ГлавнаяЛайфстайлИнтернет10 полезных функций Brave, о существовании которых вы не знали

10 полезных функций Brave, о существовании которых вы не знали

Браузер Brave уже некоторое время набирает популярность и число пользователей, и на это есть веские причины. Браузер, ориентированный на конфиденциальность, полон отличных функций, которые делают его главным конкурентом Google Chrome. Давайте выясним, какие полезные функции делают Brave хорошей альтернативой.

1. Управление блокировкой рекламы

Браузер Brave уже по умолчанию отлично блокирует рекламу и трекеры, но опытные пользователи оценят больший контроль над тем, что и как блокируется.

1. Управление блокировкой рекламыd-block-option.png" alt="Храбрый вариант блокировки рекламы">

Например, перейдите в «Настройки ->Brave Ad Block», и вы можете включить дополнительные фильтры, а также добавить свой собственный фильтр внизу.

2. Блокировать социальные сети

На странице настроек Brave скрыта еще одна функция конфиденциальности, которая по умолчанию отключена. Вы можете запретить сайтам социальных сетей, таких как Facebook, отображать кнопки входа и другие встроенные сообщения на веб-сайтах.

Храбрый блокировщик социальных сетей

Это полезно, если вы боитесь, что такие сайты будут отслеживать вас в Интернете. Известно, что социальные сет>2. Блокировать социальные сетиля предоставления релевантного контента и более эффективной рекламы.

3. Потоковая передача торрент-файлов

Большинство браузеров не позволяют напрямую воспроизводить загруженные торрент-медиафайлы. Вам нужно приложение, но Brave работает по-другому. Он изначально интегрируется с WebTorrent, что позволяет пользователям транслировать торрент-файлы прямо в браузере. Эта опция также включена по умолчанию.

Храбрый вариант веб-торрента

Обратите внимание, что помимо WebTorrent существует еще расширения, встроенные в браузер Brave .

4. Смелый разговор

Пытаясь конкурировать с 3. Потоковая передача торрент-файловTalk, собственный подход к видеосвязям и конференциям. Brave гарантирует, что чаты зашифрованы и данные не собираются.

Видеозвонок Brave Talk

Другие интересные функции включают возможность вести прямую трансляцию на YouTube и смотреть трансляцию вместе с друзьями (watch party). Все это бесплатно. Хотя при совершении звонков 1:1 нет ограничений на продолжительность или количество звонков, для групповых звонков требуется подписка, которая стоит 7 долларов в месяц и предлагает дополнительные функции, такие как запись. Вы пока не можете использовать токены BAT для оплаты Talk. Читайте дальше, чтобы узнать больше о BAT.

5. Зарабатывайте и получайте чаевые с Brave Rewards

Браузер Brave привлек внимание сразу после своего запуск>4. Смелый разговорвый браузер на базе блокчейна с собственным крипто-токеном. Базовый токен внимания (или BAT) — это Brave вознаграждает пользователей за просмотр до пяти рекламных объявлений в день , он не является обязательным. Идея состоит в том, чтобы разделить доход с конечными пользователями, вознаграждая их за время и внимание.

Панель инструментов Brave Rewards

Вы можете легко переключить переключатель «Реклама» на странице «Настройки ->Награды». Токен также можно использовать для выплаты чаевых создателям контента. Не производите достаточно токенов или не хотите видеть рекламу? Купите несколько токенов BAT, чтобы пополнить свой кошелек браузера, чтобы давать чаевые или автоматически вносить вклад создателям контента.

Автоматический вклад в Brave Rewards

И снова команда Brave заявляет, что сопоставление рекламы будет происходить на вашем устройстве и что ваши личные данные не будут раскрыты для получения релевантной рекламы. Мы являемся проверенным создателем контента Brave, позволяющим читателям оставлять сайту чаевые за его усилия. Нажмите на значок треугольника, чтобы проверить, является ли ваш любимый сайт участ>5. Зарабатывайте и получайте чаевые с Brave Rewards//saintist.ru/wp-content/uploads/2024/05/brave-tip-feature.jpg" alt="Храбрый совет">

Читайте также: 7 способов заработать бесплатные криптовалюты

6. Интеграция DuckDuckGo и TOR

Браузер Brave поддерживает DuckDuckGo версии поисковая система, ориентированная на конфиденциальность , а также интегрированный TOR. Браузер onion router считается наиболее безопасным и конфиденциальным браузером.

