметам может относиться поддельная дизайнерская одежда, электроника, косметика, парфюмерия и т. д.

Мошенничество в Facebook связано с подделками

Если что-то доступно по цене, намного меньшей, чем оно должно стоить разумно, есть абсолютно веская причина для колебаний. Чтобы избежать получения поддельного товара, вам следует запросить серийные номера, дополнительные изображения и другие формы доказательств. Многие подделки практически идентичны настоящим, и их трудно отличить. В таких случаях убедитесь, что вы покупаете у человека, который имеет проверенную историю, хорошие отзывы и гарантирует заказы с беспрепятственным возвратом.

2. Приманка и подмена

Еще одна известна>1. Поддельные товары%D1%82%D0%B2%D0%B0_%D0%BD%D0%B0_%D1%82%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9_%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D1%89%D0%B0%D0%B4%D0%BA%D0%B5_Facebook">Типы мошенничества на торговой площадке Facebookены». По сути, это мошенничество происходит, когда продавец заманивает вас высококачественным товаром по приемлемой цене только для того, чтобы обнаружить, что товар недоступен. В этот момент продавец пытается продать вам другой товар, скорее всего, по более высокой цене и более низкого качества.

В конечном итоге вы получаете сделку, которая далеко не так привлекательна, как вы изначально думали. К сожалению, вы не поймете, что распродажа — это приманка, пока не окажетесь в нужный момент. Если вы видите какие-либо признаки непоследовательного поведения продавца, уходите!

3. Странные способы оплаты

Хотя лучшим вариантом для осуществления платежей является Facebook Checkout или PayPal, иногда продавец просит вас оплатить, используя необычные способы оплаты. Если продавец попросит вас заплатить подарочными картами, он может легко забрать ваши деньги и никогда не доставить товар. К сожалению, подобные виды мошенничества не оставляют покупателю возможности обратиться за помощью, поэтому будьте особенно осторожны при выборе способов оплаты.

Мошенники в Facebook ведутся на кредитные карты

В случае PayPal никогда не используйте «Друзья и семья» в качестве типа оплаты. Ваш продавец может заяв>2. Приманка и подменазбежать комиссий, но этот метод также не оставляет возможности для обращения в суд, а также противоречит условиям обслуживания PayPal. С Венмо также следует быть осторожным, поскольку немедленные платежи также оставляют мало возможностей для обращения в суд, оставляя вас без денег и без продукта. Придерживайтесь Facebook Checkout и соответствующего способа оплаты для PayPal, чтобы у вас была доступная защита покупок Facebook, если вам понадобится воспользоваться ею.

4. Авансовые платежи

Что касается платежей, то для покупателя или продавца важно никогда не вносить предоплату и не принимать оплату заранее, особенно если вы планируете воспользоваться самовывозом на месте. Велика вероятность, что тот, кто хочет обмануть покупателя, никогда не появится с товаром, и после этого вы не сможете с ним связаться.

Если вы соглашаетесь встретиться лично, согласитесь на публичное место и электронную оплату, пока вы вместе. Наличные могут показаться логичным выбором для личных встреч, но при личных встречах многое может пойти не так, вплоть до грабежа. В конечном счете, лучший способ избежать этого — заранее договориться о форме оплаты, в которой предусмотрена защита покупок от Facebook.

5. Мошенничество с залогом за автомобиль

Поскольку спрос на подержанные автомобили увеличился, нет недостатка в продавцах, использующих торговую площадку Facebook для привлечения потенциальных по>3. Странные способы оплаты этой услугой, используют мошенничество с залогом автомобиля, чтобы выманить у людей деньги. В этих случаях продавец обычно просит вас внести залог, гарантирующий, что вы сможете удерживать автомобиль до тех пор, пока не встретите и не обработаете оставшиеся платежи.

Мошенники в Facebook попадают под автомобильное мошенничество

Неудивительно, что после внесения этого залога продавец и машина исчезают. Альтернативно, продавец может дать вам поддельный адрес места встречи, но вы думаете, что все идет гладко.

Чтобы избежать такого мошенничества, покупайте автомобиль только у проверенного дилера. Проверьте номер автомобиля, чтобы убедиться, что уход является законным. И еще раз: соглашайтесь на электронную форму оплаты только лично, при которой используется защита покупок.

6. Поддельные аккаунты

Поддельные аккаунты очень распространены на Facebook, и это ухудшает ситуацию на торговой площадке.

