ГлавнаяНовостиGoogle экспериментирует с Musletter для публикации информационных бюллетеней

Google экспериментирует с Musletter для публикации информационных бюллетеней

Вы можете получать несколько деловых новостей на свой электронный ящик. На некоторые вы подписались, а на другие — принудительно, с небольшой ссылкой для отказа от подписки внизу. Что, если бы процесс публикации информационных бюллетеней был проще, до такой степени, что люди могли бы легко их рассылать? Google, возможно, задается именно этим вопросом, поскольку он экспериментирует с Museletter – опцией, которая позволит журналистам и другим лицам отправлять информационные бюллетени через Документы Google.

Google разрабатывает платформу Musletter

Подразделение Google Area 120, внутреннее научно-исследовательское подразделение, работает над проектом Musletter. Это позволит создателю опубликовать любой файл на Google Диске. В частности, документ Google можно опубликовать и отправить в список адресов электронной почты или в общедоступный профиль на Musletter.

Не то, чтобы Google — единственная>Google разрабатывает платформу Musletterой: Twitter приобрел платформу новостной рассылки Revue в начале этого года. Это, конечно, облегчает пользователям Twitter рассылку информационных бюллетеней своим подписчикам.

Информационная рассылка Google Musletter Тайсон

Google не обсуждает свои планы по рассылке новостей с Museletter. Представитель Зоны 120 лишь сказал, что Musletter — это «один из многих экспериментов» в разработке и что «еще очень рано».

Как могут работать информационные бюллетени Museletter

Без особых подробностей нам остается только гадать, как можно будет создавать и отправлять информационные бюллетени через Museletter с помощью Google Docs.

На веб-сайте Musletter поясняется, что платформу можно использовать для монетизации контента Google Диска. Хотя очевидной связью может быть отправка письменного контента из Документов Google, таким же образом можно использовать Google Таблицы и Google Презентации.

Если вы хотите рассылать информационный бюллетень о контенте, над которым вы работаете, вам нужно создать общедоступный профиль на Google Диске, а затем просто опубликовать в нем файл Google Диска. Конечно, скорее всего, будет возможность поделиться ссылкой на профили в социальных сетях. Публичный профиль на Musletter приведет к своего рода информационной панели, на которой будут отображаться подписки, аналитика и отдельные общедоступные файлы.

Как могут работать информационные бюллетени Museletterwsletter-JoJo.jpg" alt="Google Musletter Информационный бюллетень Джоджо">

Списки адресов электронной почты также можно использовать для обмена контентом Google Диска через информационные бюллетени Museletter. Здесь вы можете монетизировать информационный бюллетень. Однако Musletter будет бесплатным для авторов.

Почему Google позволяет вам бесплатно публиковать информационные бюллетени Museletter? Потому что он может продавать премиум-функции, такие как собственные домены. это также может быть отличным местом для любимого источника дохода Google: рекламы.

Когда вы сможете использовать Museletter для рассылки информационных бюллетеней, Google не сообщает. На веб-сайте Musletter есть возможность запросить ранний доступ.

Это пробудило в вас творческий потенциал? Вы, вероятно, не единственный. Возможно, это также может быть способом конкурировать со Medium. С такими инструментами у журналистов будет меньше причин создавать собственный веб-сайт только для того, чтобы найти читателей для своего контента. Будет интересно посмотреть, как это будет развиваться.

Изображение предоставлено Museletter

ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Популярные записи