ГлавнаяНовостиBrave представляет частную поисковую систему Brave

Brave представляет частную поисковую систему Brave

Браузер Brave уже несколько лет обещает своим пользователям конфиденциальность. Теперь компания расширяет свою линейку продуктов – и свою конфиденциальность. На этой неделе стало известно, что поисковая система Brave сейчас находится в стадии бета-тестирования. Он предназначен не только для браузера Brave — вы можете использовать его и в других браузерах.

Представляем Brave Search

Конфиденциальность становится все более важной во всех аспектах работы в Интернете. Google имеет репутацию компании, которая не защищает свою пользовательскую базу и продает свои данные. Компания пытается немного изменить ситуацию, но пока все идет как об>Представляем Brave Searchщает вашу конфиденциальность при работе в Интернете, и теперь он будет делать то же самое, когда вы ищете ответы. Стремясь сделать один лучше, а точнее, три, чем Google, новый поисковик обещает конфиденциальность, независимость и прозрачность.

Приложение Brave Search

Согласно официальной документации, «Brave Search не отслеживает ваши запросы. Всегда.» Это само по себе отличает его от Google. Он обещает не отслеживать «вас, ваши поисковые запросы или ваши клики». Поскольку он не будет собирать какие-либо данные, он никогда не сможет их увидеть или поделиться ими.

Новая поисковая система обещает быть ориентированной на пользователя: «Это ваши данные, ваш выбор». Удивительно, но в документации утверждается, что даже поисковые системы, обещающие быть нейтральными или конфиденциальными, все равно получают свои результаты из другого источника. Однако Brave использует «индекс, созданный с нуля».

Примечательно, что это многообещающая работа, поэтому Brave также просит терпения, пока они создают ее в бета-версии. Некоторые результаты еще не будут включены, поэтому они полагаются на сочетание результатов своей поисковой системы и третьих лиц, хотя они совершенно прозрачны в этом вопросе.

Отважные поисковые системы

Подчеркивая прозрачность, в объявлении поясняется: «Brave Search не использует секретные методы или алгоритмы для искажения или сбора результатов». Они уточняют результаты с помощью анонимных вкладов сообщества. Разнообразие также обещано за счет использования «альтернативных моделей ранжирования, созданных сообществом».

Доступность

Возможно, самым удивительным фактором Brave Search является то, что он не ограничивается только браузером Brave. Вы можете использовать бета-версию в любом браузере на сайте search.brave.com и использовать ее как на мобильных устройствах, так и на настольных компьютерах. Вы также можете использовать другие поисковые системы в браузере Brave.

Один важный вопрос: поддерживается ли это рекламой. Брэйв отвечает на это, говоря: «В настоящее время мы продумываем различные варианты поиска, которые можно предложить нашим пользователям. Некоторым нужен премиальный поиск без рекламы. Другим нужна бесплатная модель с рекламной поддержкой. Мы считаем, что выбор – лучший вариант. Смелая реклама с вознаграждением определенно станет возможной, если мы будем готовы принять вызов поисковых объявлений, защищенных конфиденциальностью».

Хотя конфиденциальность является преимуществом браузера Brave, есть и еще одно преимущество. Читайте дальше, чтобы узнать, как можно зарабатывать криптовалюту, просматривая Интернет с помощью Brave.

Изображение предоставлено: Media Assets Brave Publisher

>Доступность
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Популярные записи