В таких случаях проверьте, как долго существует учетная запись. Если учетная запись продавца относительно новая, в ней нет правильной фотографии профиля, полно орфографических ошибок и т. д., это тревожный сигнал. Вы также можете просмотреть профиль человека, чтобы узнать, отсутствуют ли у него данные профиля, мало или нет друзей или другая недостающая информация. Если вы не доверяете профилю, никогда не вступайте с ним в сделку.

Читайте также: Как искать в Facebook людей, публикации, компании и многое другое

7. Поддельные подарки

Проявляйте большую осторожность, если вам попался подарок, который кажется слишком простым. Обычно это случаи, когда кто-то раздает круиз, фальшивую криптовалюту, фальшивые купоны и т. д.

Мошенничество в Facebook не дает покоя

Если вы нажмете на ссылку, есть >4. Авансовые платежите на плохую веб-страницу, где ваши конфиденциальные данные находятся под угрозой или уже скомпрометированы. Если для розыгрыша требуется слишком много личной информации, это тоже сигнал тревоги: что-то не так.

8. Отказывается участвовать

Для большинства людей, покупающих или продающих на Facebook Marketplace, использование Messenger является лучшим (и простым) инструментом общения. Красный флаг должен подняться, если продавец отказывается сотрудничать через Messenger. Если они попытаются перенаправить вас на другой веб-сайт, чтобы совершить покупку или отправить сообщение об отпуске в Messenger, быстро бегите.

Конечная цель — попытаться увести вас из любой «тихой гавани», где вы можете получить защиту Facebook в рамках своей покупки. Как и в случае с большинством подобных мошенничеств, когда что-то кажется или кажется подозрительным, это хороший показатель того, что вам следует прекратить контакт и уйти. Если кто-то пытается перенести разговор на другую платформу, можно колебаться и попросить, чтобы разговор оставался на Facebook, где это общение можно было бы использовать в случае возни>5. Мошенничество с залогом за автомобиль2>9. Сложности с доставкой

Существует множество случаев мошенничества, связанных с доставкой, но есть один важный сигнал: остерегайтесь тех, кто просит оплату за пределами Facebook Checkout. Многие люди и компании могут создавать магазины электронной коммерции на Marketplace и отправлять товары клиентам, которые используют Facebook Checkout.

Мошенничества в Facebook поддаются на руку Fedex

В этом случае на вас распространяется действие Защиты покупок. Если вы продавец, убедитесь, что вы получили оплату перед отправкой, а если вы покупатель, убедитесь, что вы получили законный номер отслеживания. В зависимости от времени года на заполнение номеров отслеживания может уйти день или два. Тем не менее, если транспортная этикетка не заполняется через 24 часа, вы имеете полное право связаться с продавцом и запросить дополнительную информацию, например, квитанцию, подтверждающую отслеживание.

10. Не принимайте переплату

Поскольку жертвами мошенничества часто становятся покупатели, продавцы также уязвимы. Одним из таких случаев является ситуация, когда покупатель переплачивает за товар или товар. В некоторых случаях покупатель расплатится фальшивыми средствами и переплатит продавцу.

Мошенничества в Facebook терпят неудачу

В этом случае они запросят возврат средств, получив законную валюту, в то время как первоначальный платеж будет помечен как мошеннический. Продавцы могут защитить себя, отказываясь от переплаты, а также используя одобренные Facebook способы оплаты, такие как PayPal и Facebook Checkout. Как уже неоднократно отмечалось выше, использование Faceboo>6. Поддельные аккаунтыбеспечить защиту покупок при любом платеже.

11. Сломанные товары

Как и в случае с поддельными товарами, еще одним крупным мошенничеством является бракованная продукция. В этих случаях фотографии показывают, что товар работает, правильно собран, но покупатель получает бракованный товар. Важно отметить, что изображение, каким бы законным оно ни было, не обязательно может отражать истинную реальность.

Мошеннику также легко отправить товар, отличный от того, который указан в предложении Marketplace. В отличие от подделок, это, скорее всего, настоящие товары, хотя и нерабочие. Избежать этого может быть сложно, потому что вам могут прислать не то, что изображено. Лучший способ защитить себя — покупать товары только у продавцов, которые имеют хорошую историю отзывов, открыты и прозрачны, если вы просите дополнительные фотографии и т. д.

Вас обманули, что теперь?

