ГлавнаяЛайфстайлИнтернетГлубокая паутина против даркнета: что нужно знать

Глубокая паутина против даркнета: что нужно знать

Если Аквамен и научил нас чему-то, так это тому, что под поверхностью происходит нечто большее, чем мы думаем. Продолжая эту морскую тему, отметим, что между Интернетом и океанами есть много общего. У них обоих есть поверхностный, глубокий и темный слои сети. Эти слои по большей части неисследованы. В этом руководстве мы рассмотрим глубокую сеть и темную сеть и покажем вам различия между глубокой сетью и темной сетью.

Читайте также: 11 лучших темных веб-сайтов, которые Google не позволит вам найти

Что такое Surface Web?

Этот аспект Интернета легко объяснить. Поверхностная сеть — это то, на что вы сейчас смотрите, и это «Интернет», который мы все знаем. Это часть Интернета, к которой вы можете легко подключиться через браузер. Другими словами, поверхностная сеть доступна всем, у кого есть подключение к Интернету.

По><span class=Что такое Surface Web?>

Вы также можете услышать несколько других названий в отношении поверхностной сети, например видимая сеть, индексируемая сеть и «лайтнет».

Хотя вы можете подумать, что поверхностная сеть огромна, на самом деле она крошечная. Несмотря на то, что их около 4 миллиарда проиндексированных веб-страниц , это составляет около от 5 до 10 процентов всех существующих веб-страниц. Чтобы узнать, где находятся остальные, нам нужно копнуть глубже.

Объяснение сути глубокой и темной паутины

Есть еще два слоя Интернета, которые нужно открыть. На самом деле, более важно понять глубокую сеть, поскольку она также включает в себя темную сеть. Начнем отсюда.

Глубокая паутина

Если десять процентов Интернета видны и индексируются, это означает, что от 90 до 95 процентов неиндексируются. Это глубокая паутина . Вы также можете услышать, что это называется невидимой сетью, поскольку вы не можете получить доступ ни к одной из этих страниц через поисковую систему.

Когда большинство людей говорят о глубокой сети, речь часто заходит о гнусном или злонамеренном использовании. Однако в целом глубокая сеть не являетсямагнитом для преступников и противоправных действий.

Вместо этого здесь находится множество невинных (и полезных) страниц. Например, рассмотрим ваш почтовый ящик элект>Объяснение сути глубокой и темной паутиныский экран, перенаправление покупок и плат>Глубокая паутинаВсе это часть глубокой сети, и справедливо сказать, что Интернет не мог бы работать, если бы у него не было тесной связи с ним.

Вы также можете рассматривать такие страницы, как черновик сообщения веб-сайта, как часть глубокой сети, а также интрасети компании и другие проверенные сайты, такие как платный доступ.

Вот ключевые аспекты, которые делают что-то частью глубокой сети:

Если вы задумаетесь о своем повседневном просмотре страниц, то обнаружите, что множество посещенных вами страниц являются частью глубокой сети.

Хотя есть еще один слой, который нужно раскрыть, он тоже является частью глубокой сети. Посмотрите.

Темная паутина

Когда большинство людей используют термин «глубокая сеть», на самом деле они имеют в виду темная паутина . Вы также найдете это под названием «даркнет» в отличие от лайтнета и «луковой страны» из-за того, как вы получаете доступ к сайтам в темной сети.

Здесь веб-сайты невидимы, неиндексируются и недоступны при обычном просмотре Интернета. Вместо этого вам потребуется использовать специальный браузер — Луковый маршрутизатор (TOR) .

Логотип браузера Tor.

Это бесплатный инструмент с открытым исходным кодом для облегчения анонимного общения. Он позволяет скрыть вашу личность и местоположение с помощью тысячи реле и вложенных оверлейных сетей. По этой причине пользователей даркнета сложно отследить, а это означает, что он привлекает много внимания со стороны тех, кто хочет участвовать в противозаконных действиях.

На самом деле даркнет связан с рядом преступных действий, таких как программы-вымогатели, рынки наркотиков, терроризм и многое другое. Поскольку он обеспечивает почти полную анонимность, его небезопасно посещать ради финансовой и психической безопасности.

Тем не менее, компании например Facebook имеют темные веб-сайты, чтобы попытаться перехватить часть своего трафика. В даркнете вы также можете найти другие популярные новостные агентства, например New York Times.

Краткая информация

Интернет, как и море, огромен, и мы не знаем, что скрывается в его большей части. Таким образом, вы, возможно, не пойдете дальше поверхностной сети, хотя вы также будете использовать глубокую сеть, не зная об этом. Большая часть глубокой паутины легальна и честна, хотя темная паутина – это почти беззаконная часть глубокой паутины, в которой совершаются всевозможные незаконные и противозаконные действия.

Если вы хотите посмотреть альтернативы сети>Темная паутинавам помочь. Посещаете ли вы темную сеть, и если да, то в чем ее привлекательность? Дайте нам знать в разделе комментариев ниже!

>Краткая информация
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Популярные записи