ГлавнаяНовостиiOS 15, iPadOS 15 и macOS Monterey: связь, конфиденциальность и сосредоточенность

iOS 15, iPadOS 15 и macOS Monterey: связь, конфиденциальность и сосредоточенность

Apple представила iOS 15, iPadOS 15 и macOS Monterey на конференции WWDC 2021 в понедельник. Никаких существенных сюрпризов не произошло, но было несколько вещей, которые вызвали волнение. В рамках основного доклада были рассмотрены три темы: связь, конфиденциальность и сосредоточенность. Казалось, что идея заключалась в том, чтобы показать, что вы можете оставаться на связи и сосредоточиться на экосистеме Apple, не нуждаясь в других приложениях, и что, если вы будете придерживаться Apple, ваша конфиденциальность останется защищенной.

iOS 15

В iOS 15 в FaceTime внесено несколько улучшений, облегчающих соединение. Пространственный звук и машинное обучение улучшат ваш голос, и теперь вы сможете планировать заранее, запланировав его с помощью ссылки, аналогично Zoom. Он имеет сквозное шифрование, и пользователи Android и Windows также могут его использовать. Вы сможете слушать музыку, смотреть телепередачи и фильмы вместе, >iOS 15ться своим экраном с помощью SharePlay.

Ios Ipados 15 Macos Monterey Trio

В «Сообщениях» представлены улучшенные способы обмена фотографиями, новостями, музыкой, подкастами и фотографиями. Общие фотографии теперь будут включаться в ваши собственные, а «Воспоминания» будут улучшены на вкладке «Для вас». Уведомления имеют новый вид и отображаются в сводке. Их можно планировать так, чтобы не накапливаться в кучу, чтобы улучшить концентрацию внимания. В развитие этой идеи новое приложение Focus позволит вам создавать собственные ситуации фокусировки. Живой текст позволит вам получать текст, например номера телефонов и адреса, с фотографий и из Интернета.

Кроме того, Кошелек позволит вам добавлять ключи от отеля и идентификатор штата, которые будут работать с TSA. Карты станут гораздо более интерактивными, и вы будете получать уведомления от общественного транспорта, когда придет время выходить из него.

iPadOS 15

Ходили слухи, что iPadOS 15 будет значительно улучшен. Помимо всех изменений iOS 15, у нее также будет значительно улучшенный домашний экран. В основном он учитывает изменения, внесенные в iOS 14, с виджетами, которые можно разместить где угодно, и библиотекой приложений. Переводчик теперь доступен и на iPadOS 15.

Ios Ipados Macos Монтерей Домашний экран

Многозадачность значительно улучшена. Будет проще переключать приложения в режиме разделенного просмотра и открывать приложения в режиме Slide Over. Дополнительные окна в приложении можно открыть спереди, а затем провести вниз до нового места, называемого «Полка». Новые сочетания клавиш также улучшат этот процесс.

Упомяните кого-нибудь в заметке Notes, и он получит уведомление. Быстрые заметки можно открыть, потянув вверх за угол экрана и смахнув их в любой момент. Приложения для iOS и iPadOS теперь можно создавать на iPad. Конфиденциальность добавлена ​​в Mail и Safari. В новом отчете о конфиденциальности приложений будет показано, чем, когда и кому был предоставлен общий доступ. Siri теперь может работать без Интернета, поскольку запросы будут обрабатываться на устройстве для обеспечения конфиденциальности. Вероятно, это распространится и на другие устройства.

macOS Мон>iPadOS 15

ногие из тех же изменений, что и в iOS 15 и iPadOS 15, появятся в macOS Monterey, включая SharePlay, Facetime, Focus, Quick Note и т. д. Самым впечатляющим изменением является Universal Control. Для управления Mac и iPad можно использовать одну мышь и клавиатуру, позволяя вам перемещаться вперед и назад. Вы даже можете перемещать курсор с одного на другой и перетаскивать их между ними — даже перетаскивать его по iPad, iMac и MacBook Pro.

iOS Ipados 15 Macos Monterey Universal Control

Safari подбирает группы вкладок, которые можно перетащить в электронное письмо и перенести на iPad и iPhone. На iPhone панель вкладок открывается одним касанием. Была добавлена ​​настраиваемая стартовая страница, а расширения можно применять к отдельным вкладкам. Ярлыки также доступны в macOS Monterey.

Другие заметные изменения

В iCloud внесены заметные изменения, позволяющие назначить контакт для восстановления и устаревший контакт. iCloud+ будет добавлен ко всем платным подпискам, а также добавит Private Relay, Hide My Email и HomeKit Secure Video. Health получает уведомления о мобильных устройствах, лабораторных исследованиях и оповещениях о новых тенденциях, что позволяет вам безопасно обмениваться информацией со своим врачом и семьей.

Ios Ipados 15 Macos Monterey Watchos

В WatchOS 8 улучшены приложения Breathe и Sleep, а также добавлено приложение Reflect. В раздел «Тренировки» будут добавлены тай-чи и пилатес, а в Fitness+ появится новый инструктор и артист. Фотографии будут значительно улучшены, а также сообщения. Приложение Home и HomePod Mini также вносят изменения.

В целом обмен данными между устройствами в macOS Monterey был самым впечатляющим. Тем не менее, в iOS 15 и iPadOS 15 все еще есть что порадовать, особенно если вам нравятся новые способы подключения, сохранения конфиденциальности и концентрации внимания. Бета-версии для разработчиков доступны уже сейчас, общедоступные бета-версии станут доступны в следующем месяце, а полные выпуски ожидаются в сентябре.

Дайте нам знать в комментариях о ваших любимых изменениях в macOS Monterey, iOS 15 и iPadOS 15, которые были упомянуты в выступлении на WWDC 2021 года.

Прочитайте дальше, чтобы узнать, как просмотреть пароли, сохраненные в iCloud Keychain, на macOS и iOS, а также запланировать автоматический запуск темного режима на закате в macOS.

Изображение предоставлено: Apple Newsroom

>Другие заметные изменения
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Популярные записи