Как бы Facebook ни работал над управлением собственной торговой площадкой для обнаружения и устранения мошенничества, они не могут отследить все. Если вас обманули, немедленно свяжитесь с Facebook, а в зависимости от суммы в долларах — также с правоохранительными о>7. Поддельные подаркиим из ваших первых шагов является сбор всей соответствующей информации о транзакции, включая имя, изображение, профиль, изображение продукта, любые разговоры в Messenger и т. д.

Сообщить о продавце

Если вы считаете, что продавец обманул вас и/или нарушил правила Facebook Marketplace, сообщите об этом через компьютер:

Мошенничество в Facebook попало в отчет
  1. В ленте новостей нажмите значок «Торговая площадка» в левом меню.
  2. Нажмите на объявление продавца, о котором хотите сообщить, и на имя продавца.
  3. Нажмите меню «три точки» и выберите «Сообщить о продавце», затем следуйте остальным инструкциям на экране.

Сообщить о покупателе

  1. Используя те же действия, что и выше, найдите Marketplace в своей ленте новостей на рабочем столе Facebook в меню слева.
  2. Нажмите «Ваша учетная запись ->Ваши объявления».
  3. Найдите и нажмите на объя>8. Отказывается участвовать. Вам нужно будет найти сообщения между вами и покупателем, но если вы не видите сообщение, нажмите «Просмотреть больше».
  4. Нажмите «три точки» или многоточие, затем еще раз «Сообщить о покупателе». Следуйте остальным инструкциям на экране.

Читайте также: Venmo против Zelle: лучший цифровой кошелек для удобной отправки денег

Защита покупок

Независимо от того, являетесь ли вы продавцом или покупателем, очень важно понимать политику Защита покупок Facebook . В этих политиках описываются конкретные периоды ожидания и процессы, которым необходимо следовать, чтобы воспользоваться помощью Facebook для решения любой проблемы с Marketplace. Эти политики включают, помимо прочего, понимание того, что защита покупок распространяется только на сумму до 2000 долларов США, включая налоги и доставку, и что у вас есть пожизненный лимит покрытия в размере 10 000 долларов США. Политика также гарантирует, что вы в качестве покупателя подадите претензию в течение 45 дней, если вы не получили товар.

Мошенничество в Facebook направлено на защиту покупок

В конечном итоге защиту покупок следует использовать, если соблюден один из четырех следующих критериев:

  • Вы не получили заказ, о>9. Сложности с доставкой>Продавец не предоставляет заявленной политики возврата средств.
  • Любая покупка была несанкционированной.
  • Товар доставлен поврежденным или отличается от описанного в исходном списке (который необходимо зафиксировать с помощью снимков экрана).

Часто задаваемые вопросы

Есть ли в Facebook Marketplace кто-нибудь, заслуживающий доверия, у которого я могу с уверенностью покупать?

Да, абсолютно! Не позволяйте этой статье увести вас по пути, которым, как вам кажется, все пытаются вас обмануть. Это далеко не так, и можно с уверенностью сказать, что большинство как покупателей, так и продавцов являются законными. К сожалению, есть злоумышленники, которые помогают создать плохую репутацию каждому рынку, будь то Facebook, eBay, Craigslist и т. д.

Как я могу чувствовать себя комфортно, встречаясь с кем-то на публике, если он живет здесь?

В идеале встречаться с кем-то следует только в общественных местах с интенсивным движением людей, например в Starbucks, продуктовом магазине и т. д. Однако во многих городах, особенно в США, в полицейских участках есть парковочные места для местных встреч. а также разрешить совершать транзакции в их лобби. Это максимально безопасно при самовывозе или продаже на месте.

Существуют ли какие-либо другие безопасные способы оплаты помимо PayPa>10. Не принимайте переплату

>Если вы хотите максимально обезопасить и защитить свои деньги или свой продукт, вам следует использовать любой из этих двух способов оплаты. Подарочные карты, наличные платежи и Venmo сопряжены со значительно повышенным риском и могут заставить вас бороться за возврат своих денег или проданного товара. Создание учетных записей PayPal и Facebook Pay бесплатное, поэтому нет причин сомневаться в выборе любого из них.

>11. Сломанные товары>Вас обманули, что теперь?>Сообщить о продавце>Сообщить о покупателе>Защита покупок>Часто задаваемые вопросы>Есть ли в Facebook Marketplace кто-нибудь, заслуживающий доверия, у которого я могу с уверенностью покупать?>Как я могу чувствовать себя комфортно, встречаясь с кем-то на публике, если он живет здесь?
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Популярные записи