ГлавнаяНовостиApple считает Android причиной не загружать приложения

Apple считает Android причиной не загружать приложения

За последние несколько лет Apple услышала от разных источников о том, что ей необходимо изменить свою давнюю политику в App Store. Одна из этих политик — запретить пользователям загружать неопубликованные приложения. На этой неделе Apple опубликовала документ, в котором обосновывает необходимость загрузки неопубликованных приложений и называет Android причиной против этой практики.

Читайте также: Как загружать приложения на Fire TV, Roku, Android TV, Google Chromecast

Дело Apple против Android

Android позволяет пользователям загружать неопубликованные приложения. Этот процесс позволяет пользователям загружать и устанавливать приложения вне магазина приложений платформы. Это усилило давление на Apple, чтобы она сделала то же самое. В США, Европе и других регионах предложен закон, который обязывает Apple разрешить польз>Дело Apple против Androidгружать приложения из App Store.

Поскольку многие беспокоятся о вредоносном ПО, компания Apple заявила, что, если она позволит пользователям загружать приложения неопубликовано, это повысит вероятность того, что ее пользователи заразятся вредоносным ПО.

Главный экран Apple с загрузкой неопубликованных приложений

В своем отчете по безопасности под названием «Создание надежной экосистемы миллионов приложений — анализ угроз загрузки неопубликованных приложений» компания Apple признала, что в отчетах Nokia за 2019 и 2020 годы вероятность заражения вредоносным ПО выросла в 15–47 раз. чем это сделала Apple. Несомненно, технологический гигант из Купертино хранит эту статистику, ожидая подходящего момента, чтобы ее использовать.

Это время пришло.

Apple обратилась к отраслевым экспертам, чтобы доказать свою эффективность

В Apple полагают, что если она разрешит пользователям iOS загружать приложения, это «нанесет ущерб защите конфиденциальности и безопасности, которые сделали iPhone таким безопасным, и подвергнет пользователей серьезным рискам безопасности».

В отчете добавлено, что «загрузка неопубликованных приложений облегчит и удешевит выполнение многих атак, которые в настоящее время сложно и дорого реализовать на iOS».

Приводя примеры причинения вреда семье и друзьям пользователя, а также киберпреступников, обманывающих пользователей iOS, компания Apple предположила: «Мобильные вредоносные программы наносят вред потребителям, компаниям, разработчикам и рекламодателям».

Магазин приложений Apple с боковой загрузкой

Apple также использовала слова отраслевых экспертов, чтобы обосновать свою позицию против разрешения пользователям iOS загружать неопубликованные приложения. «Пользователи должны избегать (а предприятия должны запретить на своих устройствах) загрузки неопубликованных приложений и использования неав>Apple обратилась к отраслевым экспертам, чтобы доказать свою эффективностьсти США заявление. «Пользователи должны загружать приложения только из Google Play, а не из сторонних источников, чтобы минимизировать риск установки вредоносного приложения», — заявили в Европейском агентстве по кибербезопасности.

Сообщается, что Интерпол и «Лаборатория Касперского» заявили: «Сторонние приложения представляют угрозу безопасности для пользователей, которые разрешают установку приложений из непроверенных источников». Даже Нортон сказал: «Один из способов свести к минимуму опасность со стороны сторонних магазинов приложений — избегать их».

Эта борьба еще далека от завершения, но опубликованный отчет Apple должен дать им немного передышки, прежде чем они столкнутся с новыми требованиями. Однако это бизнес-модель Apple. Он завоевал свою репутацию благодаря тому, что уделяет большое внимание безопасности и конфиденциальности. Если это убрать, это может просто поставить компанию в шаткое положение.

Это не значит, что Apple полностью отстранена от киберпреступной деятельности. Читайте дальше, чтобы узнать о мошеннических приложениях, обнаруженных в App Store. Также читайте о других проблемах в App Store, связанных с эпической битвой с Fortnite.

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Популярные записи