ГлавнаяЛайфстайлИнтернетЧто такое Apple Lossless Music и какие устройства поддерживаются?

Что такое Apple Lossless Music и какие устройства поддерживаются?

Поскольку Apple Music и Spotify продолжает бороться за первое место в сфере потоковой передачи музыки, ни одна компания не отказывается от новых функций. Запуск Apple музыки без потерь и высокого разрешения повышает привлекательность для клиентов Apple Music, которые получают такой скачок в качестве музыки без какого-либо дополнительного повышения цен. Это не повлияет на решение некоторых слушателей музыки, но для многих аудиофилов этот дополнительный опыт имеет огромную ценность. Давайте посмотрим на музыку Apple Lossless и на то, как ее начать слушать.

Также читайте: 7 советов и хитростей Apple Music, о которых вы, вероятно, не знали

Что такое Apple Music без потерь?

Когда вы слушаете потоковую музыку, велика вероятность, что аудиофайл был сжат, чтобы обеспечить более плавную передачу. При этом каждый потоковый сервис знает, что качество звука немного жертвует по сравнению с исходным значением записи. В случае сжатия без потерь все исходные данные или исходный формат аудиофайла сохраняются. Другими словами, это Что такое Apple Music без потерь?ностью использовать звук высокого разрешения. Используя фирменный «Apple Lossless Audio Codec», сокращенно ALAC, вы сможете насладиться большей детализацией каждой песни.

Музыкальное изображение Apple без потерь

Со временем (где-то в июне 2021 г.) каждый пользователь Apple Музыка сможет перейти в «Настройки ->Музыка ->Качество звука» и выбрать желаемое качество. Важно знать, что музыка в высоком разрешении потребует большего использования данных, поэтому обязательно учитывайте это при принятии любых решений. Это действительно важный момент, который не следует игнорировать, поскольку скачивание аудио без потерь на вашем телефоне также занимает больше места. В конечном счете, возможность выбора качества CD или ALAC в значительной степени угодит как среднестатистическому слушателю музыки, так и аудиофилу.

Конечно, Apple не одинока в этом предложении: альтернативные сервисы, такие как TIDAL и Amazon Music HD, уже начали предлагать эту услугу. Amazon превзошел Заявление Apple всего за несколько дней , а TIDAL уже много лет предлагает музыку в высоком разрешении. Кроме того, крупнейший конкурент Apple, Spotify, позднее в этом году взял на себя обязательство перейти на собственный уровень без потерь. Еще одним соображением является то, что ни одно живое радио в Apple Music, например Apple Music 1, Apple Music Hits или Apple Music Country, не поддерживает формат без потерь, как и любое музыкальное видео.

Какие устройства поддерживают формат Lossless?

С выпуском ALAC спустя много времени после выпуска первых нескольких AirPods, существует большое предостережение, поскольку AirPods, AirPods Pro и AirPods Max (даже при проводном подключении) не поддерживают музыку без потерь. Хотя каждое из названных устройств поддерживает текущий кодек Bluetooth AAC от Apple, соединения Bluetooth не являются без потерь, что является самым большим препятствием на пути к тому, чтобы будущие AirPods работали с этим улучшенным звуком. То же самое касается беспроводных наушников Beats. Тем не менее, Apple заявила, что AirPods Max может подключаться к записям без потерь и Hi-Res Lossless с отличным качеством звука. Аналого-цифровое преобразование происходит с помощью аудиокабеля Lightning на 3,5 мм, поэтому любое воспроизведение не будет действительно без потерь.

Музыкальные Airpods без потерь Apple

С другой стороны, любой современный iPhone под управлением iOS 14.6 и выше, iPad под управлением iPadOS 14.6 (и выше), компьютеры Mac с версией 11.4 и выше, а также Apple TV под управлением tvOS 14.6 могут воспроизводить музыку без потерь. Чтобы активировать на Mac, откройте приложение Apple Music и выберите «Настройки» в строке меню, затем «Воспроизведение» и найдите «Качество звука». В этом меню вы сможете выбрать «Без потерь», а также включить и выключить его. На Apple TV 4K перейдите в «Настройки» ->«Музыка» ->«Качество звука» и выберите «Без потерь».

И последнее, но не менее важное: Apple заявила, что поддержка звука без потерь будет добавлена ​​как в HomePod, так и в HomePod Mini до будущее обновление программного обеспечения .

Не забывайте о>Какие устройства поддерживают формат Lossless?

decoding="async" src="https://saintist.ru/wp-content/uploads/2024/05/apple-lossless-music-devices.jpg" alt="Музыкальные устройства Apple без потерь">

Хотя Apple и была в тени во время анонса Lossless, она также объявила, что весь ее музыкальный каталог будет доступен в формате Dolby Atmos, который поддерживает пространственный звук. Это означает, что когда вы слушаете музыку в совместимых наушниках, вы почувствуете, будто музыка окружает вас. Эта функция будет автоматически включена в AirPods и Beats или любых наушниках с чипом W1 или H1. Динамики на любом современном iPhone, iPad и Mac также будут совместимы с будущим обновлением программного обеспечения. Сторонние наушники смогут включать Dolby Atmos в настройках устройства через Bluetooth.

Заключительные мысли

Для традиционных слушателей музыки, которые ценят плейлисты больше, чем качество музыки, разница не будет очевидна сразу. Для аудиофилов или тех, кто действительно умеет различать разные типы качества, это долгожданное дополнение к возможностям Apple Music. То, что это не потребует дополнительных затрат, — это музыка для наших ушей.

>Заключительные мысли
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Популярные записи