ГлавнаяРуководства для ПКВещи, которые нужно знать при покупке кабелей Ethernet

Вещи, которые нужно знать при покупке кабелей Ethernet

Кабели Ethernet — ключевая часть домашнего компьютера, но мало кто понимает разницу между ними и то, насколько важными они могут быть в долгосрочной перспективе. Давайте проясним это, чтобы вы могли понять, как принимать обоснованные решения о покупке с помощью кабелей Ethernet.

покупка-кабелей-Ethernet-категория

Маркировка «Cat» на кабеле Ethernet, пожалуй, является одной из наиболее важных частей при его покупке, поскольку она предоставляет ключевую информацию о скорости кабеля в дополнение к МГц (частоте) кабеля.

В данном случае «Кот» означает «Категорию». При покупке кабелей Ethernet следует покупать только кабели категории 5 или выше. Кабели более низкого стандарта на самом деле не являются кабелями Ethernet, имеют очень низкую скорость и обычно используются для телефонных приложений.

Вот разница между основными типами кабелей, которые вы купите:

Кабели

  • Cat-5 обеспечивают скорость до 100 Мегабит в секунду и работают на частоте 100 МГц.
  • Кабели

  • Cat-5e обеспечивают скорость до 1 гигабит в секунду и работают на частоте 100 МГц.
  • Кабели

  • Cat-6 обеспечивают скорость до 10 Гбит/с, однако при использовании этой полной емкости максимальная длина кабеля сокращается до 55 метров по сравнению со 100 метрами, обычно предлагаемыми Cat. кабели. Эти кабели также работают на частоте 250 МГц.
  • Кабели

  • Cat-6a обеспечивают скорость до 10 Гбит/с без такого ограничения по длине, как их предшественники. Эти кабели работают на частоте 500 МГц.
  • Кабели

  • Cat-7 обеспечивают скорость до 10 Гбит/с, как и Cat-6A. Однако, в отличие от Cat-6A и предыдущих поколений, это собственный стандарт, который на самом деле не использует один и тот же разъем , как и у других кабелей Ethernet.
  • Кабели

  • Cat-8 являются достойным преемником кабелей Cat-6a и обеспечивают колоссальную скорость 25 Гбит/с с Cat 8.1. Благодаря Cat 8.2 эти максимальные скорости увеличиваются почти вдвое до 40 Гбит/с. Это связано с тем, что эти кабели работают на частоте до 2 ГГц, что является огромным скачком по сравнению с предыдущими 500 МГц Cat-6a.

Возможно, вам интересно, какой тип кабеля лучше всего подойдет вам. Чтобы проверить это самым простым способом, запустите тест скорости, чтобы оценить скорость вашего соединения, или спросите у своего интернет-провайдера, какова максимальная скорость.

Например, если ваше соединение ограничено 1 Мбит/с, у вас нет причин покупать что-то новое, кроме кабеля Cat-5. Фактически, Cat-5e достаточно быстр, чтобы удовлетворить большинство потребностей в Интернете на потребительском уровне, но для школ и предприятий с более быстрыми сетями инвестиции в более качественные кабели вполне окупаются.

Также читайте: Ethernet-коммутатор, концентратор и сплиттер: в чем разница?

Защита и кожухи

Существует две формы защиты кабеля Ethernet: экранирование и оболочка.

Экранирование  – это форма экранирования внутри кабеля, которая предотвращает ухудшение сигнала и помехи, что важно при прокладке кабелей в более суровых условиях. Это также очень важно при одновременной прокладке нескольких кабелей. Новые стандарты Cat, как правило, имеют лучшее экранирование, особенно после Cat-6, из-за чувствительности высокочастотных сигналов.

По большей части вам не нужно использовать сильно экранированные кабели, если только вы не прокладываете сеть для крупного бизнеса или школы. Вы также не хотите использовать эти кабели там, где они не нужны, поскольку они и дороже, и с ними сложнее работать.

покупка-Ethernet-кабелей-курток

Оболочки закрывают корпус кабеля. Это жизненно важно для обеспечения целостности кабеля при прокладке его по дому. Чем прочнее оболочка, тем прочнее целостность кабеля и тем дольше он вам прослужит. В большинстве кабелей потребительского класса используется оболочка из ПВХ, и это нормально, но помните о кабелях с оболочкой низкого качества, которые легко рвутся и ломаются.

Если вы покупаете кабели Ethernet через Интернет, ознакомьтесь с отзывами, чтобы убедиться, что экранирование и оболочка соответствуют стандартам. Если люди жалуются на потерю сигнала или хрупкие кабели, обычно это хороший знак, что лучше держаться подальше.

Покупка кабелей Ethernet: длина

Кабели Ethernet сильно различаются по длине, максимальная длина составляет 100 метров без использования повторителей. Однако я скажу вот что: никогда не покупайте кабель длиной менее 10 футов.

покупка длины кабеля Ethernet

Если вы ищете самые дешевые кабели, вы можете заметить, что многие кабели Ethernet стоят около 5 долларов за 5 футов. Многие люди предполагают, что увели>Защита и кожухиведет к удвоению цены, но это не так. Вы можете приобрести 50-футовые кабели за 10 долларов, если посмотрите в нужных местах!

Всегда покупайте кабели немного длиннее, чем вам нужно. В какой-то момент вам может потребоваться перенаправить их или вы можете переместить маршрутизатор или компьютер. Дополнительные расходы на дополнительную длину сэкономят вам много времени и избавят от головной боли в долгосрочной перспективе. Не экономьте на этом!

Кабели Power Over Ethernet и Ethernet с твердотельным сердечником

Большинство кабелей Ethernet являются так называемыми «многожильными». Они называются так, потому что состоят из нескольких проводов меньшего размера, скрученных друг в друга, что позволяет их легко сгибать, скручивать и поворачивать для прокладки трассы.

Некоторые кабели Ethernet, особенно кабели Power over Ethernet, имеют «сплошную жилу». Кабель Ethernet с твердым сердечником — это именно то, на что он похож — кабель с толстым, плотным одножильным проводом, проходящим через него. Они лучше подходят для прокладки кабелей на открытом воздухе и в экстремальных условиях, но из-за их конструкции их гораздо труднее сгибать и скручивать в небольших помещениях.

Не все кабели Ethernet со сплошным сердечником поддерживают Power over Ethernet, но все кабели Power over Ethernet имеют сплошную жилу.

Где купить

Наконец, давайте поговорим о том, где купить кабели Ethernet.

Амазонка и Ньюэгг . Вот и все. Не ходите в Walmart, Best Buy или вообще в любую физическую торговую точку. Кабели в физических розетках почти всегда ужасно завышены, и если вы можете подождать несколько дней, пока доставят кабель Ethernet, это, как правило, гораздо лучший вариант. Покупка в Интернете также позволит вам поближе ознакомиться со спецификациями и отзывами пользователей, что поможет вам избежать использования некачественных сетевых кабелей.

Заключение

В общем, кабели Ethernet являются неотъемлемой частью любой сети, дома или на работе. Однако большинство людей, покупающих кабели Ethernet, мало что о них знают, и мы надеемся, что в этой статье вы получили всю информацию, необходимую для принятия обоснованного решения о покупке.

А если вам интересно, подходит ли использование Ethernet-соедин>Покупка кабелей Ethernet: длинаist.ru/2017/03/14/ethernet-protiv-wi-fi-v-igrah/" class="ek-link" title="у нас есть ответ здесь">у нас есть ответ здесь .

>Кабели Power Over Ethernet и Ethernet с твердотельным сердечником>Где купить>Заключение
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Популярные записи