Храбрый режим инкогнито

Откройте режим инкогнито, и Brave автоматически будет использовать TOR; однако обратите внимание, что использование TOR внутри Brave — это не то же самое, что использование автономного браузерного приложения TOR. Но он по-прежнему обеспечивает хорошую защиту, особенно в сочетании с собственной поисковой системой Brave.

7. Смелый поиск

Последняя фишка, которую Brave приготовил для всего мира, — это поисковая система, и недавно стала доступна бета-версия . Хотя это далеко не то, что предлагает Google или даже Bing, это действительно смелый шаг.

Храбрые результаты поисковой системы

И еще раз: в первую очередь основное внимание уделяется конфиденциальности и безопасности. Поиски смелых заявлений не отслеживаются, и их действия не оставляют никаких следов. В ближайшее время он не заменит ваш ежедневный драйвер, но им определенно интересно пользоваться.

8. Храбрая синхронизация

Вместо того, чтобы использовать адрес электронной почты или идентификатор пользователя для синхронизации данных между платформами, браузер Brave предлагает начальную фразу из 24 слов, связанную с вашим кошельком. Именно так работают все криптокошельки на блокчейне.

Храбрая синхронизация кошелька

Просто откройте браузер Brave на своем смартфоне и отсканируйте QR-код или введите исходную фразу вручную, чтобы синхронизировать данные на обоих устройствах. Обратите внимание: тот, кто имеет доступ к этой фразе, имеет доступ к вашему кошельку Brave, его данным и хранящимся в нем крипто-токенам.

9. Храбрые щиты

Реклама — не единственное, о чем вам следует беспокоиться при посещении сайта. В фоновом режиме также работает множество скриптов. Некоторые из них собирают данные, а другие, например, автоматически воспроизводят видео.

Храбрые щиты

При включении Brave Shields блокирует все такие трекеры. Просто нажмите на значок браузера Brave в конце адресной строки, чтобы просмотреть результаты и включить/отключить Shield. Это не только улучшит удобство просмотра, но и увеличит время загрузки стр>6. Интеграция DuckDuckGo и TOR2>

Встроенный кошелек браузера Brave интегрируется с МетаМаска , популярным кошельком, используемым для доступа к продуктам DeFi (децентрализованные финансы) через Dapps (децентрализованные приложения).

Храбрый вариант мета-маски<

Существуют также виджеты, соединяющие браузер с популярными централизованными биржами, такими как Binance и FTX.

Храбрый виджет Binance

Используя комбинацию кошелька и интеграцию Brave с DeFi, централизованными биржами и децентрализованными приложениями, теперь вы можете покупать, продавать, торговать и делать ставки на криптовалюты и многое другое — и все это из одного браузера и кошелька.

Часто задаваемые вопросы

1. Какие платформы поддерживает браузер Brave?

Браузер Brave доступен для Windows, macOS, Linux, Android и iOS.

2.>7. Смелый поиск

Brave?

Да. Исходный код браузера Brave — доступен на GitHub , который может проверить любой желающий.

3. Продает ли Brave пользовательские данные?

Примечания к веб-сайту браузера Brave что у него нет доступа к идентифицируемым данным пользователя. Данные обезличиваются перед передачей рекламодателям.

4. Сколько Brave платит вам?

Если вы согласились на рекламу, Brave будет делиться 70 процентами дохода от рекламы, который Brave получает в своем собственном токене BAT.

Подведение итогов

С помощью браузера Brave основатель Брендан Эйх, который также основал Mozilla и написал Javascript, пытается конкурировать с Google и Bing. Brave обладает впечатляющим набором функций, все из которых связаны с конфиденциальностью и безопасностью, которые в>8. Храбрая синхронизацияазговоров.

Некоторые функции, такие как VPN, доступны только на устройствах iOS, но есть множество других VPN-приложений , которые охватывают все популярные мобильные и настольные платформы. Обязательно проверьте их.

>9. Храбрые щиты>Часто задаваемые вопросы>1. Какие платформы поддерживает браузер Brave?>3. Продает ли Brave пользовательские данные?>4. Сколько Brave платит вам?>Подведение итогов
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Популярные записи