ГлавнаяРуководства для ПККак узнать, подходит ли вам iMac 2021 года

Как узнать, подходит ли вам iMac 2021 года

Он яркий, тонкий и мощный — именно этого вы и ожидаете от новейшего компьютера iMac от Apple. Он также оснащен самым эффективным и мощным чипом. Поскольку 21,5-дюймовый iMac больше не доступен, возникает вопрос, стоит ли покупать новейший iMac или 27-дюймовое обновление 2020 года. Стоит ли последнее дополнительных затрат? Давайте посмотрим, почему одна модель может быть лучшим выбором для вас.

Дисплей

Одним из самых главных различий между iMac 2021 года и 27-дюймовым Mac 2020 года является размер дисплея. С исчезновением 21,5-дюймовой модели оба варианта дадут вам увеличение площади экрана. 24-дюймовый iMac 2021 года имеет разрешение 4480 x 2520 пикселей и прекрасное разрешение. О>Дисплейки дисплея 5K нет. 27-дюймовый iMac оснащен дисплеем 5120 x 2880, поэтому стандартным является разрешение 5K.

Сравнение Imac 2021 года, дисплей 2020 года

Несмотря на размер экрана, дисплеи довольно похожи: цвет, яркость и четкость кажутся одинаковыми. Вопрос в том, нужно ли вам качество 5К. Для большинства людей 5К по-прежнему является аномалией, и они не заметят разницы. Если вам абсолютно необходимо качество 5K, то 27-дюймовый Mac 2020 года — то, что вам нужно.

Производительность

По сравнению с 21,5-дюймовым iMac, в некоторых отчетах говорится, что число чипов M1 в iMac 2021 года составляет более чем на 50 процентов быстрее . Это значительное улучшение. Все — от загрузки приложений, запуска нескольких приложений и даже воспроизведения видео — станет быстрее. Игры в частности также будет быстрее, и у вас будет возможность использовать определенные приложения iOS/iPad OS на вашем M1 iMac.

><span class=Производительность. Производительность 2020 года.">

Все становится немного мрачнее, если взглянуть на 27-дюймовый iMac 2020 года. Последний по-прежнему обеспечивает более высокую производительность в многоядерном режиме, что несколько усложняет принятие решения в зависимости от ваших потребностей. Если сила — ваша самая большая потребность , и вы выполняете задачи, требующие кодирования или рендеринга для создания контента/медиа, 27-дюймовый iMac по-прежнему будет лучшим выбором. Для всех остальных, если вам не нужны дополнительные три дюйма экрана, чип M1 имеет огромный потенциал.

Порты

Сравнение Imac 2021 г., порты 2020 г. 1

27-дюймовый iMac — лучший вариант, если вам нужно множество портов, включая USB-A, SD-карту, Thunderbolt и т. д. Вероятно, Apple перейдет к строгому выделению USB-C только для нового iMac 2021 года. это приведет к некоторой путанице с новыми покупателями. Любой, кто часто использует свой iMac для зарядки iPhone или iPad (не-Pro и более старых моделей), может оказаться не в состоянии сделать это.

В конечном счете, 27-дюймовый iMac — это то, что вам нужно, если совместимость портов стоит на первом месте в вашем списке обязательных вещей. Тем не менее, если вам понадобится больше портов на iMac 2021 года, подбираю хаб онлайн — это просто и относительно недорого. Учитывая разницу в стоимости между двумя размерами, добавление концентратора дополнительных портов может оказаться намного дешевле, чем переход на 27-дюймовый iMac.

Аксессуары

Помимо iMac 2021 года выпуска, цвета которого совпадают с цветом клавиатуры, последняя модель также оснащена Touch ID. Этот дополнительный уровень безопасности, который в настоящее время недоступен в стандартной клавиатуре Magic Keyboard 2020 года, дает большое преимущество в безопасности. Отсутствие необходимости последовательно вводить пароль, а простое использование отпечатка пальца может помочь предотвратить использование вашего iMac кем-либо без вашего разрешения. Гораздо проще оглянуться через п>Портымнить пароль, чем подделать отпечаток пальца.

Клавиатура Imac Comparison 2021 2020 года

Стоит отметить, что базовый iMac 2021 года не поставляется с клавиатурой Touch ID. Вместо этого вам придется перейти на средний уровень, чтобы получить его как часть пакета. Альтернативно, покупатели базовой модели 2021 года могут потратить на 50 долларов больше и заказать ее как отдельный аксессуар. Вы также получаете мышь Magic Mouse и трекпад Magic Trackpad в той же цветовой гамме, что и новый iMac, что делает его еще более привлекательным. Если вы выбираете iMac 2021 года специально из-за его цветовой гаммы, это только подтверждает, что это правильная покупка для вас.

Настройка

С новейшим iMac 2021 года вы получаете то, что видите. После покупки возможности добавить больше оперативной памяти нет. Это одна из причин, по которой миллионы любят 27-дюймовый iMac. Возможность добавить оперативную память через несколько месяцев или лет после покупки — это опция, которую невозможно переоценить.

Сравнение Imac 2021 г. 2020 г. Настройка

Новый (невероятно) тонкий дизайн iMac 2021 года не допускает такого уровня настройки, поэтому покупка необходимо убедиться, что ваш первоначальный — это именно то, что вам нужно как сейчас, так и в будущем. Задаваясь вопросом, подходит ли в>Аксессуарыа, вам необходимо подумать, хватит ли 16 ГБ ОЗУ и 2 ТБ встроенной памяти для всех ваших нужд. Эти максимальные параметры сравниваются с доступными 128 ГБ ОЗУ и 8 ТБ встроенной памяти в 27-дюймовом iMac. Да, это обойдется вам гораздо дороже, но в зависимости от ваших потребностей оно может окупиться.

Цвета

Сравнение Imac 2021 года, цвета 2020 года

Не следует недооценивать разнообразие цветов, доступных на iMac 2021 года. Apple вернулась в будущее из предыдущих поколений iMac и представила «радугу», в которой каждый найдет что-то для себя. Некоторым несерый компьютер может показаться неудобным в домашнем офисе, но реальность такова, что эти цвета забавны и отлично смотрятся в любой обстановке. Вы хотите что-то индивидуальное или стандартное серое Apple?

Заключительные мысли

С учетом всех возможных вариантов сложно определить, какой iMac подойдет именно вам. Для большинства людей iMac 2021 года является более чем достаточным компьютером, и как базовый, так и топовый варианты по-прежнему дешевле, чем 27-дюймовый iMac 2020 года. То, что вы можете настроить только ограниченное количество настроек, вероятно, является самым важным фактором, который необходимо учитывать большинству пользователей, в то время как среднестатистическому пользователю следует больше сосредоточиться на цене и наличии компьютера, готового к будущему. Добавление чипа M1 практически гарантирует, что Apple будет поддерживать этот компьютер в будущем.

>Настройка>Цвета>Заключительные мысли
ПОХОЖИЕ СТАТЬИ

Популярные записи