ГлавнаяПрограммное обеспечениеОбзор SVGator: экспертная векторная анимация

Обзор SVGator: экспертная векторная анимация

Мир анимации онлайн-контента заметно изменился за последние годы. Flash (и подобные технологии, такие как Macromind Director) положили начало современному Интернету, но когда поддержка Flash была прекращена, формат файлов SWF умер. Перенесемся в сегодняшний день, когда на сцену выходит SVGator. Благодаря SVG, современному векторному формату, SVGator предоставляет вам один из лучших и простых способов анимации этого формата. Давайте рассмотрим это подробнее в нашем обзоре.

Эта статья спонсирована и стала возможной благодаря SVGator. Фактическое содержание и мнения являются исключительной точкой зрения автора, который сохраняет редакционную независимость, даже если публикация спонсируется.

Мощь онлайн-анимации

СВГатор — это онлайн-редактор анимации SVG, созданный с помощью VueJS и предназначенный для упрощения анимации масштабируемой векторной графики (или SVG). Заявленная цель компании, базирующейся в Сан-Франциско, — «сделать анимацию SVG доступной даже для нетехнических пользователей, тем самым поощряя широкое использование анимации SVG в Интернете».

Мощь онлайн-анимацииt.ru/wp-content/uploads/2024/05/svgator-new-project.jpg" alt="Новый проект Svgator">

Обычно для анимации файлов SVG вам может потребоваться выполнить некоторое кодирование, например, на Javascript или Java, чтобы манипулировать математическими вычислениями, определяющими строки в файле SVG, или перемещать их по веб-странице. SVGator упростил все это, создав веб-приложение с временной шкалой и дорожками с ключевыми кадрами, что означает, что вы можете регулировать положение всех элементов векторной графики в сцене и скомпилировать их во встроенный воспроизводимый ресурс.

Это дает вам файл для использования на веб-страницах и в мобильных приложениях. Новые возможности экспорта на мобильные устройства упрощают эту задачу, позволяя создавать легкие и масштабируемые анимации для мобильных приложений.

Ностальгический векторный движок

Все мои разговоры о Flash неспроста. На мой взгляд, SVGator очень похож на старую рабочую лошадку векторной анимации. Это инструмент векторной анимации по ключевым кадрам, который анимирует плавные линии вместо пикселей. Это означает, что готовые анимации можно масштабировать и воспроизводить их в любом размере без потери качества.

Запустив программу, вы увидите несколько демонстрационных сцен, которые помогут вам освоиться в рабочем процессе. Интерфейс содержит игровое поле, показывающее создаваемую вами анимацию, а ниже представлена ​​временная шкала, показывающая прогресс объектов на экране с течением времени. Слева находится столбец инструментов для управления фигурами на экране и библиотеки созданных вами ресурсов.

Основной интерфейс Svgator

Вы можете импортировать свои собственные файлы SVG (созданные с помощью любой программы векторного рисования, например Illustrator или Inkscape) или рисовать собственные фигуры с нуля.

Импорт или очистка Svgator

Рисование в SVGator такое же, как и в любом векторном редакторе: кривые Безье с маркерами, которые можно настроить для создания идеально плавных кривых. Вы также можете изменить толщ>Ностальгический векторный движокеству линий, например тире или точки. Если вы использовали какую-либо векторную программу, она станет вашей второй натурой.

Свгатор Розыгрыш

Этот инструмент представляет собой онлайн-веб-приложение, поэтому устанавливать его не нужно. Все действия происходят в браузере. Это потрясающе с точки зрения производительности, поскольку означает, что вы можете буквально сесть в любой браузер на любом компьютере в любой точке мира и продолжить работу, как если бы вы сидели за столом дома. Он работает на ноутбуках и настольных компьютерах, и хотя я еще не пробовал, думаю, вы могли бы использовать его даже на планшете.

Цвет линий Svgator

Анимировать с помощью SVGator очень просто: нарисуйте фигуры на экране, установите для этих фигур ключевые кадры и перейдите к следующему ключевому кадру. Придайте фигурам новую форму и установите еще один ключевой кадр. При воспроизведении анимации фигуры плавно перемещаются из одного положения в другое.

Самое главное, это не просто библиотека анимации с возможностью вырезания и вставки, полная пресетов — это настоящее профессиональное программное обеспечение для анимации. Однако это не значит, что в нем нет полезных инструментов, которые помогут поднять ваши навыки анимации на новый уровень.

Морфинг Svgator

По мере того, как вы повышаете уровни планов платежей, вы получаете больше действий, которые можно выполнять с вашими фигурами. Они называют эти действия «аниматорами». На бесплатном уровне вы можете размещать, масштабировать, закреплять и вращать фигуры, а также изменять их непрозрачность. Это базовая анимация. На уровне Lite вы также можете трансформировать, наклонять, заполнять и обводить, и все это анимируемые настройки. Это добавит большей гибкости вашей анимации. Наконец, на уровне Pro вы можете делать все, что было упомянуто до сих пор, и добавлять интерактивные функции к вашим анимациям, позволяя выполнять операции мыши над анимацией для создания интерфейсов или динамической визуализации данных и тому подобного.

Свгатор Лебедь

Кроме того, на уровне Pro у вас есть доступ к библиотеке ресурсов с графическими ресурсами, которые помогут вам создавать собственные анимации стильно и быстро.

Единственным недостатком программного обеспечения, который я вижу, является то, что бесплатные и более низкие уровни ограничены в видах операций, которые вы можете выполнять, но это не обязательно является проблемой по двум причинам. Во-первых, вы можете сделать МНОГОЕ, используя базовые операции и немного творчества, а во-вторых, уровни действительно не такие уж и дорогие, учитывая то, что вы получаете.

Уровни доступа

SVGator — потрясающее программное обеспечение. Мне нравится, как легко освоиться, и что выполнение простых вещей не требует времени, чтобы овладеть навыками. Но в этом есть и глубина, поэтому, немного потренировавшись и попрактиковавшись, вы сможете очень быстро расширить свой набор навыков. Возможность экспорта на мобильные устройства является бонусом ко всему прочему. Мне нравится, как он использует привычную мне парадигму, временную шкалу и тот факт, что он выглядит и работает так же, как Flash, которым я пользовался долгое время, — это просто радость.

SVGator не только мощный, но и относительно доступный. Если вы решите платить за использование программного обеспечения, существует множество планов. Во-первых, есть бесплатный план, который позволяет вам использовать программное обеспечение навсегда, но с некоторыми ограничениями. Пока вы узнаете, как это работает, вы можете выполнять неограниченный экспорт статической графики, до трех экспортов анимации за календарный месяц и временные шкалы анимации продолжительностью до 10 секунд. Включен базовый набор помощников по анимации.

Далее идет так называемый уровень Lite, который за 11 долларов США в месяц (132 доллара США взимается в год) позволяет экспортировать продукцию продвинутых аниматоров, неограниченный статический экспорт, 10 экспортов анимации в месяц и продолжительность анимации до одного. минута. У вас также есть базовые и расширенные помощники по анимации. Наконец, есть версия Pro, которая за 19 долларов в месяц (или 228 долларов в год) дает вам все возможности, все в бесплатном и LITE режиме, а также неограниченный экспорт анимации продолжительностью до пяти минут, доступ к библиотеке ресурсов, всем интерактивным опциям и анимации. контроль скорости и гиперссылки.

Чтобы получить полную информацию о SVGator и зарегистрировать бесплатную учетную запись, перейдите на страницу СВГатор .

>Уровни доступа
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Популярные записи