ГлавнаяНовостиПатенты на дверные звонки показывают будущее использование биометрических данных

Патенты на дверные звонки показывают будущее использование биометрических данных

Amazon подверглась резкой критике за предоставление полицейским управлениям данных пользователей Ring Doorbell. Он также с большой помпой анонсировал свою новую функцию Sidewalk, но, похоже, она не пользуется большой популярностью. Тем не менее, Amazon, похоже, намерена продолжать идти по тому же пути. За последние несколько лет Amazon подала 17 патентов, которые указывают на то, что Ring Doorbell может начать использовать биометрические данные, в частности распознавание лиц.

Семнадцать патентов на дверные звонки за последние несколько лет

Amazon сотрудничает с 1963 полицейскими управлениями и предоставляет им записи дверных звонков пользователей. Эта идея не очень популярна среди пользователей. Amazon также запустил функцию Sidewalk для своей линейки устройств Alexa. К счастью, это позволило пользователям отказ>Семнадцать патентов на дверные звонки за последние несколько летием с другими, прохожими по соседству. Люди, обеспокоенные конфиденциальностью, отключили эту функцию.

И теперь, несмотря на то, что эти другие функции не являются тем, к чему стекаются люди, Amazon, похоже, продолжает идти по тому же пути с 17 обнаруженными патентами. Патенты показывают, что все камеры Ring Doorbell в районе работают вместе, чтобы идентифицировать «подозрительных» людей с помощью биометрических данных. Если этих людей увидеть на чьем-то пороге, все двери закроются. Домовладельцы получат оповещение, если кто-то, кто не проживает в их доме, заберет посылку у их порога.

Кольцевой дверной звонок, пистолет для биометрических данных

Патенты – это всего лишь патенты. Это идеи возможных направлений развития продукта и/или компании. Так что это не обязательно новые функции для дверного звонка Ring, но в целом эти патенты указывают на путь, который Amazon заинтересован в изучении.

Больше фактов можно найти в других недавних событиях, связанных с продуктом Ring Doorbell. В 2016 году украинская группа исследований и разработок Ring изучала возможность распознавания лиц. К 2020 году Amazon объявила, что прекратит продажу полиции программного обеспечения для распознавания лиц. Но это не влияет на практику Amazon предоставлять полиции записи звонков в дверь. По крайней мере в одном из патентов упоминается новая технология, используемая для «уголовного преследования».

Amazon опровергла эти идеи в своем заявлении. «У Ring нет ни технологии распознавания лиц, ни биометрии ни в одном из своих устройств или сервисов», — заявил представитель компании. «Поданные или выданные патенты не обязательно отражают продукты и услуги, находящиеся в разработке».

Виртуальный соседский дозор

Это похоже на то, как будто Amazon представляет себе виртуальную дозорную систему с сетью кольцевых дверных звонков и возможностью сбора биометрических данных. В патенте, полученном два месяца назад, обсуждается «Режим оповещения соседей». Когда кто-то видит подозрительного человека по соседству на записи звонка в дверь, он может поделиться этим с другими. Если этот человек появится на пороге другого человека, его дверные звонки автоматически начнут запись.

Камера с биометрическими данными кольцевого дверного звонка

Это будут биометрические данные, позволяющие идентифицировать человека на пороге. Эти данные включают распознавание лиц, а также ладоней, пальцев, сетчатки, радужной оболочки, текстуры кожи, набора текста и походки. Он даже включает в себя распознавание запахов.

Просто здесь повсюду написаны проблемы. Само по себе распознавание лиц сопряжено с проблемами, особенно с идентификацией женщин и цветных людей. А добавить к этому все остальное кажется, по меньшей мере, проблематичным.

Кто-то, кто живет позади меня, возможно, не знаком с моим взрослым сыном, поскольку он уехал один пять лет назад. Допустим, он приходит в гости и решает пойти погулять. Он крупный парень и у него длинные волосы – кому-то может показаться, что он выглядит подозрительно. Они прислали его видеозапись, и теперь мое Кольцо запирает мои двери и не пускает его обратно. Или, может быть, биометрические данные не работают и запирают его после того, как фотография другого крупного парня с длинными волосами была помечена как подозрительная.

Кольцевой дверной звонок Соседство биометрических данных

В другом патенте распознавание лиц используется для выявл>Виртуальный соседский дозорятельности». Он включает в себя схему квартала домов с человеком, направляющим пистолет. Конечно, в этот момент вам понадобится повышенная защита. Но может ли невинный инструмент быть идентифицирован камерами как оружие?

Зашли слишком далеко?

Распознавание лиц также упоминается в патенте, выданном в июле 2021 года. Он будет использоваться, чтобы дать вам больше информации о том, кто стоит у вашей двери. Патент, выданный в марте прошлого года, будет использовать «распознавание отпечатков пальцев, распознавание глаз, распознавание голоса и распознавание лиц» для запуска аудио- и видеозаписи при нажатии на дверной звонок. Аналогично, дверные замки и системы безопасности могут быть сняты с охраны, если это кто-то из ваших знакомых.

Нужно ли нам это? Или достаточно просто разделить посетителей на знакомых и незнакомых? Общественность, похоже, уже дала понять, что не хочет, чтобы их информация использовалась полицейскими управлениями. Они хотят конфиденциальности. Но если дверной звонок моего соседа фиксирует изображения посетителей моего дома (моей семьи, моих друзей) и помечает их как подозрительных с помощью сомнительных биометрических данных и распространения фотографий и видео, это нарушает конфиденциальность.

Изображение предоставлено: Business Insider

>Зашли слишком далеко?
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Популярные записи